Lissy und Rolf (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr nettes Hotel, ordentlich - sauber - gut gelegen !!

Gut

Das Natien Samui ist nicht sehr gross, wirkt aber nicht beengt. Die Anlage ist bereits etwas älter, aber nicht baufällig. Es wird sehr auf Ordnung und Sauberkeit geachtet. Ein Gärtner ist täglich vorort. Das Hotel ist untergliedert in ein Haupthaus 3-stöckig, jeweils ca. 10 Zimmer pro Stockwerk und viele Bungalows. Vor dem Hotel ist die ganze Nacht Wachpersonal vorort. Was wir auch aus einer anderen Bewertung heraus gut empfehlen können ist das Restaurant Ninja (ungefähr in der Hälte vom Chaweng Beach) sehr gute Küche. Sieht nicht unbedingt einladend aus, lohnt sich aber. Ansonsten falls Sie Brillenträger sind kann ich nur den Optiker Sawang Optik neben dem Adidas-Shop empfehlen. Super gute Betreuung gute Messgeräte und Preisleistung unschlagbar. Auch als Nähen von Hosenanzügen kann ich auf Koh Samui nur empfehlen. So nun also einen wunderschönen Urlaub. Aber dran denken es ist nur ein Standarthotel - wir haben dort am Strand entlang natürlich Traumhotels gesehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr nett eingerichtet -waren für ein 3 Sterne Haus positiv überrascht. Fernseh mit DW-Deutschland, Kühlschrank (jeden Tag wurde pro Person 1 Flasche Wasser bereit gestellt), Sitzgelegenheit. Klimaanlage - leider aber etwas zu laut. Telefon, keine Terasse. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt -sehr positv. Die Betten, Doppelbette waren gut, nicht extrem durchgelegen. Ein Adapter für die Steckdosen sollte Sie dabei haben. Wie bereits erwähnt sind die Zimmer vom Haupthaus im EG und die Bungalows direkt am Weg zum Restaurant/Strand nicht besonders empfehlenswert aus unserer Sicht. Man konnte alles sehen und sind auch leicht zugänglich. Die Safe sind an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 1 Restaurant mit einer Bar. Frühstück war immer gut - natürlich kein deutscher Standart - Auswahl hauptsächlich Eier, Toast, Marmelade, Obst, und "etwas Warmes". Man wurde satt - Eier wollten wir danach aber keine mehr. Ansonsten konnte man durchgehend a la Carte essen. Essen ist sehr preisgünstig und lecker. Abends haben wir jedoch immer auswärts gegessen. Abends wandelt sich der Stand in wunderschöne superleckere Restaurants direkt am Meer. Super gut. Viel frischer Fisch. Im Hotel war eigentlich wie jemand abends zum Essen da. Die Jungs an der Bar machen sehr leckere Cocktails - preislich gut und täglich war happy hour. Auch hier war es wie überall sehr sauber.

• Gut
  • Wie bereits gesagt, ist das Personal sehr freundlich und stets hilfsbereit. Alle sprechen englich - man braucht etwas bis man das Thai-Englisch im Ohr hat und es versteht, aber dann funktioniert es sehr gut. Wir haben über Transorient gebucht und waren zufrieden mit den Transfer und Ablauf. Der Reiseleiter war auch der Schweiz und und hat gute Ausflüge angeboten. Zu empfehlen sind die Jeep-Safari durch die Insel mit Elefantenreiten und Affen-Kokusnussfarmbesichtigung und die Fahrt mit den Speedbooten zu den Naturinseln -traumhafte Stände.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich vom Flughafen aus gesehen am Anfang vom Chaweng Beach. Sehr gut gelegen. Eigentlich direkt an der Hauptpromenate, aber dadurch, dass es etwas nach hinten gebaut ist, hört man von Straßenlärm gar nichts. Man ist sehr schnell im Geschehen von Chaweng drin. Viel Geschäfte, Restaurants, Bars und Shopingmöglichkeiten vorhanden. Unserer Meinung nach, der lebhaftestete Ort auf der Insel. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten. Pickup-Taxis und Taxis sind immer direkt an der Straße beim Hotel erhältlich. Ca. 20 Bath um ans andere Ende von Chaweng zu kommen. Chaweng ist sehr lang, wir haben es nie wirklich geschafft durchzulaufen bis ans Ende. Zu viele Läden, Bars, Restaurants, die einen aufhalten :-)). Das Hotel ist direkt mit dem Strand verbunden. Es führt nur ein Weg durch die Anlage (schön grün angelegt) direkt an einigigen Bungalows (nicht unbedingt empfehlenswerte Bungalows) vorbei zum Restaurant, Frühstückssaal, Bar, (alles zusammen) aber dafür offen mit Blick auf Strand, Meer und Palmen.

Sportmöglichkeiten ansich gab es keine. Man konnte Paddelboote ausleihen. Animation gibt es auch nicht. Es lief immer von der Bar aus Musik. Der Pool ist nicht rießig aber sehr sauber und erfrischend. Liegen am Pool gab es nicht, diese gab es nur am Strand - sind aber einfach und etwas hart mit genügend Handtücher ok. Handtücher gibt es täglich an der Bar ohne Kaution. Ebenso Sonnenschirme am Pool und am Strand.Dusche direkt am Pool. Im Mai war das Hotel nicht überlaufen, daher immer genügend Liegen vorhanden und im Im Pool waren max. 1-2 Personen wenn überhaupt -also sehr ruhig und erholsam. Am Strand kommen Händler mit allem möglichen Zeug vorbei - manchmal nervend - waren aber nicht wirklich aufdringlich. Der Beste ist ein älterer Mann mit Obst und gebratenen Mailkolben super super lecker und sehr frisch und wird mit liebe zubereitet. Hat direkt neben dem Hotel sein Warenlager - kommt also regelmäßig. Keine Kinderanimation noch sonstige Atraktionen für Kinder.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Lissy und Rolf