Stephanie (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Strand
Oase der Ruhe

Gut

Das Hotel ist eher ein kleines Dorf mit verstreuten kleinen Häusern mit je 4 Wohneinheiten. Es ist eine Oase der Ruhe, rechts und links nur Strand, Brachland, Kamele und Sonne:-) Der Oman ist ein tolles, noch unentdecktes (zumindest im Süden) Reiseland. Die Bevölkerung ist sehr nett und es ist überhaupt nicht gefährlich, auch nicht als Frau alleine. Die Strände und die tropische Vegetation in Salalah sind ein Traum.

• Ich hatte ein Chalet, ca. 45 qm² groß, supergroß und supersauber. Etwas karg eingerichtet, aber das ist landestypisch. Die Klimaanlage funktionierte super, allerdings habe ich sie nicht gebraucht. Temperaturen im Dezember: Tagsüber ca. 28 Grad, nachts um die 20 Grad.

• Sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption. Englisch ist kein Problem. Deutsch wird nicht gesprochen.

• Wer Ruhe sucht wie ich, ist hier goldrichtig. Wem dies zu langweilig wird, braucht unbedingt ein Auto oder muss sich ein Taxi rufen für in die Innenstadt zu kommen (12 km). Ich jedenfalls habe zum Auftakt meiner Oman Reise genau diese Ruhe gesucht und gefunden. Das Hotel hat einen wunderschönen großen Pool, der zum Entspannen einlädt. Der Strand ist ein Traum, es laufen Kamele frei rum und man kann auch Flamingos sehen. Da die Region touristisch noch kaum erschlossen ist, fahren Autos am Strand, also Vorsicht!

Ein traumhafter großer Pool und eine Hot Tub. Keine Musikbeschallung. Alles sehr gediegen und ruhig.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend