Schönes Resort im thailändischen Stil mit traditionellen und modernen Elementen am ruhigen Maenam Beach, einem der längsten Strände Koh Samuis, im Norden der Insel, fügt sich als 3-stöckiges Gebäude mit 40 Zimmern, 18 Pool-Access-Zimmern und 28 Gartenvillen gut in die Landschaft ein und ist zum Ausspannen perfekt geeignet
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Gebucht hatten wir eine Grand Pool Villa mit sagenhaften 90qm und einem Zustellbett für unsere 9jährige Tochter. Nach dem freundlichen Check-In führte uns eine Mitarbeiterin zu unserer zentral gelegenen Villa (#114), welche uns sofort gefiel. Für den Aufenthalt zu dritt war sehr viel Platz vorhanden, es gab ein separates Wohnzimmer mit Sesseln, Couch und Tisch, Kofferablage und zusätzlichem Stauraum. Die Einrichtung war zweckmäßig in thailändischem Stil und nicht überladen, vor der Villa war eine Terrasse mit zwei Stühlen, einer Eckbank sowie einem kleinem Tisch und einem Wäscheständer. Daneben befand sich der mit 16qm ziemlich große private Pool, der nachts auch beleuchtet und durch Mauern von den Nachbarn abgetrennt war, weshalb wir ihn gerne jeden Abend zum Abkühlen nutzen. Hier wurde vor kurzem wohl erst renoviert, so dass um den Pool herum noch keine Pflanzen wuchsen, was aber nur ein Schönheitsfleck war. Im Schlafzimmer stand ein riesiges Doppelbett und das schon erwähnte Extrabett, beide mit bequemen Matratzen und weichen Kissen, Verdunkelung gelang durch zwei Gardinen sehr gut, der Kleiderschrank bot sehr viel Platz durch diverse Etagen, Schubladen und Fächer. Diese gab es zusätzlich in den Nachtschränken und im Fernsehschrank, der im Zimmer stand und auf dessen Rückseite auch der Kühlschrank zu finden war. Diese wurde täglich mit drei 0,5l Flaschen stillem Wasser aufgefüllt, für die übrigen Getränke und Snacks lag eine Preisliste bereit. Der TV war ein großer Flachbild-Smart-Fernseher mit Infotainment und Zugang zu Netflix, Amazon Prime etc. Zentrale Zimmerbeleuchtung war möglich (alles aber auch einzeln zu schalten), alles funktionierte mit elektronischer Zimmerkarte, ein Lichtsystem zeigte vor der Tür an, ob man nicht gestört oder sein Zimmer gereinigt haben wollte. Kostenfreier Safe vorhanden, sehr großes Bad, drei Stufen tiefer gelegen als das Schlafzimmer - mit niedrigem WC, begehbarer Dusche und mehreren Haltegriffen, sowie einer Badewanne mit Jacuzzi-Funktion. Eine Klimaanlage war zum Glück vorhanden, allerdings mit der Fernbedienung nicht leicht einzustellen. Im Bad gab es zudem noch einen Kosmetikspiegel, Föhn, Bademäntel und Schlappen hingen im Schrank, sowie drei kleine und mittelgroße Handtücher. Badehandtücher in einer anderen Farbe waren aufgerollt in einer Badetasche und wurden täglich im Zimmer ausgetauscht, wenn man dies wollte. Die Villa lag am Weg zum Strand bzw. Restaurant, was aber nicht weiter schlimm war, da sehr selten reger Betrieb herrschte und auch das Baden im eigenen Pool abends sehr angenehm war. Somit waren die kurzen Wege zum Eingang, Nebeneingang oder zum Meer eher vorteilhaft.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wie wir es in Thailand immer machen, hatten wir nur mit Frühstück gebucht, hier wurde auf dem Buffet täglich dann auch alles aufgeboten, was sich ein Gast nach dem Aufstehen wünscht: verschiedenste Säfte, Heißgetränke sogar auf Bestellung, eine Müslistation, ein Salat- und Gemüsebuffet, frisches Obst, kleine Backwaren, eine asiatische Ecke und eine Livestation für Eierspeisen. Die Atmosphäre im offenen Restaurant am Meer war sehr angenehm, man musste nie um einen Tisch bangen. Am Abend gab es teilweise Themenabende, auf die an einer Infotafel hingewiesen wurde. Wir haben allerdings immer außerhalb des Hotels gegessen, am Nachmittag lohnt ein Spaziergang zur AnKe Beachbar mit leckeren Cocktails und riesigen Pancakes mit Banane, für den Abend können wir das nahe an der Straße vor dem Resort gelegene Restaurant von Yoi ans Herz legen - sehr lecker, günstig und authentisch! Die Cocktails der Poolbar dürfen auch gerne einmal probiert werden, auch wurden an einigen Abenden Live-Musik oder Aktionen angeboten.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
