Oliver (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Trotz Regenzeit ein gelungener Urlaub

Das Hotel an sich befindet sich am südlichen Ende des Chaweng Beach. Von der Hauptstraße gelangt man über Zufahrt in den Empfangsbereich des Hotels mit Rezeption. Hier durch gelangt man in den Palmengarten, in dessen Mitte ein gemütlicher Pool mit zahlreichen Liegen eingebettet ist. Die Villen stehen im gesamten Garten als Doppel- oder Einzelhäuser. Am Strand gibt es dann die etwas nobleren Gebäude. Insgesamt sind es ca. 40 Häuser. Das fällt allerdings kaum auf, weil sich die braunen Villen in dem vielen Grün fast verlieren. Zu dem Haupthaus mit den Zimmern kann ich hier nichts schreiben. Das Restaurant ist ein offen stehendes Gebäude mit nationaler und internationaler Küche. Hier erhält man morgens sein Frühstück. Dieses ist reichhaltig und lecker, wenn man davon absieht dass die Wurst nicht unbedingt die Qualität wie in Deutschland hat. Es werden auch warme Speisen angeboten, das Frühstücksei wird in sämtlichen Varianten frisch zubereitet. Von den Gästen her sind die meisten Europäer, alle Sprachen habe ich dort nicht verstanden. Es waren sowohl junge Paare als auch Leute dort, die schon im fortgeschrittenen Alter sind. Ausgebucht war das Hotel aber nicht, sodass man selbst im Restaurant meist für sich war. Bei gutem Wetter kann man auch direkt am Strand essen. Der Zustand des Hotels ist bestens. Sollte irgendwas nicht funktionieren, werden schnellstmöglich Techniker geschickt, um das Problem zu beheben. Die Reinigungskräfte sind eigentlich von früh bis abends auf dem Hotelgelände unterwegs und machen ihren Job wirklich gut. Wir waren im September / Oktober im Hotel. Es ist häufig bewölkt, ab und zu gibt es kleinere Schauer. Einmal war so ziehmlich Land unter, aber danach scheint auch wieder die Sonne. Seinen Sonnenbrand bekommt man also auf jeden Fall. Die Temperaturen sind so hoch, dass man auf lange Kleidung komplett verzichten kann. Die Luftfeuchtigkeit machte mir hier und da schon etwas zu schaffen. Wer Geld tauschen will, sollte es erst vor Ort machen, da auf dem Flughafen ungünstiger getauscht wird. Im Hotel an sich kann man alles per Karte bezahlen, das habe ich dankend angenommen. Die Ausflüge sollte man über eine der vielen Reiseagenturen im Ort buchen, da bekommt man die teils weitaus günstiger als über die vom Hotel angebotenen Veranstalter. Kleiner Tipp fürs Shoppen: die Preise der Straßenhändler kann man mit guten Gewissen halbieren....man muss nur gut feilschen können...

• Gut
  • Das Zimmer war eine Grand Deluxe Villa. Man gelangt über kurze Stufen auf die Terrasse mit Tisch und Sitzbänken. Wenn man sandige Füsse hat, kann man die sich mit der hauseigenen Fussdusche säubern. Das Zimmer verfügt über eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bett ist groß und gemütlich, man muss sich allerdings eine riesige Decke teilen. Zwei einzelne Decken sind manchmal doch besser. Aber auch egal. Der Fernseher wurde kaum genutzt, ein deutscher Kanal ist empfangbar. Ansonsten gibt es auf beiden Seiten des Bettes kleine Beistellschränke und Lampen. Weiterhin gibt es ein Sideboard und einen Kühlschrank, der gut gefüllt ist. Die Preise für die "Minibar" sind zahlbar. Tisch und Stühle wurden von uns nur als Ablage genutzt, da wir fast ausschließlich zum Schlafen im Zimmer waren...auf der Terrasse ist es ja auch gemütlich. Das Bad ist groß und von guter Qualität. Die Dusche war zwar etwas verkalkt, aber ihren Zweck hat sie erfüllt. Duschbad, Haarschampoo und Bodylotion gibt es vom Hotel, ebenso das Anti-Moskito-Zeug, was aber kaum hilft. Gereinigt wird das Zimmer auf Wunsch, man muss nur das entsprechende Schild an der Tür anbringen.

