Manu (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Das 3 .Mal und immer wieder

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren nach 4 Jahren heuer das 3 Mal im Salmakis. Gegenüber unseres ersten Besuches im Jahr 1999 war es um einigenes gewachsen. Gut fanden wir das, das man endlich so wie im nebenangelegen Charm Hotel einen Lift eingebaut hat. Da das Hotel an einem Hang liegt war es ein ziemlich mühsamer Aufstieg zur Rezeption. Was geblieben ist sind überteuerten Preis der Getränke und Zusatzdinge. Vorsicht ist bei den Shop im Empfangsbereich geboten: Trotz das es in der Türkei für Zigaretten einen Festpreis gibt verlangen die was sie wollen auch bei Zeitschriften. Auch ein Eis im Resturant kosten mal locker das doppelte als in einem Markt, außerhalb des Hotels. Leider ist der nächste etwas unpraktisch gelegen man muß er mal bergauf und dann bergab-> Rückweg umgekehrt. An heißen Tagen ist dies mega anstrengend. Bodrum ist im Vergleich eh ein etwas teueres Pflaster. Aber dafür hat es Charme und Stil. Das Essen im Hotel ist zwar jetzt nicht der Reisser aber man findet immer etwas. Frühstück ist auch okay. Die Zimmer sind schön und sauber, bei einem Trinkgeld an die Putzfrau findet man tolle Skulpturen, aus den Handüchern gefornt, auf dem Bett vor, ganz putzig. Der Strand ist nichts für zarte Füße da es sich um einen groben Kieselstrand handelt. Der Weg ins Meer ist mit großen Steine gespickt aber man ist direkt am Meer und hat einen wunderschönen Blick der dies entschädigt. Wir werden bestimmt auch ein viertes Mal kommen. Die Bardakic Bucht liegt einfach so praktisch wenn man man am Abend nach Bodrum will läuft man ca. 20 Minuten. Der Hügel zur Hauptstraße vor ist zwar anstrengend aber gut für die Bewegung:-) Danach gehts bergab und anschließend läuft man am Hafen entlang was wirklich wunderschön ist, man sieht die tollsten Gulets. Man kann allerdings auch mit dem Dolmus fahren ab der Hauptstraße. Aber wir haben es schön geunden am Hafen entlagen zu schlendern. Also alles im allem paßt das Salmakis schon auch für die 4 Sterne, diese muss man türkisch sehen. Schöner fanden wir das Charm nebenan, dort waren wir vor 3 Jahren es ist vorallem ruhiger und hat mehr Komfort. Aber leider auch um einiges teuerer. Ach ja die Natione sind im Salmakis -> Deutsch, Holland, Belgien, England weniger und einige aus Rußland.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten