Das Jasmine Hotel gehört keiner Hotelkette an und ist sehr persönlich geführt. Es verfügt über ca. 20 Zimmer und 10 Gartenpavillons. Zum Strand muss man nur durch Garten gehen, zudem haben alle Zimmer entweder Blick auf den Garten (Erdgeschoss) oder sogar auf das Meer. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt; man sieht das alle Räumlichkeiten täglich intensiv geputzt werden. Wir hatten ein Zimmer der Seaview-Kategorie und es war sehr schön. Das Bad ist einfach der Hammer, vor allem die Dusche hat es uns angetan (Wasserfall). Die in dieser Zeit anwesenden Hotelgäste kamen aus aller Herren Länder (Australier, Kanadier, Holländer, Österreicher, Japan). Die Altersstruktur lag bei etwa 25 bis 50 Jahren. Alle waren sehr nett und aufgeschlossen, ohne aufdringlich zu sein. Eine junge australische Familie mit 2 kleinen Kindern wurden sehr umsorgt und das Personal hat sich rührend um die Kleinen gekümmert. Dieses Hotel können wir wärmstens denen empfehlen, die keine riesigen Hotels mögen und dafür eher das Persönliche schätzen.
Das Zimmer war sehr schön und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab auch einen Fernseher und sogar (Damen aufgepasst) einen Fön. Wenn man kleinlich sein will, könnte man den kleinen Schrank bemängeln, was ich aber nicht tue. Jedes Zimmer bekommt täglich 2 kleine Flaschen Wasser kostenlos ins Zimmer gestellt. Die Betten waren super und es hat Spaß gemacht, vom Bett auf das Meer zu schauen (man kann auch von der Badewanne aus auf das Meer blicken!).
Wir hatten "nur" mit Frühstück gebucht und sind überwiegend in den benachbarten Restaurants essen gegangen. Zweimal speisten wir auch im Jasmin. Es war jedesmal lecker, allerdings auch etwas teurer als in der Nachbarschaft. Wir empfehlen, durchaus die verschiedenen Restaurants zu probieren. Beim Essen kann man fast nichts falsch machen.
Der Service ist - trotz verbesserungswürdigen Englischs - überaus zuvorkommend und sehr nett, typisch Thai eben. Der Manager kam jeden Tag zu uns und hat gefragt, ob alles OK ist. Bei Reklamationen gab es keine Diskussionen. Wir haben alle etwas schwierigeren Themen mit Pocky abgesprochen, der exzellentes Englisch spricht und sich wunderbar um einen kümmert.
Die Lage des Jasmin ist einfach klasse; direkt am Strand und in unmittelbarer Nähe zu zahlreichen Restaurants und Shops. Mit dem Shuttle-Service nach Lamai (40 Baht pro Person) ist man auch in ca. 10 Minuten mitten im Getümmel. Allerdings hat uns Chawen vollauf genügt. Lamai ist wie Malle im August, nur schlimmer. In ca. 30 Minuten ist man am Flughafen; das Hotel bringt einen bei Bedarf auch hin oder holt einen auch ab. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug; empfehlenswert ist ein Ausflug in den Ang Tong Water National Park.
Es gibt direkt am Strand die Möglichkeit, sich massieren zu lassen. Im Vergleich zu Deutschland einfach traumhafte Preise. habe meine Freundin kaum von dort wegbekommen, da auch Finger- und Fußnägel gepflegt wurden. Der Pool ist zwar nicht riesig, aber dafür sehr schön designed und sauber. Liegen hatte es genug und bei Wunsch wurden auch gerne noch Liegen besorgt. Handtücher wurden vom Hotel gestellt (2 Stück pro Person) und konnten täglich gewechselt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Stefan |