Karin (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Bilderbuchurlaub

das hotel bezeichnet sich als familienhotel, die anlage ist relativ schmal, jedoch liebevoll angelegt, ich denke, es sind etwa 40 zimmer in ordentlichem zustand, modern und gemütlich eingerichtet, unsere seaviewzimmer hatten einen atemberaubenden ausblick aufs meer, der balkon ist großzügig und voll überdacht mit zwei bequemen sesseln und einer liege. die gäste waren international, viele holländer und russen aber auch italiener, nicht so viele deutsche, insgesamt aber sehr anständige, angenehme und ruhige leute mit niveau. wir haben für august 2008 das jasmine wieder gebucht, allerdings müssen wir in den familienbungalow mit 4 betten da unsere große tochter nicht mehr mit uns fährt und die zimmer nur für ein zustellbett ausgelegt sind. wegen des tollen ausblicks würde ich aber lieber im haupthaus im zweiten stock wohnen wollen.

• die zimmer sind voll cool und gemütlich, ich bin da sehr empfindlich, die betten waren meinem mann zu hart, für mich war es in ordnung. wir hatten zwei zimmer im zweiten stock nebeneinander. die balkone haben seitlich eine mauer und darüber eine holzgitterabtrennung, duch die man die nachbarn beobachten kann, wenn sie auf dem balkon sitzen, das finde ich nicht so gut, wir hatten jedoch das glück, daß keine nachbarn auf dem balkon saßen und mit meinen mädels war der blickkontakt ja angenehm bzw. wir konnten und z. b. cremes durchreichen. schimmel habe ich im bad nicht entdeckt und die wasserfalldusche fand ich super toll allerdings ist das wasser nicht so gut abgelaufen, weshalb ich immer mit badeschuhen geduscht habe.

• es gibt ein restaurant, man kann den ganzen tag warmes oder kaltes essen in hervorragender qualität bestellen, ob mal ein brösel auf dem tisch war kann ich nicht sagen. mir ist nur aufgefallen, daß ständig gekehrt wurde und die angestellten bemüht sind, alles sauber zu halten, natürlich kann aber bei den heißen temperaturen und der direkten strandlage nicht alles so sein wir in deutschland in einem 4-sterne hotel, man muß schon wissen, daß man in asien ist. das frühstücksbufett war abwechslungsreich und von großer auswahl, verschiedene sorten brot, man konnte sich selbst die brötlchen durch den toaster lassen, es gab würstchen und speck, täglich eine andere suppe und ein warmes gericht (z. b. gebratene nudeln oder reis) und frische pfannkuchen oder fritterte bananen, es gab frische kuchen. außerdem war eine eigene eierköchin da, die die leckersten eierpfannkuchen zubereitet zb. mit frischen pilzen und paprika und zwiebeln, mein höhepunkt waren jedoch die frischen ananas, papayas und wassermelonen in hervorragender qualität und süße. die speisen wurden alle mit zellophan abgedeckt bzw. die warmen speisen waren in edelstahlbehältern zugeckt. wir waren auf der rückreise noch im marriott resort in bangkok, da hat mir das frühstück nicht so gut geschmeckt.

• das personal ist sehr sehr freundlich vor allem die mannschaft am strand, wir haben uns sehr viel mit ihnen unterhalten und viel über die thais erfahren. eddie hat sogar unseren sohn mitgenommen zum thaiboxtraining und hat meiner tochter die lichterkette besorgt, die im hotel hing und mir einen original thaibesen. überhaupt sind alle dort sehr kinderfreundlich, jeder spricht die kinder an und macht kleine scherze mit ihnen. ich kann es mir nicht freundlicher vorstellen.

• das hotel liegt direkt am strand mit eigenem restaurant und eigenen bequemen liegen. jeder gast bekommt pro tag frische grüne handtücher für den strand und eine strandtasche. die wege sind nicht besonders weit, wenn man mal aufs zimmer will. die lage ist sehr ruhig, nachts hört man nur die tiere, ich bin stundenlang nachts draußen gesessen und habe zugehört. etwa 75 m entfernt gibt es einen supermarkt, der alles hat, vor allem genügend mineralwasser und eine wechselstube. auf der anderen straßenseite ist eine gute wäscherei. nach einigen metern laufen findet man genügend lokale und shops, bis zum bauhaus läuft man etwa 10 minuten. an der lamaistraße ist abends einiges los, jedoch kann man es nicht vergleichen wie etwa an der italienischen adria, es ist alles etwas einfacher gestaltet, die randsteine sind mal niedrig, dann wieder hoch oder der gehweg ist mal ganz schmal, sodaß man hintereinander laufen muß. abends war es im hotel am schönsten, es wurden die tische in den sand gestellt, und man speiste direkt am meer auf weißen stofftischdecken, die preise sind etwas teurer als im ort, ein fried rice with chicken kostet 140 baht, im ort kostet es 90-100 baht. das hotel hat einen eigenen sänger, george, der die schönsten liebeslieder mit seiner gitarre vorträgt, z. b. von james blunt, aber viel schöner. um 22 uhr wird es jedoch ruhig, sodaß kein gast um seine nachtruhe gebracht wird. der transfer zum flughafen ist ca. 30 minuten, wir haben 700 baht mit dem eigenen hotelbus bezahlt für 5 personen. ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, im hotel ist ein kleines reisebüro. wir haben für einen tag ein taxi gemietet, das uns zur schlangenshow und zum elefantenreiten brachte für 20 euro etwa für 5 stunden. für 100 baht kann man in lamai mit dem tuk tuk zu fünft fahren, nach chaweng kostet es 300 baht (10 minuten fahrzeit). ein arzt befindet sich auch in lamai, die behandlung der nieren meiner tochter kostete ca 30 euro mit zwei spritzen und antibiotika.

sportmöglichkeiten direkt im hotel gibt es nicht, es ist ein ordentlicher pool vorhanden, das wasser ist sauber und angenehm warm, allerdings stimmt die aussage meines vorherigen bewerters, daß das restaurant zu nahe am pool ist und spritzende kinder die gäste leicht nass machen können, aber welche kinder hüpfen schon zu frühstückszeiten in den pool? und abends isst man ja am strand und da sind auch keine kinder mehr am pool. einige fließen sind abgebrochen, aber geschnitten habe ich mich daran nicht, ich habs untersucht zum schutz meines sohnes. im hotel kann man kostenlos surfen, soweit der computer frei ist und die leitung nicht gerade unterbrochen ist. am strand kann man jetski mieten, der verleiher ist etwa 30 m weiter.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Karin