Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
War ein super Urlaub

Die Zimmer sind sehr schön und groß. Sah alles sehr ordentlich aus. Es ist ein eher kleines Hotel. Wir hatten Frühstück gebucht und fanden es ausreichend und lecker. Mehr Abwechslung kann man meines Erachtens nicht haben. Eierspeisen wurden nach Wunsch frisch zubereitet. Es waren sehr viele Deutsche, aber auch einige wenige Engländer und Australier. Der Altersdurchschnitt war so ca. 50. Aber auch einige jüngere Paare. Es war eine schöne ruhige Atmosphäre. Alles in allem ein superschöner Urlaub in einem schönen Hotel. Da es unsere Silberhochzeitsreise war, kann ich nur sagen, Danke Koh Samui und Hotel Mercure für einen wunderschönen Urlaub.

• Die Zimmer wie oben schon gesagt, sehr schön. Minibar gut bestückt, allerdings nicht viel genutzt, da auch hier sehr teuer. Allerdings gabs kostenlos Teebeutel und löslichen Kaffee.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar mit Bedienung an der Liege, sehr angenehm. Die andere Bar wollten wir abends mal nutzen. War aber leider schon geschlossen. Das Essen im Restaurant ist sehr gut, aber auch sehr teuer, auch die Getränke. Da man immer und überall von den geringen Nebenkosten in Thailand hört, ist man schon leicht geschockt über diese Preise. Man bekommt allerdings 4 kleine Wasserflaschen täglich kostenlos aufs Zimmer. Frühstück läßt keine Wünsche offen, Eierspeisen werden je nach Wunsch frisch zubereitet.

• Gut
  • Ich fand immer und überall das Personal sehr freundlich, außer die Dame an der Rezeption. Ist schon klar, daß die Verständigung aufgrund der Sprache nicht immer einfach ist, aber ein kleines Lächeln versteht man in jeder Sprache, bei den anderen Angestellten hats ja auch funktioniert. Aber das war nur ein kleines Manko. Die Zimmerreinigung fanden wir sehr gut, mit viel Liebe zum Detail. Der Hotelmanager hat immer ein offenes Ohr, da er deutsch spricht, war das sehr angenehm, wenn man die eine oder andere Frage hatte. Wie es bei einer echten Beschwerde gewesen wäre, kann ich nicht beurteilen.

• Die Entfernung zum Strand ist genial. Wir hatten immer eine Liege am Pool und sind je nach Lust und Laune ins Meer oder in den Pool gegangen. Am Strand sind immer einige Strandverkäufer, aber nicht nervig. Man kann leckere Mango essen oder Ananas. Es gibt auch Frühlingsrollen, alles super preiswert. Ausflugsmöglichleiten sind auf Koh Samui eher begrenzt, aber das haben wir ja vorher gewußt. Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, war sehr schön, habe mich allerdings erkältet, weil die Klimaanlage in dem Minibus superkalt eingestellt war. Hätte man vielleicht mal sagen können, aber mein englisch ist nicht so prickelnd.

Animation gab es zum Glück keine, das haben wir vorher gewußt und deshalb dieses Hotel gewählt. Es gibt einen schönen Kinderclub, aber als wir da waren, war nicht ein Kind da. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fußläufig genug, alles kleine Läden, aber das reicht, auch Restaurants sind per Fuß genügend zu erreichen. Der Strand und auch der Pool sind sehr sauber. Wenn man im Meer baden war, läuft man direkt an der Dusche vorbei und kann sich das Salzwasser und den Sand abspülen. Wir hatten immer unsere Stammliegen am Pool, ohne vorher mit Handtuch zu besetzen!!! Wir sind allerdings auch keine Langschläfer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise