Die Hotelanlage ist im Bungalowstil, meist ebenerdig oder in 2 Etagen erbaut. Es gibt 3 Arten von Zimmern, die scheinbar ganz alten, mit nur weißem Anstrich innen, die alten Zimmer mit teilweise blauem Fließenmuster und gg. Aufpreis von 30Dt am Tag die neu renovierten Zimmer. Ausserdem unterscheidet man noch die Zimmer mit Fenster (oder ohne) sowie die Zimmer mit Klima und die Zimmer mit Terasse. Die älteren Zimmerarten sind alle sehr einfach eingerichtet, meist pro Bett ein Hocker und 1 Tischchen pro Zimmer, auf Nachfrage auch für die Terrasse ein Plastikstuhl sowie Wäscheleine mit Klammern. Das Auffinden des Zimmers kann sich auf Grund der Komplexität der Anlage am 1. Tag als kompliziert gestalten - keine Zimmer-Orientierungsschilder, aber an der Rezeption kann man sich einen Lageplan geben lassen. Alle Wege sind mit Fliesen ausgelegt und werden ständig gesäubert. Die Urlauber des Hotels waren international, Italiener, Spanier, Russen, Polen, Slowenen, Slowaken, Deutsche, Tunesier und Franzosen in allen Altersgruppen (bis ins Rentenalter hinein). Als Andenken kann man sich Samira-Hotelstrandsand an der Rezeption mitnehmen. Alternativ kann ich nur empfehlen, wem die Zimmer zu einfach sind - es gibt für 30Dt Aufpreis die neu renovierten. Hotelsafe möglich, Geldautomat direkt am Eingang für Visa und Maestrokunden, Kleine Erste Hilfe Station neben dem maurischen Cafe fast rund um die Uhr besetzt. Handy gut erreichbar, achtet auf das rausgesuchte Netz. SMS bei Tuntel 0,19€. Die Postkarte lief ca. 10Tage.
Familienzimmer: Der Boden unseres Zimmers wurde immer sauber gehalten, der Spiegel in 2 Wochen nicht einmal geputzt. Die Zimmer sind wirklich klein und reichen genau um zu schlafen und sich umzuziehen. Die Dusche ist ein - um fließentiefe eingelassenes gefließtes Viereck mit Duschvorhang, bei dem nach dem Duschen das ganze Bad schwimmt. Unsere obere Duschhalterung war abgebrochen, unsere Toilette lief in der 1. Nacht unten aus, nach einigen Tagen fiel der Duschkopf vom Schlauch aballerdings wurde alles schnell behoben. Das Licht im Bad ist zum Schminken fast zu dunkel, die Hitze und der Geruch stehen im Raum und können durch das klitzekleine Fenster oben am Rand kaum abziehen, also einfach etwas Zeit mitbringen. Eine extra Spiegelablage gibt es nicht. Die Klimaanlage arbeitet leise und technisch hervorragend (bei allem was man einstellt). Vor dem Zimmer hatten wir eine kleine Terassenlampe (oder Wegelampe?), eine Leine war gespannt und Klammern standen auch zur Verfügung. Die Terasse war in unserem Fall zu ungemütlich und ohne Stühle o.ä., aber zum Abstellen des Strandspielzeuges okay. Nächtliche Ruhestörungen kannten wir weniger durch die Hellhörigkeit im Zimmer, als ab und an die Jugendlichen vor dem Zimmer. Die Musik der Hoteldisco bekamen wir gar nicht mit, die Musik der Route66 hörten wir nur sehr leise und es war für uns eher zum einschlafen angenehm, unangehem, da wir nach hinten hinaus die Werkstätten der Hotelbusse, Wäscherei (Reitstall) ect. hatten, dass um 9.00Uhr eine nicht zu den Hotelzimmern zählende Klimaanlage laut losschepperte, die uns auch ohne Wecker raus holte, wenn es nachts mal später wurde. Uns standen täglich 4 Bade- und 4 normale Handtücher zur Verfügung, die braunen waren Kuschelweich, trockneten aber leider schlecht, die weißen waren eher grau und etwas härter - trockneten aber dafür. Den Hauptteil unserer Kleidung haben wir im Koffer behalten. Im Kleiderschrank hatten wir 4 kleine Regalfächer, wobei man aufpassen musste, dass man keine Späne / Splitter von dem darüberliegenden Baden in die Sachen zog, die 2.Hälfte des Kleiderschrankes war mit einer Stange und 5 Bügeln ausgestattet. Wirklich einfach ausgestattet, aber wie im Katalog beschrieben.
