Jessy (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein wahres Paradis

Gut

Das Resort ist wirklich sehr schön in einem Thailändischen Stil angelegt. Es ist vorallem nicht so groß und wirkt sehr gemütlich und urig. Überall sind wunderschöne Pflanzen und die Anlage ist wirklich in einem sehr gepflegten Zustand. Es gibt 43 Bungalows und es gibt unterschiedliche Kategorien. Wir hatten eine Grand Deluxe Villa und buchten nur mit Frühstück. Es waren ca. 80% deutsche Gäste zu unserer Zeit in dem Hotel. Ca. 10% Italiener und der Rest andere Nationalitäten. Aufjedenfall Marco Polo Reiseführer Koh Samui kaufen und dann die Insel mit dem Roller erkunden. Es gibt so viel zu sehen. Wir besuchten auch den Magic garden-absolut magic. Wie schon weiter oben beschrieben hatte ich eine True move Handykarte und man konnte sehr günstig in die Heimat telefonieren. Unsere Reisezeit war August. Es regnete fast jeden Abend für eine Stunde und manchmal auch länger. Ein paarmal hatte es auch mal am Nachmittag für eine Stunde geregnet.

• Wir hatten die Grand Deluxe Villa. Wenn man auf der Terasse lag / saß konnte man das Meer etwas sehen. Es war immer schön Abends noch auf der Terasse zu sitzen. Das Zimmer selber war perfekt. Das Bett sehr gut und vorallem groß. Es gab ein Flachfernseher mit deutscher Welle. Im Zimmer gab es auch ein Gerät gegen die Moskitos. Wir haben dies den ganzen Tag angehabt und keine einzigste Mücke im Zimmer gehabt. Ungeziefer hab ich im gesamten Hotel keine gesehen. Der Kleiderschrank im Bad könnte etwas größer sein. Der Safe im Schrank funktioniert einwandfrei und ist kostenlos. Im Schrank findet man einen Regenschirm, Badeschuhe, eine Strandtasche, Fön. Für schmutzige Handtücher steht ein Waschekorb im Bad.Zudem gibt es noch einen Wasserkocher im Bad mit Kaffee/Tee+Zucker. Auch standen jeden Tag kostenlos 4 Wasserflaschen bereit. Das einzigste was mich etwas gestört hatte in unserem Bungalow war , das die Klima im Schlafbereich ist und erreichte die Kühle nur sehr schwach ins Bad. Wenn man dann noch duschte war das gesamte Bad dermaßen überhitzt und wurde nur schwer wieder kühler.

• Das Frühstück ist wirklich sehr sehr gut. Es gab alles was man wollte. Die Qualität war prima. Undbedingt erwähnen sollte man, das es hier für Thailändische Verhältnisse einen guten Kaffee gab. Sogar Latte Machiato-im Glas!!! Die Atmosphäre war hervorragend mit Blick immer auf das Meer. Wo kann man schöner frühstücken? Wir haben 3 mal Abends im Hotel gegessen. Wirklich vorzüglich!!! Es gab auch Schnitzel und Pommes, Italienische Speisen uvm. Ich selber habe nur Thaigerichte gegessen. Zweimal haben wir auch gegenüber vom Hotel im ,,Chef" gegessen das zum Hotel gehört. Wirklich sehr sehr gut!!!

• Das Personal war stets aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Man wurde egal wann immer freundlich begrüßt. Hier merkt man noch das der Kunde König ist. Englisch wird sehr gut gesprochen und man kann sich gut verständigen. Ich hatte öfters Probleme mit meiner Truemove Simkarte. Das liebe Personal hat mir immer geholfen. Tipp: An der Rezeption kann man sich auch Prepaid Karten kaufen, sowie Briefmarken die noch dazu günstiger sind. Ich fand es auch total nett das wir noch am Abreisetag ein Lunchpaket mitbekommen haben. Die Zimmerreinigung war jeden Tag vorzüglich. Wir liesen auch desöfteren unsere Wäsche waschen. Am nächsten Tag war sie frisch gewaschen und perfekt gebügelt auf dem Zimmer. Wir müssen auch unbedingt erwähnen und sehen es als nicht selbstverständlich das der nette Beachboy immer total hilfsbereit und so höflich war. Er legte immer wieder frische Handtücher auf unsere Liegen, brachte uns Kaffee uvm.... Wirklich ein wunderbarer Service.

• Das Hotel liegt direkt am südlichen Sandstrand von Chaweng. Es ist wirklich schön wenn man direkt aus dem Bungalow geht und nur ein paar Schritte bis zum Strand hat. Leider war an manchen Tagen das Wasser im Meer sehr Trüb und bräunlich. Das fanden wir manchmal schade aber hatte uns auch nicht weiter gestört. Zum nächsten 7eleven läuft man ca 10 Minuten, hier findet man dann auch gleich die ersten Bars, Lokale... Nicht unweit vom Hotel ( rechts vom Hotel laufen) kann man sich wunderbar Massieren lassen für nur 250 Bath. Wir haben bis auf den Koh Tao Ausflug alle Ausflüge selbst unternommen. Hierfür leihten wir uns vom Hotel ein Moped für wenig Geld aus. Den Koh Tao Ausflug haben wir dann über das Hotel gebucht und bekamen, dadurch das wir 2 Pärchen waren etwas Rabat.

• Gut

Animation gibt es in diesem Hotel nicht. Das war uns nur sehr recht. Ich finde den Pool wirklich schön. Ich finde die Größe des Pools wirklich ausreichend wenn man bedenkt, das man direkt am Strand ist. Ich fand auch den Poolbereich also Liegen, Holzbretter in einem guten Zustand. Wie schon bereits oben erwähnt war an manchen Tagen die Qualität des Wasser schlecht. Dies ist auch anderen Gästen aufgefallen. Vom Personal haben wir erfahren, dass dies evtl an dem nah angrenzenden Fluss liegt und je nach Strömung von der Wasserqualität abhängig ist. Wirklich prima war es, dass das Hotel extra jemanden kommen lies, die den Strand von heranschwimmenden Steinen und Glasscherben befreiten. Badeschuhe braucht man aber hier nicht!

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2011