• Gut
  • Auf dem Hotelgelände befindet sich ein Restaurant. Ein weiteres befindet sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite, dort waren wir aber nicht essen. Das Hotelrestaurant ist offen und bietet Plätze auf der Terrasse, im Innern und am Strand. Zum Restaurant gehört auch eine Bar mit diversen Angeboten. Da die Trinkgelder im Preis mit inbegriffen sind (bei den Preisen auf der Karte ist das noch nicht eingerechnet), muss man sich darum keine Gedanken machen. Leider sind die Preise auf der Karte auch ohne Steuer...da sollte ma, um sicher zu sein, nachfragen. Ansonsten sind die Speisen im Restaurant für deutsche Verhältnisse relativ günstig, wobei man in den Straßenrestauraunts im Ort natürlich noch günstiger Essen kann. Zum Angebot zählen asiatische und vorrangig italienische Gericht, also Pasta und Pizza. Lange warten muss man auf keines der Gerichte. Das Getränkeangebot ist sehr umfangreich. Von der Qualität des Essen war ich auch überzeugt. Alles ist lecker und frisch zubereitet. Beilagen wir Reis muss man extra bestellen. Was die Sauberkeit des Restaurants betrifft, so ist mir nichts negatives aufgefallen. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, waren unsere Aufenthalte im Restaurant hauptsächlich am Morgen. Da gibt es viel zu Essen. Angefangen bei diversen Brotsorten und Wurst (nicht von der Qualität wie zu Hause, aber essbar), über frisches Obst und Müsli kommt man auch beim warmen Büffet auf seine Kosten, wo abwechselnd landestypische Speisen angeboten werden. Speck und Würstchen gibt es natürlich auch, Eier werden frisch in sämtlichen Varianten nach Wunsch zubereitet. Was Getränke betriffe, so gibt es immer 3 Säfte, frischen Kaffe und Tee. Leider beinhaltet die Auswahl beim inklusiven Thai-Dinner mehr Auswahl an italienischen als an thailändischen Gerichten, die Getränke sind da auch nicht inklusive.

• Vom Personal wird man immer mit einen Lächeln begrüßt. Wenn auch nicht jeder Englisch spricht, so findet sich schnell jemand, der einen versteht. Sollte man also Probleme habe, kann man zuerst die Servicekräfte auf dem Gelände ansprechen. Sollte man Verständigungsprobleme haben, kommt man mit Englisch auf jeden Fall in der Rezeption weiter. Die kümmern sich dort so ziehmlich um Alles, was der Kunde wünscht. Sie buchen sogar die Ausflüge. Die Zimmerreinigung erfolgt rund umd die Uhr, ausser natürlich nachts. Wenn man also das Schild mit der Aufschrift "Please make up the room" an der Tür hinterlässt, kann man davon ausgehen dass bei der Rückkehr das Zimmer sauber ist. Zu den Serviceleistungen gehört auch ein Verkehrslotse, der einem das sichere Überqueren der Straße vor dem Hotel ermöglicht. Auch am Strand findet sich Personal, welches über die Liegen und Handtücher wacht und einem stets behilflich ist.

• Vom Flughafen geht es mit dem Minibus in ca. 15 Minuten Fahrt zum Hotel. Über Fluglärm kann man sich also nicht beschweren. Der Ort Chaweng Beach bietet Alles, was das Herz begehrt. Zahlreiche Möglichkeiten zu Shoppen und zu Essen vor Allem. Das erste Restaurant befindet sich gleich gegenüber vom Hotel, gehört auch dazu. Ansnonsten muss man keine 5 Minuten laufen, um mitten im Geschehen zu sein. Restauraunts bieten vor Allem Thai-Food, aber auch internationale Gerichte. Einkaufen kann man eigentlich Alles: Kleidung, Taschen, Bücher, Nahrung, und und und.... Zu den Sehenswürdigkeiten der Insel muss man allerdings fahren. Ist aber auch kein Problem, vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand. Darüber hinaus fahren in hoher Frequenz die TukTuks die Ringstraße entlang. Für wirklich wenig Geld kommt man mit denen eigentlich überall hin. Den Preis spricht man vor der Fahrt mit dem Fahrer ab. Was die Sehenswürdigkeiten betrifft, so gibt es Wasserfälle, einsame Strände, jede Menge Tempel und den Großvater -und Großmutterfelsen (muss man mal gesehen haben). Der Strand gehört natürlich auch zum Hotel. Es ist ein weißer Sandstrand. Leider befindet sich rechts vom Hotel ein kleiner Flusslauf, der im Meer mündet. Nach Regenfällen wird dort leider so einiger Mist ins Meer gespült, wodurch das Wasser im Bereich des Hotels nicht immer die traumhafte Qualität hat wie an anderen Stellen. Ansonsten gibt es am Strand nichts zu bemängeln. Die nächsten Hotels mit ihren Restaurants etc. schließen sich gleich an. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich auch. Wir haben 3 genutzt. Koh Tao ist gut für die Leute, die gerne Tauchen oder Schnorcheln. Zu vergleichen mit Ägypten beispielsweise ist es nicht, aber für Tauchanfänger wie mich ist es auf jeden Fall ein Erlebnis, zumal die Tauchanbieter auch Videos von den Ausflügen machen. Auf der Insel Koh Phangan gibt es auch schöne Strände und Aussichtspunkte. Karten der Insel gibt es überall und umsonst. Der Ang Thong Marine Nationalpark ist ebenfalls ein Hingucker. Am Schauplatz des Romans "the Beach" kann man Kajaken, Schnorcheln, Baden und Genießen. Zu allen Ausflügen gibt es reichlich Material im Hotel und den zahlreichen Reisebüros im Ort. Auch die erste Geldwechsel- oder Abhebemöglichkeit befindet sich nur ca. 50m vom Hotel entfern. Diese Möglichkeit kann man dann im Ort fast überall finden.

Ich habe nur einmal den Spa-Bereich ausprobiert. Die Thaimassage ist empfehlenswert, im Ort aber wesentlich günstiger zu erhalten.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Oliver