Tina (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub und mehr als 3 Sterne verdient

Gut

Das Hotel ist ein absoluter Traum! Ich habe selten erlebt, dass die eigenen Vorstellungen in jeglicher Hinsicht erfüllt werden. Die Anlage ist süß und klein im thailändischen Stil gehalten. Man fühlt sich von der ersten Minute an sehr wohl. Der Garten ist üppig grün bewachsen und sauber. Gleiches gilt für den Poolbereich. Man hat die Möglichkeit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Ich empfehle nur Frühstück, da in der nahen Umgebung super und günstig ausserhalb des Hotels gegessen werden kann. Meine Erfahrung ist, dass fast ausschließlich deutsche Gäste das Hotel buchen. Sowohl Paare als auch Familien mit jugendlichen Kindern sind viele anzutreffen. Familien mit Kleinkindern eher nicht, obwohl sich der Strandbereich super für Kinder eignet.

• Absolut empfehlenswert sind die traumhaften Paradise Suiten direkt vorne am Strand mit direkten Strandblick, Meer rauschen inklusive. Diese Kategorie ist ein Traum. Allerdings auch recht teuer. Aber sie sind es wert! Alle Gäste am Strand schauen neidisch auf die Paradise Suiten wenn sich dort ein Gast auf seiner Terasse befindet!!! Achtung: Man hat natürlich trotzdem seine absolte Privatsphäre :-) Die günstigste Kategorie sind die Grand Villen. Sie verteilen sich auf der kleinen Anlage. Sind eher näher an der Lobby gelegen. Ich empfehle die nächst höhere Kategorie Grand Deluxe Villa. Der Preisunterschied ist nicht hoch und lohnt sich wegen der näheren Lage zum Strand. Wer natürlich ein absolutes Highlight erleben möchte: Paradise Suite!!!!

• Wir hatten nur das Frühstück gebucht und haben am Abend immer ausserhalb gegessen. Das Frühstück war reichhaltig und das Restaurant auf einer tollen Terasse mit direktem Blick auf Das Meer. So kann der Tag nur schön beginnen. Das Angebot war umfangreich von Brötchen mit Wurst, Marmelade, Honig... Croissants, Brot, Toast bis Obstsalat, Müsli, Flakes. Sogar warme thailändische Gerichte gab es. Aber auch Ei, Würstchen und Bohnen muss man nicht vermissen.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereits und zu jeder Tages- und Nachtzeit zur Stelle. Wir hatten einmal nachts Probleme mit der Klimaanlage. Es wurde direkt ein Reperateur geschickt. Sind am Strand keine Liegen und Schirme mehr frei; kein Problem! Es wird sofort dafür gesort, dass weitere Liegen und Schirme aufgestellt werden. Man kann also beruhigt erst später an den Strand gehen oder auch erst am Mittag. Früh aufstehen und Liegen reservieren ist also garnicht nötig und wird auch nicht praktiziert. Ganz toll finde ich die Strandtasche, die in jedem Zimmer vorhanden ist und für den Reisezeitraum einfach geborgt wird. Eigene Taschen oder das Handgepäck wird somit nicht sandig oder salzig. Man bekommt täglich 4 Flaschen Wasser ins Zimmer bereit gestellt. Das erspart den Einkauf und die Schlepperei vom Supermarkt ins Hotel. Wir haben während unseres Aufenthaltes keine Beschwerden von anderen Hotelgästen wahrgenommen. Die anderen Gäste waren auch sehr zufrieden, und immer gut gelaunt.

• Das Hotel ist unmittelbar am 7 km langen Sandstrand von Chaweng gelegen. Es befindet sich am südlichen Zipfel, sodass Strandspaziergänge in eine Richtung 7 km möglich sind. Der Strandbereich an dem das Samui Paradise liegt ist der schönste Bereich des Chawang Strandes. Flach abfallend, kleinkörnig, heller Sand, sauber!!! Sobald man seinen Strandsparziergang Richtung Norden beginnt findet man hier und da Steine, groberen Sand oder zum Teil auch Scherben. Die anderen Hotels in der Nachbarschaft liegen nämlich näher am Zentrum zu Chaweng. Daher wird auch nachts dort gefeiert und die Hinterlassenschaften der Naht zeigen sich dann am folgenden Tag. Der Flughafen ist mit dem Taxi in 20 Minuten einfach erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuß oder mit dem Tuc Tuc erreichbar. Für den Hinweg empfiehlt sich der Fußweg (bis zum Anfang der Geschäfte und Restaurants sind es 5 Gehminuten; möchte man jedoch mitten ins Zentrum und weiter, muss man 20- 25 Gehminuten rechnen). Aber es reihen sich wirklich Geschäfte, Restaurants usw alle aneinander, sodass man die 20 Minuten gerne läuft und dabei bummelt und Ausschau auf Einkäufe hält. Für den Rückweg ins Hotel sind wir häufig mit dem Tuc Tuc gefahren, da man ja den ganzen Abend zu Fuß unterwegs war und hundemüde ins Bett fällt. Ausflugsmöglichkeiten empfehle ich vor Ort über die deutschsprachige Agentur Go Vacation zu buchen. Ansonsten gibt es auch Fremdanbieter im Zentrum von Chaweng.

Am Strand gibt es einige Freizeitangebote wie Massagen, Jetski Fahren... Um diese Angebote wahrzunehmen, muss man ca. 10 Minuten am Strand laufen. Der Vorteil ist, dass es dadurch am Strandbereich des Hotels ruhig ist (ohne Jetski Lärm). Internetzugang ist im gesamten Hotel kostenfrei. Entweder man nutzt in der Lobby den Computer kostenfrei oder man hat sein Notebook dabei und bekommt einen Code zum kostenlosen einloggen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Tina