Schöne gepflegte Anlage mit zwei Haupthäusern und Villen mit kleinen Privatpools direkt am Meanam Beach. Der Poolbereich war ebenso sehr schön. W-LAN ist kostenpflichtig. Gäste jeden Alters aus aller Welt, zu unserer Zeit überwiegend Deutsche und Franzosen
Die Zimmer und das Badezimmer (wir hatten eine Deluxe Zimmer in der 2. Etage) waren sehr geräumig. Allerdings war es nicht überall sauber (z. T. eine dicke Staubschicht auf Schränken, die bis zu unserer Abreise nicht beseitigt wurde). Geringe Abnutzungsspuren waren in der Dusche vorhanden, aber im Ganzen war das Badezimmer schön gestaltet. Die Klimaanlage war leider (in jeder Stufe) sehr laut und verbreitete darüber hinaus einen unangenehmen Geruch. Der Balkon war relativ groß mit 2 Stühlen, 1 Tisch und Wäscheständer. Die Ausstattung war im Ganzen gut.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffett angerichtet wird, mit einer schönen Terasse und Sitzplätzen direkt am Meer. Darüber hinaus gibt es eine Pool Bar, die tagsüber Snacks und Getränke anbietet. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, aber für uns sowohl qualitativ wie auch quantitativ absolut kein 4 Sterne Frühstücksbuffett. Die Atmosphäre war nicht sehr schön. Im Frühstücksraum wurde geraucht. Hunde und Katzen liefen herum und wurde von manchen Gästen gefüttert. Abends wurden regelmäßig Themenbuffets angeboten, an denen wir allerdings wegen des hohen Preises nie teilgenommen haben.
Für uns war der Service beim Frückstück schlecht. Die Servicekräfte waren unaufmerksam, unorganisiert, unmotiviert und unprofessionell. Unter Freundlichkeit verstehen wir auch etwas anderes. Nach der Zimmernummer wurde immer sofort gefragt, aber nicht ob man Tee oder Kaffee haben möchte. Wir wollten uns einmal gegen 12:00 Uhr an den Strand bzw. Pool liegen, allerdings nur unter einen Sonnenschirm. Da kein Schirm mehr frei war haben wir einen Mitarbeiter angesprochen. Wir wurden vertröstet, das an dieser Situation nichts machbar sei. Darauf hin haben wir uns bei einem Service-Mitarbeiter an der Rezeption beschwert. Dieser hat uns ebenfalls vertröstet und uns vorgeschlagen sich an die Poolbar zu setzen und dort zu warten bis ein Schirm frei wird. Das Verhalten ist für uns absolut nicht akzeptabel. Einige Tage zuvor hatten wir bereits mitbekommen, dass sich andere Hotelgäste ebenfalls über die mangelnden Sonnenschirme bei der Reiseleitung beschwert haben. Hier noch eine positive Anmerkung: Unsere Toilette war defekt und wir haben dieses an der Rezeption gemeldet. Die Reparatur erfolgte umgehend.
Das Hotel liegt direkt am weitläufigem Maenam Beach. In der Nähe vom Hotel befinden sich einige gute Restaurants, einige Bars, kleinere Supermärkte, Anbieter von Ausflügen, Wäschereien usw.! Eine Apotheke findet man an der Hauptstraße. In näherer Umgebung befinden sich mehrere Resorts und Bungalows, im Allgemeinen ist die Lage sehr ruhig, die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde (je nach Verkehrslage)
Der Poolbereich ist schön und gepflegt. Hier sind im Gegensatz zum Strand eine Vielzahl an Liegen (teilweise defekt) vorhanden. Leider auch hier zu wenig Sonnenschirme. Der Sanitärbereich war sauber. Der Fitnessbereich war gepflegt und die Anzahl der Geräte ausreichend. Allerdings waren die Geräte etwas veraltetet und abgenutzt. Der Strandabschnitt ist sehr klein und die Liegen stehen sehr dicht aneinander. Es gab leider keine bzw. nur sehr geringe Möglichkeiten die Liegen zu verschieben. Viele Liegen (besonders die 1. Reihe) waren bereits morgens gegen acht schon mit Handtüchern "reserviert". Das Gleiche übrigens auch am Pool. Hier wurden ebenfalls spezielle Liegen bereits Stunden vor Auftauchen der Gäste "reserviert". Schade...
| Infos zur Reise | |
|---|---|