Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Schlechte Bewertungen Grundlos

Gut

Über die vorzügliche Lage wurde ja bereits sehr viel geschrieben, von der Lage her kaum zu übertroffen, dicht am Strand sowie an Geschäften und Lokalen. Der Strand wurde trotz Nebensaison jeden Tag gereinigt sowie geebnet. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung, kleinere Rep. ( defekter Kühlschrank ) wurde umgehend erledigt. Den Pool haben wir nicht genzutzt, wäre auch ein Jammer bei dem Meer vor der Tür. Wir hatten wie die meisten Frühstück gebucht, für die Hotelkategorie völlig in Ordnung, wer mehr will muss halt ein paar Sterne mehr buchen, ist halt so. Als kleines Manko wäre zu nennen, dass wenn der Wind ungünstig steht, die Lagune etwas unschöne Gerüche von sich gibt, war aber zum Glück nicht oft der Fall. Preis Leistung ist gut, wers mit dem englischen oder dem thailändischen nicht so hat, kann sich an die deutschsprachige Katja wenden, jeden Tag erkundigte sie sich ob alles OK ist, wenns einmal hakte kümmerte sie sich drum. Ich hatte anfang des Jahres Aufgrund der doch sehr negativen Bewertungen überlegt umzubuchen, ich kann nur sagen, die Leute die sich dort ausgelassen hatten sollen doch dem Hotel Fern bleiben, die geschriebene Kritik war völlig überzogen, man sollte sich bewußt sein in einem asiatischen Land Urlaub zu machen, wer goldene Wasserhähne erwartet, dem kann ich das Hilton empfehlen, dort wird einem noch der hintern gereinigt wenns mal quer steht, ich weis garnicht, wie die Urlauber einige Ecken auf Samui ertragen konnten, die nun wirklich reichlich dreckig waren. Wettermäßig wars in diesem Jahr leider etwas feuchter als gewöhnlich, jeden Tag Regen, wobei von anfänglich 10 Minuten fast täglich eine Steigerung war, am vorletzten Tag hats von 14:00 an fast bis spät geregnet, aber so ist halt die Natur.

• Wir hatten das Bungalow 303 gehabt, dem 2 1/2 Sterne entsprechend, was sich natürlich im geringen Preis wiederspiegelt, Klima, kühlschrank, Wasserkocher, Telefon und Terrasse vorhanden, es wurde jeden Tag gereinigt sowie alle Badetücher getauscht, dass Mobiliar ist halt etwas in die Jahre gekommen.

• Gut
  • Frühstück wie bereits erwähnt für die Hotelkategorie völlig in Ordnung, wer mehr will oder allergisch gegen thailändische Speisen ist, sollte höherwertig buchen oder zuhause bleiben. Abendessen haben wir nur außerhalb des Hotels genutzt. Was Essen und Trinken betrifft, kann ich den Marktplatz in Lamai besonders empfehlen, wer sich nicht an den an Stangen tanzenden Damen stört, kann sichs dort an den Ständen vor dem 7/11 Kulinarisch gut gehen lassen, ebenfalls am letzten Stand wird dort Früchte Coktails angeboten, mit und ohne Alkohol, einfach nur lecker.

• Max am Frühstücks Büffet ist immer gerannt, wenn unsere Kaffeetassen leer waren, die anwesenden Damen waren doch leider etwas zurückhaltender mit der Geschwindigkeit, mal nett gesprochen. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Wäscherei haben wir mehrmals außerhalb genutzt, einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht. Beschwerden gabs keine, wenn man den defekten Kühlschrank nicht als Beschwerde nimmt.

• Wie schon erwähnt, kaum zu überbieten, wir hatten 2 Ausflüge über Katja gebucht, hat reibungslos geklappt, da wir im letzten Jahr schon in Chaweng Noi waren, kannten wir uns schon etwas aus. Was absolut zu empfelen ist, ist der Markt am Sonntag auf den Straßen von Lamai, richtiger Trubel mit viel Möglichkeit sich am Thailändischen Essen zu laben ( Heuschrecken, Käfer und Würmer geröstet inbegriffen ). Weiterhin sollte man sich den Markt jeden Freitag in Fishermanns Village nicht entgehen lassen, zwar ebenfalls ein Markt, jedoch etwas anders als der in Lamai.

Wer Annimation möchte, bitte nicht Thailand buchen, eher Türkei oder Ägypten, die Liegestühle wurden erst bvor kurzen erneuert, ebenfalls die Sonnenschirme, die Duschen am Strand könnten vielleicht etwas mehr Druck vertragen, soll jetzt aber nicht als große Kritik empfunden werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Dirk