Das SAii Lagoon Maldives ist ein modernes Resort mit traumhafter Lage in der Emboodhoo-Lagune, nur etwa 15 Minuten per Speedboot vom Flughafen Malé entfernt. Die Anlage ist gepflegt, weitläufig und perfekt für Ruhesuchende, die dennoch Komfort und Service auf gutem Niveau wünschen. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, sauber und bieten durch das moderne Badezimmer sowie das zweimal tägliche Housekeeping einen hohen Hygienestandard. Einige Einrichtungselemente wirken jedoch leicht in die Jahre gekommen. Das Resort bietet eine Auswahl verschiedener Restaurants mit internationaler Küche. Besonders das „Miss Olive Oyle“ überzeugt mit ausgezeichnetem Essen und freundlichem, aufmerksamem Service. Das Frühstück im Hauptrestaurant fällt hingegen etwas schwächer aus und könnte frischer und abwechslungsreicher gestaltet werden. Der Strand ist makellos gepflegt und bietet beste Bedingungen zum Entspannen. Abends wird aus Sicherheitsgründen das Schwimmen im Meer untersagt. Zweimal täglich wird ein Moskitomittel versprüht, was anfangs ungewöhnlich wirkt, aber für mückenfreie Abende sorgt. Das Freizeitangebot ist überschaubar, jedoch ideal für Gäste, die Ruhe suchen. Die Schnorcheltour ist für Anfänger empfehlenswert, sportliche Aktivitäten wie Beachvolleyball wurden hingegen nicht zuverlässig durchgeführt. Insgesamt ist das SAii Lagoon Maldives ein schönes Resort mit gutem Service, gepflegter Umgebung und tollem Personal. Es eignet sich besonders für Paare oder Ruhesuchende, die Erholung in tropischer Umgebung suchen – mit etwas mehr Liebe zum Detail könnte es jedoch deutlich an Qualität gewinnen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Sky-Zimmer, das sehr geräumig und gut ausgestattet war. Das Badezimmer war modern und sauber. Positiv hervorzuheben ist das zweimal tägliche Housekeeping (morgens und abends), das stets für Ordnung und Frische sorgte. Täglich wurden zwei Wasserflaschen bereitgestellt. Ein kleines Ameisenproblem wurde vom äußerst freundlichen Mitarbeiter Javah sofort behoben – großes Lob für seine schnelle Hilfe und Professionalität! Lediglich die Einrichtung wirkt an manchen Stellen etwas in die Jahre gekommen. ACHTUNG - Die Klimaanlage ist etwas laut!
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Wir hatten Vollpension gebucht und sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und Abendessen in Anspruch genommen. Das Frühstück im „Terra Mar“ war leider der schwächste Punkt unseres Aufenthalts. Es war stark asiatisch geprägt, bot wenig Abwechslung und eine unappetitliche Auswahl an Aufschnitt. Dieser hatte braune Flecken und war zum Teil mit kleinen Fliegen übersät. Selbst der Mais, die Paprika und die Tomaten waren teilweise verfault und nicht mehr genießbar. Wirklich traurig! Teilweise waren auch die Joghurts abgelaufen. Der Käse war Glückssache: Entweder gab es Gouda oder Edamer, der in kleine Würfel geschnitten war. Besonders enttäuschend war der Crêpe- und Waffelstand, denn es wurde nichts frisch zubereitet, sondern nur vorgefertigtes aufgewärmt. Positiv hervorzuheben sind das frische Omelett, der Barista-Kaffee und die glutenfreien Optionen. Die Mittags- und Abendgerichte waren geschmacklich solide (6,5/10) und optisch ansprechend angerichtet (7/10). Das Miss Olive Oyle überzeugte auf ganzer Linie mit fantastischem Essen, atemberaubendem Ausblick und tollem Service – eine absolute Empfehlung! Auch die Pool Bar und das Hard Rock Café waren positiv hervorzuheben. Im Terra Mar zeigte sich das Personal kurz vor Feierabend leider unmotiviert, was dem guten Gesamteindruck nicht gerecht wurde.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal ist größtenteils sehr bemüht, freundlich und serviceorientiert. Der Empfang, Check-in und die Erklärungen zur Insel verliefen reibungslos. Besonders hervorzuheben sind Eddy und Zammy aus dem Restaurant Miss Olive Oyle sowie Prasanna an der Pool Bar – alle drei stehen stellvertretend für exzellenten Service und herzliche Gastfreundschaft. Auch Alex im Hard Rock Café begeisterte mit Charme, Aufmerksamkeit und kleinen Zaubertricks – ein echtes Highlight! Verbesserungspotenzial gibt es beim Frühstücksservice: Sheila wirkte oft gestresst und wenig herzlich – hier wäre etwas mehr Ruhe und Freundlichkeit wünschenswert.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand ist wunderschön, sauber und gepflegt. Aus Sicherheitsgründen ist das Schwimmen ab 18 Uhr nicht mehr erlaubt, da sonst Haie oder Quallen angelockt werden könnten. Dies ist ein wichtiger Hinweis, den viele Gäste vermutlich nicht kennen. Zweimal täglich (morgens und abends) wird auf der Insel ein Mittel gegen Mücken versprüht. Das ist anfangs gewöhnungsbedürftig, aber sehr effektiv. Die ebenfalls sehr schön gestaltete Poolanlage lädt zum Entspannen ein. Achtung, ein wichtiger Hinweis. Wir empfehlen Gästen mit empfindlichen Füßen wärmstens, Badeschuhe mitzunehmen, da die abgestorbenen Korallen teilweise sehr scharfkantig sein können.
- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Im Rahmen der gebuchten Vollpension konnte man zwischen zehn verschiedenen Restaurants wählen. Allerdings waren etwa fünf dieser Restaurants nicht in der Vollpension enthalten. Außerdem gab es auf den Speisekarten spezielle „Mo Signatures“-Gerichte, die zwar exzellent zubereitet waren, aber nicht im Preis inbegriffen sind. Softdrinks jeglicher Art erhielt man nur gegen Aufpreis. Wir kamen 30 Minuten zu spät zum Mittagessen an der Poolbar an. Dort erfuhren wir, dass wir jetzt für das Mittagessen bezahlen müssen, obwohl wir Vollpension gebucht haben. Ich finde es absolut unangemessen! Wir waren enttäuscht, dass die Mitarbeiter und Restaurantmanager nicht flexibel waren. Die Küche war ja sowieso geöffnet. Die Verantwortlichen Hotelmitarbeiter hätten hier definitiv anders handeln müssen, vor allem bei einem so hochpreisigen Hotel! Die Padelanlage musste man separat buchen, und für das Equipment fielen zusätzliche Kosten an. Positiv ist, dass die Schnorchelausrüstung für den gesamten Aufenthalt kostenlos zur Verfügung stand. Außerdem konnten wir einmal täglich für eine Stunde kostenlos ein Tretboot oder Kajak nutzen.
Vorname: | Alex |