- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns hier für eine Weiterempfehlung entschieden, mit einem großen "ABER". Das Hotel hat viel Potenzial. Im Moment ist es aber noch in der "Findungsphase" und es gibt noch sehr viele nötige Verbesserungen.
Wir können hier zu zwei Kategorien berichten. Der Beachbungalow ist sehr schön, die Lage der Bungalows ist zu der offenen Meerseite, was im Hinblick auf die Gesamtheit der Anlage echt gut ist. Die Beachbungalows sind alle in der Nähe der Fitnesseinrichtung und nicht allzu weit vom Pool, der Rezeption, der Poolbar und den beiden Restaurants entfernt. Die Overwaterbungalows sind ebenfalls alle der offenen Meerseite zugewandt und man kann tatsächlich jeden Tag Delfine (ca. 18.00 Uhr) von der Terasse aus sehen. Die Overwaterbungalows sind geräumiger als die Beachbungalows. Hier muss man jedoch bedenken, dass es keine Schirme gibt und falls man nicht unbedingt der Sonnenanbeter ist, kann man sich tagsüber nicht so lange auf der Terrasse aufhalten...aber auf jeden Fall im Wasser. Das ist ein Nachteil gegenüber den Beachbungalows, die allein schon wegen der Palmen etwas mehr Schatten haben. In den Zimmern ist alles was man braucht und was nicht da ist, kann man ordern. Die Overwaterbungalows sind auch relativ weit von den oben genannten Einrichtungen (Pool etc. entfernt) - ca. 1,5 km. Hier hat man aber die Möglichkeit sich mit einem kleinen Buggy abholen zu lassen.
Die Restaurantauswahl für Mittag- und Abendessen - insgesamt 10 Möglichkeiten - ist wirklich klasse. Schade ist, dass für das Frühstück nur die Möglichkeit besteht, im Cafe del Mar zu frühstücken. Man erwartet unter dem Namen Cafe del Mar etwas mehr als man bekommt; insbesondere was die Auswahl der Speisen angeht. In unserem 10-tägigen Aufenthalt haben wir nur eine Speise entdeckt, die es nicht an jedem Tag gab. Der Service ist hier soweit o.k. Man ist bemüht, dem Standard der anderen Restaurants gerecht zu werden. Unserer Meinung nach, reicht es hier Halbpension zu buchen. Wenn man zwischendurch etwas essen will, hat man hierzu diverse weitere Möglichkeiten. Bucht man Halbpension, kann man sich in den einzelnen Restaurants Vor-, Haupt- und Nachspeise zum Abendessen aussuchen. Wasser (still und sprudel) ist ohne Limit immer dabei. Möchte man etwas Besonderes essen, dann kann man in eins der Spezialitätenrestaurants im Crossroadsbereich essen gehen. Hierfür bekommt man an der Rezeption einen 50 $ Gutschein p.P. Auch im Nachbarhotel (Hardrock-Hotel) kann man in beiden Restaurants zu Abend essen.
Beim Check-In wird jedem Gast eine App angeboten. Diese App ist wirklich etwas Besonderes. Hier mal ein großes Lob an die Managerin Karin, welche die App eingeführt hat. Über die App kann man alles regeln und erhält jegliche Informationen, die man zu der Anlage oder auch zu dem Crossroads-Bereich benötigt. Man kann Reservierungen für den abendlichen Restaurantbesuch anfragen, Handtücher, Wasser, In-Room-Dining oder andere Dinge ordern. Auch wenn irgendwelche Probleme auftauchen, kann man hier eine Nachricht an das Personal schreiben - auch in Deutsch. ABER: auch gibt es noch kleine Anfangsprobleme die hier aber nicht die Bewertung (6 Sonnen) beeinträchtigen. Und natürlich gab es auch das eine oder andere nicht so schöne (dreckiges Geschirr vom vorherigen Gast stand vor der Tür), aber da alles direkt erledigt wurde, kann man unserer Meinung nach ein Auge zudrücken ;-) PS: kleiner Tipp für den Check-In: das Begrüßungsgetränk ist für Europäer leider nicht schmackhaft.
Die Lage ansich ist super, weil sie zu Spontanbesuchen von Male aus hervorragend geeignet ist. Transferzeit nur 15 Minuten. ABER: sie befindet sich leider auch in unmittelbarer Nähe (5 km) einer Müllverbrennungsinsel auf der es Tag und Nacht zu brennen scheint. Bei schlechtem Wind kann man hier schon fast von Geruchsbelästigung sprechen. Leider ist dann auch Verbranntes im Wasser zu sehen und das Wasser ist trüb. Als Positiv kann man auch die Crossroads-Anlage nennen. Hier hat man diverse Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und einfach die Möglichkeit Spazieren zugehen, was ja ansonsten auf den Malediven eher eingeschränkt ist. ABER: auch hier ist noch alles im Aufbau und braucht noch seine Zeit.
Die Poolanlage haben wir nicht genutzt, da während unseres Aufenhalts noch diverse Baggerarbeiten in der Nähe des Pools vorgenommen wurden. Die Poolbar haben wir am ersten Abend besucht, aber waren von dem Service und der Qualität der Getränke nicht besonders begeistert. Der Fitnessbereich ist unserer Meinung nach etwas klein für ein 5-Sterne Hotel. Hier hätten wir uns über mehr Kraft-Geräte gefreut, was ja theoretisch leicht ändern könnte. Die vorhandenen Geräte sind alle in einem sehr guten Zustand. Möchte man Schnorcheln, dann können wir den Bereich vor den Overwaterbungalows empfehlen. Hier kann man sehr viele schöne Fische sehen. Im Bereich Richtung Hardrock-Hotel sind eher wenige Fische zu sehen, aber abends kann man von dem Steg zum Hardrock-Hotel einige Fische beobachten, die sich dort tummeln. Das Diving-Center bietet Schnorchel-Touren an. Hier haben wir an einer 2h-Tour teilgenommen. Die Tour war gut und die Guides wirklich sehr sehr nett. Sie waren immer sehr bemüht, dass man viele Fische sieht und sich wohl fühlt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |
Vorname: | Annika |
Liebe Annika, Vielen Dank, dass Sie sich einen Moment Zeit genommen haben, um Ihr informatives Feedback und Ihre zukünftige Empfehlung für SAii Lagoon Maldives, Curio Collection by Hilton, mitzuteilen. Ich freue mich sehr über Ihre Kommentare und Verbesserungsvorschläge. Da wir uns in der Phase nach der Eröffnung befinden, werden diese für uns sehr hilfreich sein, um die Bereiche zu identifizieren, auf die wir uns konzentrieren müssen, und die erforderlichen Anpassungen vorzunehmen. Ich kann Ihnen versichern, dass sich die Verbesserung bei Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns bemerkbar machen wird. Ich freue mich darauf, Sie hier in unserem Inselparadies wieder zu sehen. Bis dann. Wünsche dir das Beste. SAii für jetzt ... Patrick De Staercke Generaldirektor