Ein gepflegtes Hotel, die Anlage war sehr klein, aber fein. Die Umlage war voll mit vielen großen Pflanzen. Jeden Tag waren Gärtner am Werk. Einfach schön gemütlich. Wir waren am Ende der Saison auf Koh Samui. Das Wetter war super, trotz einem Tag Regenwetter war es sehr warm. An ca. 4Tagen war es bewölkt, aber trotzdem absolutes Strandwetter.
Wir hatten ein Hotelzimmer im obersten Stockwerk mit Blick aufs Meer und Sonnenaufgang. Echt genial! Trotz des hohen Alters des Hotels waren die Zimmer noch super in Schuß. Es war nicht riesig aber uns hat es zum schlafen, duschen (immer warmes Wasser) und so voll und ganz gereicht. Die Klimaanlage war zwar sehr laut, aber ohne gings garnicht und waren froh das es sowas überhaupt gab. Dann gewöhnt man sich gerne an des rauschen. Den kleinen Balkon haben wir so gut wie nie genutzt. Man brauchte keine Eurosteckdosenaufsatz. Wir haben uns dort wohl gefühlt.
Es gibt dort ein offenes Restaurant mit Bar, direkt am Strand. Dort wird morgens ein Frühstücksbuffet aufgebaut mit allem was unser Herz begehrte. Das Essen war zum Teil in Thairichtung aber auch vieles was wir aus deutscher Küche kennen. Abens bauen die Thais Tische und Stühle auf dem Sandstrand auf und schmücken das ganze mit Lichter und Lämpchen. Einfach eine super romantische Strandatmosphäre zum verweilen, essen und trinken.
Der Service war immer freundlich und hilfsbereit. Immer mit einem Lächeln im Gesicht. Witzig, fleißig, einfach nett. Man muß allerdings einigermaßen gut Englisch sprechen können damit man sich verständigen kann, mit Deutsch kommt man da nicht weit. Sie hatten am Hotel eine Wäscherei, haben wir aber nicht genutzt. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und Handtücher gewechselt.
Vom Flughafen waren es 10min bis zum Hotel, welches direkt am Strand liegt. Die nächste Ortschaft liegt direkt hinterm Hotel, viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars u. s.w. Von dem ganzen Trubel war im Hotel nichts zu hören.
Es gab dort ein kleines Fitnessstudio, haben wir aber nicht genutzt. Zum joggen mußte man schon sehr früh aufstehen, es sei denn es macht einem die Hitze beim laufen nicht zu schaffen. Es gab natürlich auch die ganz harten die am Strand in der Mittagssonne joggten!!Das Hotel war nicht voll besetzt, daher hatten wir viel Ruhe am Strand zum relaxen. Man braucht auch keine Angst um ne Liege zu haben es waren reichlich da. An der Bar gab es kostenlose Handtücher zu leihen. Der Strand war sehr sauber mit weichem hellen Sand. schöne Palmen. Da der Chaweng Beach in einer Bucht liegt gab es dort kaum Wellen und man konnte sehr tief rein gehen, also kein Steiler abgrund im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Dany |