Für die Hauptmahlzeiten gab es 1 Restaurant in dem es von 7.00 bis 10.00Uhr Frühstück gab - im Angebot: 2 Sorten Brötchen, Toast welches man selbst toasten konnte, Croissant und Schokohörnchen, 2 Sorten Käse, 1 Sorte Wurst (dort Salami) - welche nur an 2 Tagen mal anders war, dann Rührei, Milchreis, Joghurt, 1 Sorte Müsli, Honig, 2 Sorten Marmelade, Gurken, Tomaten, Kaffee, Milch, zur Zubereitung Kakao, heißes Wasser mit mehreren Sorten Tee, 2 Sorten Saft, AI-Bar hat um diese UHrzeit auch schon geöffnet (im Restaurantbereich). 12.30-14.30Uhr Mittagessen ähnelte sehr dem Abendessen (18.30 - 21.00Uhr). Im Angebot: 3 Salate, im Wechsel Pommes, Kartoffelbrei, Kartoffeln - immer paralell Spaghetti (konnte man sich auch ohne Soße vom Koch geben lassen - frisch zubereitet) sowie eine Art Gemüse-Omlett oder Auflauf, dann Fisch, wechselnd mit Fischbulette und Fleisch. An Gemüse meist Mischgemüse, Kraut oder Grünkohl. Eine Nachspeiße - täglich wechselnd; Melone, Kugeleis, kleine Kuchen, Joghurt, Puddingsoße, Birnen, Weintrauben, Äpfel. Der Geschmack der Speißen war sehr landestypisch (leider keine Ahnung um welches Gewürz es sich hierbei handelt). Das Personal war im Restaurant sehr freundlich, egal um wen es sich handelte. Alle arbeiteten sehr schnell und bemühten sich um ihr bestmöglichstes. AI-Bar im Haupthaus von 10.00Uhr bis 00.00Uhr geöffnet - AI-Bar am Strand nur von 10.00-15.00Uhr geöffnet, was am Nachmittag ein häufigeres hin und herlaufen zur Bar erforderte oder die Umstellung am Nachmittag auf Wasser, da es dies in der Flasche gibt. Im AI-Angebot von 14.30Uhr bis 17.30Uhr auch an der Snackbar Eis, Kuchen, kleine Pizzen, Sandwichs (verschiedene Sorten).
Bei Ankuft begleitet einen ein kleines tun. Empfangskomitee mit Flöte und Pauke zur Rezeption. Gleich an der Eingangstür der Haupthalle werden einem die auszufüllenden Papiere gereicht und die Übergabe der AI-Bänder sowie der Zimmerschlüssel geht sehr fließend (ca. 30Min. von der Ankuft an, bis wir im Zimmer waren). Unsere Ankuft war 11.30Uhr im Hotel - keine Zimmer bezugsfertig, aber Koffer abstellen möglich oder wer möchte kann auch ca. 30 Min. warten. Ein Kofferträger brachte uns dann durch das Gewirr von Bungalows zu unserem Zimmer, als wir feststellten das wir kein Zi. mit Klima hatten wurde uns binnen von 5 Min. ein neues gegeben - wo dies war, durften wir dann aber alleine suchen und unsere Koffer auch alleine dorthin bringen. Bei Reperaturanfragen (Toilette, Dusche) wurden diese binnen von ca. 30 Min. erledigt (so schnell hab ich das noch nirgends erlebt). Badehandtücher bekamen wir erst auf Nachfrage, dann aber täglich. Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Der Boden wurde immer sauber gehalten (Spiegel wurde in den 2 Wo. nicht einmal geputzt). Gleich am 1. Abend kam der Restaurantführer und zeigte uns wo alles zu finden ist. Auch in Stosszeiten bekam man immer noch einen freien Tisch oder es wurde extra einer zugewiesen und einem gesäubert. Ca. 30 Min. vor dem Ende der Frühstückszeit sowie des Abendessens kam es zu längeren Schlangen (die Stoßzeiten) und es gab dann schon mal Probleme mit dem Nachschub von einzelnen Speisen. An den AI-Bars wurde immer fließend gearbeitet und es gab nur abends manchmal Wartezeiten. Bei der Heimreise kann man sich einen Koffertrolley an der Rezeption holen. Der Umtausch in der Hotelbank geht sehr zügig (da es von der Rezeption getrennt ist) und wir haben nie länger als höchstens 10 Min. gewartet.
Flughafentransfer ca. 1,5Std.. Die Lage des Hotels ist sehr zentral zwischen Hammamet und Hammamet Yasmine. Taxitransfer kostet ca. 3,5Dt in die jeweilige Richtung, ab 20.00Uhr 5DT. Zu Fuss am Strand lang benötigt man ca. 1,5 Std.. Bimmelbahn 2,5Dt pro Person alle 30 Min. einfach winken und sie hält. Perfekte Strandlage, mit breitem, flach abfallendem feinsandigem Hotelstrand. Disco im Hotel bis ca. 3Uhr und direkt vor dem Hotel bis ca. 6 Uhr, Einkaufsmöglichkeiten in einer kleinen Gasse zwischen Haupthaus und Strand mit Schmuck, Keramik, Leder, aber auch Badeartikeln und allem was man benötigt. Direkt vor der Hotelschranke rechts ein kleiner Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten direkt vom Hotel angeboten: Kameltour zwischen 32 und 35 Dt pro Psn. (Kd. die Hälfte) sowie Piratenschiff 30Dt. pro Ps.
Hotelbank geöffnet von 9.00 bis 13.00Uhr und von 16.00 bis 21.00Uhr. Internetcafe mit 1 PC für 15Min. 1.200Dt, 2 Telefonen die über die "Zentrale" laufen und 2 Münzfernsprechern, die günstiger sind. In der Anlage befindet sich noch ein Miniclub geöffnet von 9.00Uhr bis 13.00Uhr und von 14.00Uhr bis 18.00Uhr, betreut von einer tunesischen Frau mit ihrem Bruder, welche kein Deutsch (aber englisch) spricht. Die Einrichtung ist prima, leider fehlt von sämtlichem Spielzeug der "Rest", wie die Steine zum Mensch ärger dich nicht, die Kuller zum Kegeln ect.. Die Betreuerin kümmerte sich während unseres Aufenthaltes eigentlich nur um ihr eigenes Kind oder malte Bilder an die Wand und trotz Aussage, dass man ruhig sein Kind "unter Aufsicht" lassen könne, gab es Zeiten, wo man Kinder allein darin gesehen hat. Die Kinderanimation vom Animationsteam war super, man bemühte sich wirklich sehr um die Kinder und es konnte dort keinem langweilig werden. Sort und Aktivität liefen von 10.00 bis 18.00 Uhr - Bogenschießen, Morgengymnastik, Wassergymnastik, ca. 45 Min. Clubtanz 3x täglich (Mittag am Pool, nach der Kinderdisco auf der Bühne und nach der Show als Abschluss. Dann gab es Basketball, Fussball, Volleyball, Billard, Tischtennis, Boccia. Man konnte sich in der Gasse zum Strand alle möglichen Spiele bei der Animation ausleihen. Ca. 20.40UHr Kinderdisco, 22.30 Uhr Bingo, gg. 22. 45 Uhr ging die Abendshow los - in unseren Augen eigentlich zu spät, ab 00.00UHr Disco auf der Bühne. Gg. Bezahlung konnte man Tennis spielen, großes Wassersportangebot direkt am Strand, bei welchem man laut Tafel im Durchgang des Haupthauses auch bei allen Aktivitäten versichert ist. Fitnessraum, Tauchbasis (Boot steht im Yasminer Hafen) mit Ausrüstung, Reitstall mit ca. 8 bis 10 Pferden, Strandausritt 2x täglich morgens 10.00 Uhr und abends ca. 17.00Uhr für 2Std. - 35Dt. Rabatt bei Kauf von 5x - 150Dt. Ausrüstungen vorhanden. Kleiner Minizoo mit Wellensittichen, Hasen, Hühnern, Enten ect.. Schöner Wellnessbereich zu günstigen Preisen - 30Min. Ganzkörper-Entspannungsmassage - 30Dt., ausserdem darin vorhanden Friseur, Kosmetikerin, Fußpflege, Hammam, Hydrotherapie ect., ich hatte den Eindruck die Leistung war dem Preis angepasst. Haarverlängerung mit Rastas möglich, Henna-Tatoos z.B. Handbemalung für ca. 12Dt, Im AI Angebot sind Schirme, Matten und Liegestühle. Der Strand ist sehr sauber und wird abendlich vom Strandservice gereinigt. Das Wasser war so klar, dass ich selbst in Bojentiefe noch den Boden sehen konnte. Der Bademeister im Poolbereich hat gut darauf geachtet, dass keiner mit Sandfüssen in Poolnähe kommt, der Kinderpool sowie das Schwimmbecken waren immer sauber gehalten, abends wurden die Poolgegend extra gesäubert. Die Rutschen wurden 3x täglich unter Bademeisteraufsicht für ca. 1 Std. geöffnet, womit wir sehr zufrieden waren, da er selbst mit oben stand und auf die Rutschabstände achtete. Kleine Spielhalle. Von der Kinderdisco und dem Clubtanz kann man CDs kaufen zu jeweils 15.-Dt eine.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Doreen |