Wir waren in der Hotelanlage in einen der kleinen Bungalows untergebracht, klein bedeutet auch klein, sogar sehr klein :-) Wir kamen mitten in der Nacht an und mussten wirklich erstmal anfangen zu lachen. Großes Bett, ein Einbauschrank und ein kleines Bad, mehr gibt das Bungalow nicht her. Fön, Fernseher, Radio - fehlanzeige, jedoch kann man sich die Sachen an der Rezeption gegen eine Gebühr holen. Da die Hotelanlage aber wirklich sehr schön ist, das Personal sehr freundlich und der Strand einfach wunderschön... sind alle Sorgen im nu vergessen! Man darf eben nicht vergessen, dass Tunesien eben Tunesien ist. Hier möchten wir noch erwähnen, dass der Samira Club ein sehr preiswertiger Urlaub ist - das ganze Land ist sehr günstig. Diese Bewertung passt sich dem Preis-/Leistungsverhältnis an und wir können es dementsprechend mit einem sehr guten Gewissen weiterempfehlen. Wer nur 460,-€ für eine Woche Strandurlaub ausgibt, sollte seine Erwartungen natürlich nicht einem 5* HOtel gleich machen. Das wäre unfair!
Das Zimmer haben wir schon oben im Text bei Hotel allgemein beschrieben, bitte da nach lesen.
Frühstück war sehr dürftig, es gab nicht viel Auswahl - wir haben jedoch gehört, dass dies am Land liegt. Das Buffet am Abend hat jedoch alles übertroffen und war sehr klasse.
Der Service im Hotel war sehr, sehr gut. Wir hatten eine nette Bedienung beim Buffet, er hat uns immer den Tisch nett her gerichtet und unsere Getränke standen auch bereit. Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich und hat uns jeden Tag mit Nettigkeiten im Zimmer überrascht. Hier darf man jedoch nicht vergessen, wie man es in den Wald ruft - kommt es auch zurück. Wer Miesgelaunt und unhöflich durchs Leben geht, brauch da mehr wie ein nettes guten Morgen nicht erwarten.
Vom Flughafen zum Hotel ist es schon eine lange Busreise, ansonsten ist man in der großen Stadt Jasmin innerhalb 10 Minuten mit dem Taxi. Nach Jasmin muss man auf jeden Fall fahren, eine sehr schöne und saubere Stadt mit einem tollen Hafen. In Tunis waren wir auch einen Tag. Hat uns nicht so sehr gefallen, da es doch sehr dreckig und laut ist und der Basar eine Katastrophe, ständig fassen die Einwohner einen an und wollen verkaufen. Das ist in Jasmin nicht so sehr! Man wird auch angesprochen, jedoch verstehen sie auch ein nein.
Wir waren nur am Strand und können die Anlage nicht weiter bewerten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Anika & Christoph |