- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eigentlich ein kleineres einfaches Hotel in Bitez gebucht und uns dort mit mehreren Verwandten aus der Türkei getroffen für eine Familienfeier und einen gemeinsamen Urlaub. Nach Abreise der Verwandeten haben wir uns kurzerhand entschlossen, die letzten paar Tage in einem Hotel einer etwas höheren Kategorie zu verbringen um noch ein bisschen Luxus zu genießen. Das Salmakis hat uns auzgezeichnet gefallen. Alleine die wunderschöne riesige Empfangshalle. Das Hotel ist großzügig angelegt, breite Flure, schöne große Zimmer mit geräumigen Badezimmern. Am Anfang haben wir uns immer verlaufen und man legt schon einige Treppen und Flure zurück um vom Wellnessbereich zum Zimmer oder zum Restaurant zu gelangen. Überall sind neue gemütliche Sitzecken, Dekorationen usw... und auch der Wellnessbereich ist großzügig angelegt. Es ist eine Wohltat, nicht an jedem Ende den anderen Gästen auf die Füße zu treten, eine Oase für Menschen, die sich vom stressigen Job erholen wollen, aber auch für Familien mit Kindern. Die Poollandschaft ist super und man bekommt sogar zur Hauptsaison auch nachmittags noch einen Liegestuhl. Der Strand ist recht klein und die Bucht auch. Es gibt keine Promenade, auf der man am Strand entlangflanieren kann. Dazu muss man nach Bodrum fahren oder wers etwas ruhiger will nach Bitez (sehr zu empfehlen, dort gibt es einige tolle Chill Outs mit Hängematten, dicken Sitzkissen, Hollywoodschaukeln und gemäßigter Musik). Das Meer fällt flach ab, ist teilweise etwas steinig und hat kleine Algenteppiche. Das ist aber normal, weil es eine Bucht ist. Wer es etwas welliger mag, sollte ans offene Meer reisen, zum Beispiel nach Turgutreis. Dieses gepflegte Städtchen hat uns mit seinen Restaurants und Einkaufsgässchen sehr gut gefallen und dort gibt es auch einen ganz schönen Strand.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut