Stefani (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Für weibliche Singels nicht zu empfehlen

Architektonisch sehr schönes und gepflegtes Hotel. Sauberkeit der Anlage war einwandfrei, weiteres zu den Zimmern siehe unten. Gäste: multikulti (Belgier, Franzosen, Holländer, wenig Deutsch) und angenehmes Publikum, d. h. gute Mischung aus Alleinreisenden, Paaren und Familien. Zum Glück keine besoffenen Saufkumpanen. Ich war vom 4. bis 18. 10.07 dort und fand die Temperaturen ideal. Keine Affenhitze, morgens eher frisch und man konnte nachts ohne Klimaanlage gut schlafen. 1 Tag hats mal heftig geregnet und gestürmt, am nächsten Tag schien wieder wie gewohnt die Sonne. Die Preise in Bodrum sind vergleichbar mit Deutschland, manchmal deutlich drüber (Cappuchino am Hafen für umgerechnet 3, 50 €). Bodrum ist insgesamt ein teures Promi-Pflaster. Die Preise im Hotel sind teilweise unverschämt. Kleine Flasche Wein in der Minibar für 15 € !!! Mitbringen von eigenen Getränken oder Speisen auf das Zimmer war verboten, ebenso das Mitnehmen von Speisen vom (Frühstücks-)büffet. Eine Dame wurde kontrolliert und musste dem Personal einen Blick in ihre Tasche gewähren.

• Gut
  • Sehr gediegene, neue und gut ausgestattete, großzügige Zimmer. Leider nicht alle mit Balkon oder Meerblick. Wer Meerblick hatte, musste dafür mit dem Lärm der angrenzenden Hotels und Strandbars leben, die teilweise bis 4 Uhr morgens Party gemacht haben.

• Hübsches, sauberes Restaurant mit Innenbereich und Außenterrasse, allerdings großflächig angelegt und somit wenig gemütlich. Man hatte bei jeder Mahlzeit freie Tischwahl, also keine Zuweisung eines Tisches. Von der Terrasse aus ein toller Blick auf den gegenüber gelegenen Hafen von Bodrum und Nachbarinsel. Essen gab es reichlich, es war auch lecker, allerdings nicht sehr ausgefallen und abwechslungsreich. Häufig gab es Truthahnfleisch und in den 2 Wochen leider nie Fisch. Überwiegend leckere, landestypische Küche. Preise für Getränke waren okay, ein echter Nepp war jedoch der Kauf einer Flasche Wein für umgerechnet 40 €. Günstiger wären Einzelgläser gewesen. Man konnte die angebrochene Flasche zurückstellen lassen und an den Folgeabenden weiter trinken. Meine verschwand dann aber unerklärlicherweise obwohl noch 1/3 voll.

• Sehr schlecht
  • Für mich als Alleinreisende Frau eine echte Herausforderung. Im Restaurant wurde ich häufig übersehen, teilweise sehr unfreundlich behandelt bis ignoriert (lag es am Ramadan ;-) oder am Saisonende?). Dies wurde mir von 3 weiteren alleinreisenden Frauen bestätigt: sie haben es ähnlich erlebt. Deutsch wurde vom Personal so gut wie gar nicht gesprochen, sondern fast ausschließlich Englisch. Großen Ärger gab es am Schluß, als ich meine Abschlussrechnung für Getränke nicht bezahlen konnte, da meine EC-Karte nicht funktionierte und meine Creditkarte (Amex) vom Hotel nicht akzeptiert wird. Zum Glück habe ich es einen Tag vorher angekündigt und eine Lösung in die Wege leiten können. Das Personal an der Rezeption war allerdings wenig hilfesbereit und dermaßen unverschämt und unfreundlich, dass der Urlaub damit einen sehr bitteren Ausklang hatte. Eine Bezahlung per Rechnung von Deutschland aus wurde kategorisch abgelehnt und es wurde mit mir auch nicht gemeinsam nach einer alternativen Lösung gesucht. Hilfe kam vom freundlichen Öger-Reiseleiter, der anbot, dass ich von Deutschland aus Geld auf das Konto von Öger überweisen konnte. Die wollten dann das Geld cash an das Hotel zahlen. Es fehlte aber bis kurz vor Schluss die Bestätigung das der Transfer geklappt hat. Mir wurde dann klar signalisiert, dass ich das Hotel nicht eher verlassen kann, bevor nicht die Bestätigung eingeht. Auf meine Frage, was denn wäre, wenn die Bestätigung vor meiner Abholung zum Flughafen nicht mehr rechtzeitig eingeht, hieß es wörtlich: das ist nicht unser Problem, das ist ihres. Nach diversen Telefonaten mit Deutschland und 15 Minuten bevor der Bus zum Flughafen kam, habe ich dann aber doch noch grünes Licht bekommen.

• Gut
  • Ein Treppe runter und man war am Strand. Der war allerdings sehr schmal und auch nicht besonders lang. Er erstreckt sich im Grunde auf die kleine Bucht in der 3 große Hotels und wenige kleine Bars liegen. Also nicht geeignet für lange Strandspaziergänge. Zu Fuß nach Bodrum City/Hafen ca. 15 Minuten entlang der Hauptstraße, mit dem Dolmus oder in 5 Minuten mit dem Wassertaxi für 2 Euro (einfach), was auf jeden Fall Spaß macht. An der Hauptstraße sind Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Wellnessbereich sehr schön, tolle Wellnessmassagen und -anwendungen. Abends gelegentlich nette Show. Minimarkt der allerdings keine Getränke verkaufen darf, da es VERBOTEN ist Getränke oder Speisen mit auf das Zimmer zu nehmen. Es sollte damit die Nutzung der teuren Minibar unterstützt werden. Internetzugang gab es, allerdings keine hoteleigenen PC´s. Strand war einigermaßen sauber, baden im Meer fand ich wg. der vielen Algen eher unangenehm. Dafür aber schöner Poolbereich. Handtücher wurden kostenlos zur Verfügung gestellt und konnten bei Bedarf gewechselt werden. Saubere Duschen im Poolbereich. Kinderpool, Pool-Bar, Hallenbad, vorhanden

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007