Caner (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur heisse Luft

Schlecht

Das Hotel ist optisch "schön" und passt in die Landschaft. Die Bucht heißt "Bardakci" und ist wirklich malerisch schön. Die Anlage ist im typischen Bodrumer Baustil und terassenförmig aufgebaut, unter der Hotelanlage ist die Poolandschaft (Pool leider nicht sehr sauber), darunter eine kleine Wiese mit gemütlichen Sitzkissen und darunter der kleine Strand. Das Wetter ist immer 1a. Unser 1. Zimmer war sehr klein, hatte weder Balkon noch Terasse und das Fenster lies sich nicht öffnen. Haben ein besseres und größeres Zimmer gegen Aufpreis bekommen. Allgemeinhygiene ist (Zimmer, Pool, Restaurant....) ist mangelhaft. Jung und Alt waren gleichermaßen vertreten. Überwiegend waren russiche Gäste im Hotel... auch viele Italiener, sonst gemischt. Für Kinder gibt es keine Spielmöglichkeiten und keinerlei Animation im Hotel. Die Angestellten sind eher phlegmatisch. Es gibt nur einen Receiver für 210 Zimmer im Hotel (Aussage des Hausmeisters), daher hat der Mini-Fernseher fast keinen Empfang. Bodrum ist eine idyllische kleine Hafenstadt, die mittlerweile ziemlich teuer ist und sich auf seinem guten alten Ruf ausruht. Eigentlich bietet es nichts Besonderes, was man nicht kennt. Man sollte nicht überall essen, sondern schauen, ob viele Einheimische dort sind. Es gibt tolle Tages-Ausflüge mit dem Boot. Unsere pers. Empfehlung: Das Schiff "Joshua & Brandon". Liegt direkt vor der Burg an und man kann pers. am Schiff anfragen. Nicht an den Ständen fragen. Guten Kaffee & Kuchen, Frühstück gibt es bei "Özsüt" (Franchise-Kette, direkt hinter der Marina Yachtclub). Gutes Einheimisches Essen gibt es bei "Karadeniz", ziemlich zentral. Direkt neben dem Hotel Azka gibt es ein kleines Supermarkt "Hakan". Achtung vor dem Werbern, die einen anscheinden nur zur Hotelbesichtigung einladen und einem kostenloses Essen, Baden etc. versprechen. Dahinter verbirgt sich eine raffinierte Masche, die einem nur eine Clubmitgliedschaft von 30 Jahren verkaufen (aufzwingen wäre passender..) wollen. Unser Erlebnis hier war mit Hotel Dedeman. Nützl. Tipps haben wir selber auf www.bodrumpages.com gefunden. Eine sehr gute, informative Seite. Wir hatten auch das Glück, ein paar wirklich nette Einheimische kennen zu lernen. Die können die besten Tipps geben.

• Unser Zimmer (nach d. Wechsel gegen Aufpreis 5Euro/Tag/Person) war groß und hatte einen Balkon mit einem tollen Ausblick auf die Bucht und Sonnenaufgang. Auch das Bad war größer und hatte sogar eine Wanne und einen guten Fön. Die Matratzen jedoch sind sehr hart und man spürt die Federn. Der TV hatte fast nie Empfang. Die Klimaanlage haben wir kaum genutzt. Die Minibar wird tägl. kontrolliert. Bis Nachts ist es immer laut und man hört auch die Musik der Nachbarhotels... also zwei - drei Musik gleichzeitig. Wir hatten zwei Sessel, die man zum Bett umfunktionieren konnte. Der Safe kostet 5Euro/Tag. Die Minibar ist total überteuert. Man "darf" anscheinend nichts Mitgebrachtes i.d. Kühlschrank stellen, aber wir haben das trotzdem gemacht. Weil die Preise einfach unverschämt sind.

• Sehr schlecht
  • Es gibt eine Strandbar (nur für Mittagessen) und ein Restaurant mit Terasse, wo es Frühstück und Abendessen gibt. Morgens ist die Terasse voll von Vögeln, was auf den ersten Blick nett aussieht... die jedoch das Essen vom Teller picken und ihr Geschäft überall verrichten ! Der Kaffee ist miserabel, die Auswahl mager und typisch türkisch mit Oliven, Schafskäse, Tomaten... Die Würsten im Rechauld waren sicher mind. 1 Woche dieselben.. sehr zur Freude der Katzen. Das Abend-Buffet war ähnlich,. Eine reichhaltige Salatauswahl und nur 4 versch. Warmgerichte, die die Köche einem auf den Teller legen. Die Wartezeit an dieser Schlange ist hier ca. halbe Stunde. Auch beim Abendessen sind die Getränke überteuert und die Kellner je nach Tagesform und Laune entweder schnell o. haben uns nicht mal beim Gehen bemerkt.... Nachdem wir Zeuge wurden, wie ein Mitarbeiter Müll auf dem Grill für das Mittagessen verbrannte, haben im Hotel nichts mehr gegessen und uns Obst geholt. Die überteuerten Getränke-Preise sind wohl auch in den Nachbar-Hotels so.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich. Kritik ist nicht willkommen und scheint auch niemanden wirklich zu interessieren. Das haben wir häufig erlebt, da wir auch die türk. Sprache sprechen. Der Touri hat grundsätzlich unrecht und irrt sich ! Das ist die übergreifende Meinung und Einstellung, was sich leider oft in der Qualtität widerspiegelt. Sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und können dazu nichts sagen.

• Schlecht
  • Es ist lt. Beschreibung nur 1,5km von Bodrum-Zentrum entfernt, aber jedoch durch die schlechte und extrem steile Straße nicht bzw. sehr schwer zu Fuß erreichbar. Wir sind mit dem Taxiboot -kommt ca. alle 20 min. bis 9:00-1:00Uhr- gefahren. Kostet 2,5YTL/Person und macht Spaß. Die Nachbarhotels sind Azka und Charm Hotel. Das Hotel ist ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt. Einkaufsmögl. nur i.d. Stadt und überwiegend nur gefälschte und minderwertige Ware / Verarbeitung. Es gibt fast nichts ohne irgendeine auffällige "Marke". Keine Unterhaltungsmögl. bis auf ca. drei Diskothekten, paar Bars und Disko-Boote (Trance-Musik!). Eintritt in Halikarnas (ca 21Euro) 35YTL/ Person und die Preise für Getränke sind total überzogen und stehen in keinem Verhältnis. Bsp. ein türk. Bier -Efes- kostet ca. 7 Euro, ein Gin-Tonic im 0,2l-Glas mit einheimischen Gin ca. 10Euro....!

• Sehr schlecht

Ein Volleyballfeld ist vorhanden, leider ziemlich verkommen... Verletzungsgefahr! Das Fitnesscenter ist noch in der Bauphase. Kein Internetzugang. Es gibt jeden Abend eine Show, die sich wöchentl. wiederholt. Zum Teil gar nicht übel, aber die teuren Getränkepreise lassen auch hier grüßen. Der Hotel-Strand ist klein aber fein, mit grobem Sand - Steine. Das Hoteleigene Boot liegt am Strand an, manchmal etwas ungünstig befestigt. Die Liegen u. Auflagen sind kostenlos. Dusche u. WC ist dreckig. Für Kinder gibt es absolut nichts. Das Gute hier war, dass keine Liegen mit Handtüchern reserviert wurden....

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Caner