Das Hotel ist schon älter, was gleich beim Eintritt in die Hotelhalle auch auffällt, da dort rote und mint-grüne ältere Ledermöbel stehen, was nicht gerade einen gemütlichen Eindruck macht. Das Hotel ist verwinkelt über verschiedene Stockwerke aufgeteilt, mit älteren und dunklen Möbeln eingerichtet. Wir hatten im 2. Stockwerk unser Zimmer. Man achtet sehr auf Sauberkeit und sieht auch ständig Putzfrauen die Flure, Spiegel und Möbel putzen. Ebenso wird ständig im Pool- und Gartenbereich auf Ordnung viel Wert gelegt und regelmäßig abgebröckelte Putzstellen übergestrichen, so dass man immer einen ordenlichen Eindruck bekommen soll/kann. Wir hatten nur Übernachtung inkl. Frühstück gewählt, was wir auch nicht bereut haben. Der Frühstücksraum ist sehr kühl gehalten, also Gemütlichkeit kommt nicht gerade auf. Am Eingang steht der Restaurantmanager der die Plätze zuteilt. Das Frühstück selber ist sehr auf englische Touristen ausgelegt (Beans, Ham und Egg) und man sucht dort etwas die Abwechselung. Es ist reichhaltig aber so manches komplett ohne Geschmack und vom Kaffee (noch nie einen so schlechten Kaffee getrunken!!!!) ganz zu schweigen. Diesen Eindruck hatten andere deutsche Touristen ebenso. Wir waren froh nicht in der Hauptreisezeit dort gewesen zu sein. Der Ort Portals Nous ist wirklich ideal gelegen für Ausflüge ins Land oder nach Palma. Wäre das Zimmer nicht so günstig gewesen, dann hätten wir uns wirklich geärgert, aber so haben wir dort nur geschlafen, gefrühstückt und waren dann den ganzen Tag unterwegs. Das sollte man vorher wissen, denn wer dort 14 Tage am Pool liegen möchte, sollte sich ein schöneres Haus suchen. Das Wetter war hervorragend, so dass wir den Monat September sowohl vom Wetter als auch vom Gästeaufkommen empfehlen können. Interessant fanden wir, dass nicht die Deutschen immer die überall genannten "schrecklichen" Touristen sind und sich die besten Plätze im Morgengrauen am Pool sichern oder gleich die ersten am Buffet sind. All diese Dinge konnten wir nun bei den Engländern beobachten. Alles ruhige und nette Gäste aber wenn sie Hunger haben, dann kennen sie auch kein Anstellen und Höflichkeit und Essen noch für andere Gäste übrig lassen.
Wir hatten ein überdurchschnittlich großes Zimmer mit Balkon, was sehr sehr angenehm war. Das Zimmer war sehr sauber, ebenso das Badezimmer und Handtücher wurden täglich frisch ausgewechselt, nur das Bettzeug musste 10 Tage durchhalten. Die Zimmer sind alle generell sehr hellhörig, was sich besonders abends/nachts durch andere heimkehrende Gäste und den Steinfußboden bemerkbar macht (man hört genau, welcher Stuhl in welche Ecke geschoben wird). Morgens ebenso und da bekommt man dann auch zwangsweise mit, wenn Zimmer geputzt werden bzw. Möbel verrückt werden. Gegenüber von unserem Zimmer erfolgt durch den Notausgang immer die Wäscheanlieferung und -abholung was durch die ins Schloss fallende Tür extrem unruhig war. Klimaanlage, TV und Safe waren ebenfalls vorhanden.
Wir waren froh, dass wir nur Frühstück gebucht hatten. Es ist zwar eine große Auswahl vorhanden, aber mehr für die englischen Gäste. Es gibt einen Selbstbedienungskaffee-Automat aus dem der schrecklichste Kaffee (egal ob Milch- oder normaler Kaffee) kommt. Kühle Atmosphäre da alles ohne Teppich ausgestattet ist, die Airconditioning den ganzen Tag eiskalt läuft, laute und unruhige Atmosphäre, wenig Ausstattung. Es wird gleich der Tisch abgeräumt sobald die Gäste fertig sind und sofort neu eingedeckt, damit die nachfolgenden Gäste sofort einen Tisch haben. In der Hochsaison und Schulfereinzeit muss es noch unruhiger sein, was man sich schon jetzt kaum vorstellen konnte, da auch dann noch längere Wartezeiten sowohl bei der Platzwahl als auch am Buffet entstehen.
Bemüht und freundlich. Sie geben an Deutsch zu sprechen, aber wenn man dann Fragen (Wann ist unser Zimmer fertig?) stellt, dann verstehen sie auf einmal nichts mehr. Selbst auf Englisch kommt man dann kein Stück weiter und kann sich nur in Geduld üben. Ansonsten aber immer nett und mit einem Lächeln auf den Lippen
Für die Lage des Hotels kann man getrost die volle Punktzahl vergeben. Vom Flughafen ist man mit einem Leihwagen in kürzester Zeit da. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz, der aber meistens überfüllt ist, direkt an einem Steilhang liegt und man lieber sein Auto direkt neben dem Hotel auf dem öffentlichen Parkplatz stellen sollte (sonst kann für Dellen und eingeparkte Autos nicht garantiert werden!!!). Der öffentliche Parkplatz ist für 1,5 Stunden kostenlos und man legt immer einen Zettel mit seiner Ankunftszeit vorne an die Scheibe. Kontrolliert wird anscheinend nie, jedenfalls haben wir das nie gesehen oder mitbekommen, so dass man ohne Probleme dort tagelang stehen kann. 100m entfernt befinden sich kleine Läden, ein Supermarkt,Bushaltestelle von-nach Palma, Restaurants sind direkt gegenüber vom Hotel. Abends bietet sich ein Bummel zum Hafen an, der in unmittelbarer Nähe liegt, 5-10 Minuten Fußweg.
Ein Pool ist sowohl draußen als auch drinnen vorhanden. Viele Liegen, die aber meist morgens schon von den englischen Gästen reserviert wurden (da sage noch einmal, wir Deutschen hätten diese Marotte), Handtuchverleih für den Pool, ein kleiner gastronomischer Bereich. Außerdem ist auch ein kleiner Kinderpool vorhanden. Von sonstigen Sportmöglichkeiten haben wir nichts mitbekommen. Im 2. OG befindet sich noch ein Fitnessraum mit Geräten und ein Raum mit Billardtisch und Daddelautomaten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Judica |