- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Bungalowanlage gehört zu den Kleineren und das hat uns besonders gut gefallen. Der Garten ist tropisch mit wunderschönen Orchideen gesäumt. Alles super sauber. Unser Bungalow war direkt hinter dem Spa und daher 3 Schritte bis zum Strand. Sehr sauber und trotz Holzbungalow keine Probleme mit kleinen Krabbeltieren. Er war nicht sehr groß aber gemütlich eingerichtet. Das Bad war im Verhältnis zum Zimmer sehr groß. Auch hier alles perfekt. Wir haben uns rundherum sehr wohl gefühlt und würden sofort wieder hin fahren. Wir haben uns einen Roller gemietet und es nicht bereut. Auf Koh Samui hatten wir keine Probleme mti dem Fahren, weil nicht so viel Betrieb auf den Straßen war. Außer Chaweng, aber das war klar. Lasst eure Sachen in einer Wäscherei waschen. Für wenig Geld und perfekte Sauberkeit. Wird in der Regel Kiloweise abgerechnet. 40-50 Baht. Wetter war Ende September perfekt. Einmal hat es für ca. 30 Minuten heftig geregnet, aber das war kein Problem. Es wird nicht kalt.
Der Bungalow war relativ klein, aber sehr gemülich. Leider arg dunkel. Die Möbilierung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Nur kleiner TV, aber den brauchten wir eh nicht. Alles sehr sauber und immer liebevoll arrangiert. Frische Früchte und Wasser immer vorhanden. Klimaanlage vorhanden. Die Terasse war auch ideal, um einen Absacker zu trinken.
Gegessen haben wir nur an meinem Geburtstag. Das Ambiente perfekt. Der Service perfekt. Das Essen sehr lecker.Der Preis war fast unverschämt. Aber man wird nur einmal 40. Sicher würden mehr Leute dort essen gehen, wenn das Hotelmanagment da etwas umdenken würde.
Wir können uns nicht beklagen. Alle waren sehr freundlich. Beim Frühstück ist das Personal nicht das Schnellste, aber uns hats nicht gestört. Wir hatten ja Urlaub. Im Samui Paradise hatte ich meinen 40.Geburtstag. Morgens gab es vom Hotel einen wirklich tollen Kuchen als Überraschung! Blumen, die mein Mann geordert hat, gab es zum Abendessen am Strand. Das Größte waren das Sängerduo! Die haben es sich nicht nehmen lassen mir ein Geburtstagsständchen zu singen. Muss i denn! Absolut der beste Geburtstag. An der Rezeption waren die Leute nicht so hilfreich. Nett, aber reserviert. Endlich konnten wir deutsch reden und alles mögliche fragen, aber die Deutsche (ich glaube es war die Mitbesitzerin) war nicht hilfsbereit.
Das Samui Paradise liegt perfekt. Am Ende des Chaweng-Beaches und daher sehr ruhig. Zu Fuß ist man ca.15-20 Min.unterwegs um den Trubel zu genießen. Wer lieber fährt findet direkt vor dem Hotel immer ein Tuk-Tuk um für kleines Geld nach Chaweng zu fahren. Handeln sollte man aber immer! Am Strand kann man sich perfekt massieren lassen. Im Hotel war es ca.5x so teuer, daher nicht genutzt. Essen kann man tatsächlich überall. Selbst Leute,die kein asiatisch mehr sehen können, haben keine Probleme etwas zu finden. Wir genießen das Essen und die einfachsten Restaurants (ein gutes liegt am Strand auf dem Weg nach Chaweng) sind die Besten.
Pool: sehr klein. Wenn mehrere sich darin aufhalten wirds fast problematisch. Mehr zum baden als zum Schwimmen. Strand: wieder perfekt. Service super. Liegen bequem und der Sand ein Traum.Mit Palmen, wie man es sich vorstellt. Im Wasser gab es zu der Jahreszeit kleine Biester. Wir haben uns sagen lassen, das wären Miniquallen, die zu dieser Jahreszeit öfter auftauchen. Gesehen haben wir sie tatsächlich nicht, aber es piekste beim Schwimmen, was nicht schmerzhaft, aber unangenehm war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Bernd |