kompetente, schnelle, herzliche & freundliche Mitarbeiter - vor allem an der Rezeption, die 24-Stunden-Service anbot, wo man sich in der offenen sehr großen Lobby mit Wasserfall immer willkommen fühlte, Gepäckservice durch mehrere "Bellboys", Kofferaufbewahrung am Abreisetag, Taxiservice, tägliche Zimmerreinigung wenn gewünscht, Wäsche-Reinigung nutzbar - Preisliste lag aus, eigener Schneider im Haus, Touren wurden angeboten, während unseres Aufenthaltes war es aber leider immer schwierig drei Liegen am Strand zu bekommen, so dass wir meist mit einer Stranddecke rechts am Strand lagen, wo noch kein weiteres Hotel entstanden ist, am Pool waren aber immer Liegen frei
Alter der Kinder
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- warm
Infinity-Pool mit verschiedenen Tiefen, zwei kleineren Kinderbecken und einem Whirlpool, der bei unserem Aufenthalt allerdings nicht funktionierte
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Genügend breiter Strandabschnitt am Hotel auch mit einem Liegenbereich für Tagesgäste am recht schnell tiefer werdenden Maenam Beach, an dem man 5km lange Strandspaziergänge machen konnte. Am westlichen Ende kam man fußläufig auch zum Maenam Viewpoint, an dem man herrliche Sonnenuntergänge beobachten konnte oder bis zur Bangrak Bay auf der östlichen Seite sehen konnte. Bei Vollmond etwas höhere Wellen, es konnte aber jederzeit im lauwarmen Pazifik gebadet werden. Am Viewpoint befindet sich noch das Restaurant "Black Rose Bar", was allerdings etwas überbewertet dargestellt wird und nur wegen des Sandes unter den Füßen einen Besuch wert ist.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Links am Strand wurden im Hotel Massagen angeboten, wir haben es aber bevorzugt, die netten Damen auf dem neutralen Strandabschnitt rechts vom Hotel zu besuchen, bei denen man eine exzellente Thai-Massage mit Öl für 400 Baht pro Stunde bekam. Ein Spa hatte das Resort nicht vorzuweisen, ein moderner Fitnessraum befand sich unter dem Pool am Strand.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Eine 4x4 Jeeptour mit Mr. Ung ist zu empfehlen, hier fuhren wir zu einigen Aussichtspunkten, die man ohne Roller nicht entdeckt hätte, wer auf eigene Faust einmal nach Koh Phangan oder Koh Tao fahren möchte, findet fußläufig nach dem nächsten Hotel auf der westlichen Seite den Pralarn Pier der Lomprayah Fähren, von dem aus auch Tagestouren auf die anderen Inseln gebucht werden können. Wir entschieden uns aber für eine Sonnenuntergangsfahrt nach Koh Rap, mussten hierfür aber eine Fahrt in den Süden antreten, besuchten noch Koh Madsum (die "Schweineinsel"), Koh Tan und konnten bei ein paar Fischschwärmen schnorcheln. Auf der Rückfahrt ging dann sagenhaft die Sonne am Horizont unter.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Resort befindet sich im Nordwesten von Koh Samui, etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt (400 Baht für eine Fahrt), die Ausflüge sind am besten mit der In-Drive App zu bewältigen, bei einer Fahrt zum Fisherman's Village muss man aber beachten, dass hier nur offizielle Taxen bringen und abholen dürfen, so dass ein kleiner Fußweg abseits nötig ist.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.