Das Samui Paradise liegt am belebten Chaweng Beach, allerdings am südlichen Ende. Lärm und Trubel gibt es am Hotel nicht. Die Anlage ist traumhaft. Es gibt nur Bungalows und diese sind auf einen idyllischen, tropischen Garten, in erster Strandreihe, verteilt. Der Zustand der gesamten Anlage ist sehr gepflegt. Thailändische SIM Karten bekommt man bei 7eleven. Wir haben dtac genutzt und waren zufrieden. Die Preise kann man auf der Homepage nachlesen. Das mobile Internet ist nicht auf 3G Niveau, aber funktioniert trotzdem immer und überall. Sehr empfehlen kann ich die BAMBOO Bar, zwei Minuten zu Fuß vom Hotel in Richtung Chaweng, entfernt. Die Besitzerin, Sa, und ihr italienischer Ehemann, sind uns in 14 Tagen richtig ans Herz gewachsen. Die Cocktails schmecken super und sind günstig. In Richtung Lamai Beach, auch nur zwei Minuten zu Fuß, ist das RELAX Restaurant, von einem Österreicher geführt. Dort gibt es sehr gute thailändische und internationale Küche, für sehr gute Preise. Wir haben dort am besten gegessen, auf Koh Samui.
Es gibt Bungalows in mehrere Kategorien. Wir hatten eine Grand Deluxe-Villa (Kategorie II) mit einer tollen Terrasse. Die Einrichtung und Ausstattung lässt keine Wünsche offen. Die Möbel sind schick und bequem, keineswegs abgewohnt. Zur Ausstattung gehören TV, Safe, Klimaanlage, Minibar und Kaffeemaschine. Das Bad, mit Regendusche, ist sehr sauber und neu. Es gibt Bademäntel, Badelatschen, Hauslatschen, Fön und sämtliche Hygieneartikel (Shampoo, Duschgel, Creme, Mückenspray usw.) in schicken Keramikflaschen.
Es gibt ein Restaurant, direkt am Strand, mit wunderschönem Ausblick. Dort gibt es thailändische und internationale Küche, zu guten Preisen. Außerhalb des Hotels ißt man jedoch günstiger. Das Buffet beim Frühstück besteht als kalten und warmen Speisen. Zusätzlich zu Toast, Käse, Wurst, Kuchen, Pancakes usw. gibt es Ei, in jeder möglichen Art, sehr guten Kaffee (verschiedene Sorten) und viel frisches Obst. Von drei Hotels in denen wir in Thailand waren, war das Frühstück hier von Sauberkeit im Restaurant, Service und Qulität der Speisen mit Abstand das Beste.
Ganz klar, besseren Service als hier habe ich bisher in keinem Hotel erlebt! (selbst nicht im 4 Sterne RIU) Hier wird einem sprichwörtlich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Die Bungalows werden mehrfach täglich gründlich gereinigt (wenn man das möchte). Es gibt fast täglich kleine Aufmerksamkeiten vom Hotel, z. Bsp. frisches Obst im Zimmer, oder Blumen. Der Service am Strand war kurz gesagt auch perfekt. Zwei Angestellte sorgen dort ganztägig für das Wohl der Gäste. Es gab immer genug Liegen (max. 20 Gäste lagen am Strand) und Schirme. Speisen und Getränke kann man direkt an den Strand bestellen. Das Personal spricht Englisch. Einer der Angestellten, Nat, spricht sehr gut Deutsch. Er bemüht sich sehr um die deutschsprachigen Gäste und steht immer mit Tipps und Ratschlägen zur Seite.
Das Zentrum Chaweng Beach ist zu Fuß oder per TukTuk schnell zu erreichen, trotzdem wohnt man nicht mitten im Trubel. Bis zu den ersten Läden läuft man 5 min. Auch Restaurants gibt es einige in der direkten Umgebung. Eine Entfernung zum Strand gibt es nicht ;-) Selbst von einem Bungalow in hinterster Reihe läuft man keine 60 Sekunden. Am Strand ist man quasi allein. Da es keine direkten Nachbarhotels gibt, lagen dort nur Gäste aus dem Hotel, max. 20 Personen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige. Tauchen, Schnorcheln, Segeln, Inselsafari, Elefantenreiten usw. Wir haben keinen Ausflug gebucht, sondern die Insel selbst im Mietwagen erkundigt. Verleih Mietwagen+Roller gibt es direkt gegenüber der Hoteleinfahrt (Jeep ca. 20€/Tag).
Den einzige Punkt Abzug gebe ich wegen der größe des Pools, obwohl ich theoretisch gar keinen gebraucht hätte, bei dem wunderschönen Strand. Trotzdem um fair zu beurteilen muss ich sagen, dass der Pool sehr schön, aber auch klein ist. Liegen waren auch am Pool immer genügend frei. Eine Animation gibt es nicht und braucht man auch nicht, schließlich ist am Chaweng Beach genug los. Ich halte dieses Hotel für Kinder nur sehr bedingt geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Annika |