Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Suiten direkt am Strand!

Das Samui wurde mir in einem Internet-Forum empfohlen aufgrund der schönen Lage zum Strand und der unmittelbaren Nähe, trotzdem in der Szene zu sein. Angekommen fiel mir gleich auf das, dass Samui Paradise sich von den umliegenden Hotels die ähnlich mit Sternen aufgestellt sind abhebt. Es ist eine gewisse Atmosphäre und Liebe zum Detail bei der Resort-Gestaltung, die mich gleich zu Beginn begleitete. Wir hatten zu ursprünglich die Junior-Suite, welche Modern und großzügig eingerichtet war, gebucht. Fußweg zum Strand unter 1 Minute. Als ich allerdings die Suiten direkt am Strand sah, wechselten wir am Tag 2 in die Paradise Suite (404). Direkte Strandlage und noch besser eingerichtet mit großzügiger Terrasse und eigener Releax-Badewanne. So lässt es sich aushalten ;) Leider fiel aufgrund der Technik am Tag 4 die Badewanne aus und weil alle anderen Suiten in dieser Preisklasse gelegt waren, durften wir als Complementary die letzten Tage in die Honeymoon-Suite (444!). Danke nochmal dafür Samui Paradie :) Insgesamt lässt sich sagen das, dass „Samui Paradise“ alles bietet was man möchte! Ausgehen mit Essen und Drinks? Alles in der Nähe! Strand und Relaxen? Alles in der Nähe (Suite buchen!!!)! Party und Adventure Tours? Alles Erreichbar in der Nähe! Wir kommen definitiv wieder! Und dann wieder Zimmer 404 oder 444 :)

• Nachdem wir nun in knapp 7 Tagen 3 Zimmer besucht hatten – lässt sich festhalten das die Honeymoon Suite wirklich unfassbar ist. Das Zimmer ist gigantisch mit eigenen Whirlpool sowie Relaxarea. Die Terrasse ist noch größer als alle anderen Zimmer des Hotels und bietet aufgrund der noch besseren Lage einen Traumhaften Blick zum Strand. Gesteigert wird das nur noch durch den eigenen Pool mit Wasserfall mit Aussicht zum Strand. Dafür hat man seine Privatsphäre und ist unter sich. Essen sowie Cocktails lassen sich aufs Zimmer bestellen und man ist nicht gezwungen sich zu bewegen :) Neidische Blicke sind bei diesem Zimmer allerdings vorprogrammiert! Hat uns aber nicht gestört. Mein Tipp daher: Paradise Suite als Zimmer wählen, da die Honeymoon Suite doch sehr teuer ist. Wer nicht aufs Geld achten muss und es ruhig mal mehr kosten darf: HONEYMOON SUITE! Die anderen Zimmer sind bestimmt auch ganz toll doch dann lieber mehr ausgeben und direkte Strandlage und mehr Privatsphäre haben. Die anderen Bungalows, alle dicht aneinandergebaut, erinnerten mich irgendwie an Ferienlager. Man ärgert sich sonst nur, wenn ihr an den Suiten vorbeilauft. Der Ausblick lohnt sich bei beiden Zimmern.

• Frühstück war stets von 7:00 – 10:00 Uhr und hatte größtenteils identische Speisen bis auf wenige Ausnahmen. Die Frenchtoasts und Pancakes hätten für meinen Geschmack größer sein können doch haben sehr gut geschmeckt. Besonders genial fand ich die „Chef Specials“ –Gerichte. Typisch Thai zum Frühstück. Da wir „Frühaufsteher“ sind (also ich könnte nicht bis 9 Uhr schlafen, wenn man da schon ins Meer/Pool springen könnte und man was vom Tag auch erleben will), war es gegen 7:30 o. 8:00 Uhr immer recht leer. Ab 9:30 Uhr wurde es dann voller.

• Restaurants und Bar´s gibt es in den umliegenden Straßen am Chaweng genügend bei denen sich die Preise für Cocktails um die 100 THB bewegen sowie das Essen ab 100 THB losgeht. Außerhalb essen waren wir jeden Tag doch haben stets takeaway bestellt aufgrund der Strandlage unser Zimmer. Bietet sich auch mehr. Das Essen war bis auf wenige Ausnahmen immer Oberklasse, Empfehlenswert ist: Phensiri (100 Meter links hoch), You and Me (500 Meter rechts). Preislich waren diese teurer als die anderen umliegenden, doch bei dafür hat´s außergewöhnlich gut geschmeckt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2016