Die Anlage besteht insgesamt aus einem 2-stoeckigen Gebaeude mit Doppelzimmern (Erdgeschoss hat einen Zugang zum "Pool", der allerdings nur ca. einen Meter breit ist und sich ueber die gesamte Laenge des Gebaeudes erstreckt) und die darueber liegenden Zimmer haben einen Balkon. Die Zimmer haben wir uns nicht angeschaut. Zusaetzlich gibt es mehrere "Villen", die sich in der insgesamt schoen gestalteten jedoch baufaelligen Anlage befinden (s. u.). Die "Villen" sind mehr als enttaeuschend. Warum? 1. verdienen diese Gebaeude nicht die Bezeichnung "Villa", da sie ueber keinerlei Privatsphaere verfuegen. 2. der im Internet dargestellte Pool der zuerst gebuchten Villa vom Typ "Samui Pool Villa" insgesamt ca. 2x2 Meter "gross" ist und ca. 40 cm tief ist. 3. auch das "sundeck" verdient diese Bezeichnung nicht (siehe hierzu Foto). Es ist ca. 50 cm breit und ist dummerweise auch nicht in der Sonne gelegen (egal zu welcher Tageszeit). 4. gibt es keinen Tisch & keine Stuehle, obwohl lt. Internet-Beschreibung vorhanden. 5. die erste Villa war sehr klein (max. 40 qm). Nach einem Upgrade (zusaetzlich 17 EUR/Tag) bekamen wir eine groessere Villa mit zusaetzlichem "Wohnzimmer" (bestand aus einem Tisch & einem kleinen Sofa). Die Sauberkeit der Villa war gewoehnungsbeduerfig, so dass wir erst einmal den Schmand aus dem Badezimmer selber entfernten. Trotz des jungen Alters der Anlage (1, 5 Jahre), war diese in einem sehr baufaelliegen Zustand (ueberall Risse, kaputte Fliesen etc. - s. Fotos). Das inkludierte Fruehstueck war absolut miserabel: eine Sorte Kaese (Gouda), eine Sorte Formschinken, Saefte welche man nicht trinken konnte, billige Joghurts, gemischter Salat, diverse Saucen zum Salat, ein wenig Obst, kleine Auswahl an asiatischen Warmspeisen & Eier nach Wahl. Laut Aussage von anderen Gaesten gab es bis vor einigen Tagen ueberhaupt kein Buffet, sondern nur Fruehstueck a la carte mit der Bedruendung, dass zu wenig Gaeste da seien. Die Gaestestruktur war mittleren Alters (ca. 30/40 Jahre, Paare und Familien). Alternativhotel nach insgesamt 2 von 13 Naechten war und ist das Hotel "The Library" in Chaweng, wo wir gerade noch wohnen (siehe separate Hotelbeschreibung von mir). Das Samui Buri wird uns aus den oben genannten Gruenden niemals wiedersehen. Die Beschreibung der Internet-Seite klang wirklich toll, die Realitaet war jedoch absolut enttaeuschend!!
Die Klimaanlage unserer Villa entsprach der Geraeuschkulisse der Hilfsturbine eines Jumbojets. Das Bett ist von der Groesse her toll, nur kann man kaum schlafen, da man ohne Klimaanlage ca. 35-40 Grad im Zimmer hatte. Der eingebaute Jacuzzi im Badezimmer setzt das selbige komplett unter Wasser, da die Duesen einen so starken Druck haben (auf eine Erklaerung, wie man den Jacuzzi bedient, warteten wir vergeblich). Die Entfernungen zu den naechstgelegenen Villen betragen ca. jeweils einen Meter nach rechts und links und wenn man vergessen hatte, den Vorhang zu schliessen, konnte man den Nachbarn noch beim Umkleiden zuschauen oder diese uns (auch die Arbeiter der direkt angrenzenden Baustelle konnten ungehindert zu uns hereinsehen)
Das Hotel hat ein Restaurant fuer Fruehstueck und Abendessen (Beschreibung siehe zuvor) und zwei Poolbars (wovon eine jedoch nie besetzt war, obwohl sie geoeffnet sein sollte). Die Sauberkeit im Restaurant war ok.
Das Personal versuchte insgesamt sehr freundlich zu sein, jedoch war eine Vestaendigung aufgrund der ungenuegenden Englischkenntnisse (des Personals) kaum moeglich. Man wird zwar freundlich aber verstaendnislos angeschaut. Bsp.: Wenn man nach einem Taxi fragt, wird der Cousin angerufen, der zu ueberteuerten Preisen durch die Gegend faehrt, wenn man darum bittet einen toten Gecko zu entfernen, der auf dem Deckchair verwest und gerade von Ameisen zerfressen wird, wird man nett angelaechelt, der Gecko verwest aber weiterhin in Seelenruhe vor sich hin (s. Foto), wenn man reklamiert, dass einem die Villa missfaellt, braucht man ca. 1 Stunde, bis das Personal versteht, dass man eine andere haben moechte. In der Zeit, wo das Personal nichts zu tun hat, sollte meiner Einschaetzung nach das Management des Hotels dafuer sorgen, dass man sich in Fremdsprachen weiterbildet. Das Management vom Hotel hatte es nicht einmal fuer noetig befunden, als wir uns beschwerten, auf uns zuzukommen, sondern lies seine Entschuldigung ueber unsere Ansprechpartnerin von Siamexpress ausrichten. Sehr mager!!
Hotel hat direkte Strandlage, jedoch ist der Strand nicht sehr schoen (keine Palmen, grobkoerniger Sand), keine Auflagen auf den Strandliegen. Die direkte Hotelumgebung ist sehr einfach (keine alphaltierte Strasse, sondern Sandweg (besonders schlecht bei Regen, da man hier fast im Morast versinkt und in der Dunkelheit absolut nichts sehen kann wg. fehlender Beleuchtung), vorbei an einem stinkenden Tuempel, der mit Insekten uebersaeht ist und einigen kleinen Restaurants, wo das Essen - zumindest in dem einen, welches wir getestet haben - ungeniessbar ist. Ansonsten ist das Hotel am Ende der Welt (so scheint es zumindest) und seeeehr ruhig gelegen. Wir wollten es im Urlaub zwar ruhig haben, aber nicht tot. Die Entfernung zum Flughafen betraegt ca. 20 Minuten Fahrzeit. Einkaufs- und Unterhaltungsmoeglichkeiten sind nur per Taxi zu erreichen (einfach Fahrt ca. 400-500 THB - 10 EUR).
Wir haben keine Einrichtung hierzu gesehen. Lediglich an der Rezeption lagen ein paar Flyer fuer Ausfluege bereit. Ein Sportangebot gab es nicht. Abends kann man entweder lesen, TV gucken oder schlafen. Der Internetzugang kostet fuer eine halbe Stunde 100 THB, einen Drucker gibt es jedoch nicht, so dass man sich muehsam die anderen Hotels, nach denen wir uns umgesehen hatten, auf ein Blatt Papier aufschreiben musste. Die Aussendusche am Pool befand sich unterhalb des Sonnendecks (siehe Foto), die einzige Animation am Pool bestand darin, wie ein Beachboy eine Wasserschlange aus dem Pool mit einem Besen verscheuchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|