Marco (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zunächst muss ich sagen, hatte ich gar nicht vor eine Hotelbewertung zu schreiben, wenn ich hier aber manche Beiträge lese habe das Gefühl wir reden hier von zwei verschiedenen Hotels. Sicherlich ist der persönliche Eindruck bei jedem Menschen anders, viele Beschwerden sind jedoch nicht wahr. Wir waren 14 Tage in diesem, mit sehr viel Liebe gepflegten Hotel und hatten nicht ein einziges mal ein dreckiges Tischtuch am Essenstisch. Wir hatten nie ein schlecht gereinigtes Zimmer. Diese Frauen die dort putzen arbeiten wirklich sauber und ordentlich und das nicht erst nach etwas Trinkgeld, denn wir gaben das Trinkgeld erst am Ende unserer Reise. Hier gleich der nächste Punkt: Ich habe in dieser Anlage eigentlich nie einen Angestellten gesehen, der schlecht gelaunt oder gar unfreundlich an uns vorbei spaziert ist. Was wir als Deutsche über manch andere deutschen Gäste nicht sagen können. Wir konnten beobachten, wie einer sogar mit einer Kamera durch die Anlage gegangen ist und frisch gestrichene Blumenkästen aus Beton fotografiert hat, weil ein Fleck vergessen wurde. Das sind die Gäste, die für vergleichsweise wenig Geld in Urlaub fahren und sich dann wundern, wenn Sie nicht im Riz Carlton ankommen!! Beschämend ist auch mitzuerleben wie zumeist deutsche und britische Frauen älteren Semesters sich an junge, wirklich sehr sehr junge Tunesier sprichwörtlich ranschmeissen und auf wirklich schon lächerliche Art und Weise auf deren Schoß sitzen, nicht merkend wie diese jungen Burschen sich verständlicher Weise über die älteren Damen lustig machen. Wir können sagen, dass das Essen täglich frisch und lecker war (das Frühstück zugegeben etwas eintönig, jedoch auf Wunsch gabs Omletts und dergleichen). Das Animationsprogramm war so umfangreich wie ich es noch nie erlebt habe, nicht wie einer hier geschrieben haben immer das Selbe. Wenn ich 14 Tage im Urlaub bin wiederholt sich die Animation logischerweise einmal. Obwohl wir ohne Kinder im Urlaub waren konnten wir eine Kinderanimation beobachten, die seines Gleichen sucht. Auch der Strand und das liebevoll geführte Restaurant am Strand war ein wirklich schönes Erlebnis. Abschließend möchte ich noch etwas persönliches anmerken. Für uns ist ein schöner Urlaub, wenn wir uns wohl fühlen und das Gefühl haben die Ober, Barkeeper, Animateure etc. tun ihre Arbeit damit die Urlauber sich wohlfühlen und nicht nur weil es Geld gibt dafür. Und das ist in diesem Hotel absolut der Fall. Darum werden wir dieses Jahr das erste mal seit dem wir in den Urlaub fahren wieder in das selbe Hotel fahren wie im Vorjahr, nämlich dem Samira Club.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool