Pirmin (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel (auch für Familie)

Gut gelegenes Hotel in Samnaun Dorf. Der Zustand ist gut. Schön gestaltete Zimmer. Es ist Sauber und täglich wurde das Zimmer zu unserer Zufriedenheit gemacht. Die Zimmer haben jeweils einen kleinen Balkon zum draussen den Sonnenuntergang zu geniessen. (aber nicht alle Zimmer !) Nicht ein absolut neues aber gut erhaltenes Hotel. Am besten Bucht man im Sommer nur Zimmer/Frühstück. Falls einem das Halbpensionmenu schmecken würde kann man jederzeit für nur ein Tag auf Halbpension wechseln. Oder auch umgekehrt von HP auf ZF. Es wird österreichisch gekocht..und das passt einem Schweizer halt nicht immer. :)) Von Pauschalangeboten des Hotel's halte ich nicht viel. Diese sind gar nicht günstiger. Zum Teil noch teurer. Sammnaun ist auf 1800 m ü. M.. Daher vielleicht auch im August abend einen warmen Pulli mitnehmen.

• Unser Zimmer war ok. Die Kinder (2) waren bei uns im Zimmer. Daher war alles etwas eng. Aber es ging. Lärm hat man im Sommer von aussen eher weniger. Und im Haus gibt es keine Lärmquellen. Kleine Kinder sind gratis. Der TV war steinalt. Aber zum Micky Maus schauen für die Kinder ging es :) Nur musste man immer in die Decke starren. Der TV hing fast ganz oben an der Wand. Das Bad war sauber. Alles in allem... Die Zimmer und unterbringung ist sehr gut.

• Wir hatten HP. Das war tiptop. Salatbuffet und 3 oder 4 Gang menü war sehr gut. Beim Frühstückbuffet kann man sich sogar ein Campagner genehmigen ::)) War mal nett. Die Gastronomie im Hotel ist absolut weiterzuempfehlen. Auch wenn man in einem anderen Hotel wohnt könnte man mal dort essen gehen... Preise sind natürlich für Zollfreie Orte günstig.

• Gut
  • Ein- und Auschecken ging tiptop. Man fragte auch ob es einem gefahlen hat...aber sonst..man interessierte sich nicht allzu sehr für die Gäste. Man musste selber nachfragen. Aber für uns war es kein Problem. Wenn man etwas wollte bemühte man sich sofort um einem. (aber vielleicht mal ein lächeln??) Es gibt auch eine Wellnessanlage. Diese hat sehr schön ausgeschaut. Aber im Sommer in die Sauna?? Wir haben daher davon nicht gebrauch gemacht.

• Die Lage ist super ! Es ist fast das oberste Hotel von Sammnaun. Daher sehr wenig durchgangsverkehr und gelaufe. (Im Sommer sowieso kein Problem) Aber zum Abendspaziergänge zu machen optimal gelegen ! Im Sommer 05 und auch jetzt wieder im 06 sind alle Busse, öffentl. Bäder und Bahnen inklulsive. Die Bahn auf die Silvretta ist etwas ausserhalb vom Dorf. Aber in 10 min zu Fuss absolut kein Problem. Ansonsten genügend Parkplätze direkt bei der Bahn. übrigens: Sammnaun ist ein Zollfreigebiet der CH. Daher ist während des Tages ein Riesenbetrieb von Tagesgästen im Dorf. Aber wenn man in den Bergen wandern geht bekommt man davon nicht viel mit. Am Abend ist es dafür sensationell ruhig zum Spazieren. Wer im Sommer jedoch Party will.. der sollte nicht nach Sammnaun kommen.

• Wellness
    • Sport

Leider kein Hallenbad. Aber man kann im Sommer gratis das Dorfthermalbad nutzen. Man muss aber dafür das Auto nehmen um dorthin zu kommen. (ca. 5 min Fahrt) Vom Hotel kommt man direkt auf die ersten Wanderwege. Bis zur Bahn auf die Berge sind es ca. 10 min. zu Fuss. Shopping in Sammnan...kann fast zum Sport werden :))) (natürlich nur bei Frauen :))

Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness