Das Samui Paradise ist ein spitzen Hotel, wo alles passt. Wenn es mal nicht ganz passt, wird alles passend gemacht. Es ist ein kleines, gemütliches, sauberes Hotel, perfekt zum erholen und relaxen. Wir empfehlen nur Frühstück zu buchen, da es draußen günstiges und gutes Essen gibt (Thai-Food wie International). Nur einen kleinen Teil an Baht mitnehmen. Es stehen div. Geldtauschmöglichkeiten zur Verfügung mit einem besseren Kurs als in Deutschland. Auch Geldautomaten gibt es in der Nähe. Im groben kann man sagen, dass die Restaurant onhe Tischdecke die günstigeren sind. Hier ist das Essen nicht weniger gut, als man es durch den ersten Eindruck vielleicht vermuten lässt. Aber wie gesagt, diese Regeln nur grob umsetzen...:-)
Wir hatten eine Junior-Villa. Diese hat eine Veranda (Platz für ca. 8 Personen) ein Schlafraum mit Flachbildfernseher und DVD-Player (nur ein Deutscher Sender, aber im Urlaub kann man sich auch mal mit sich selbst beschäftigen :-)), einem großen Bett, Kühlschrank sowie ein Badezimmer mit Schrank, Tresor (kosenfrei), ebeneriger Dusche und Waschtisch. Alles sehr sauber und gepflegt.
Es gibt ein Restaurant mit Meerblick. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches in Buffetform (American) umgesetzt wird. Es ist sehr vielfältig. Von frisch zubereiteten Eiern (wie auch immer man es haben will), über verschiedene Konfitüren, Nutella, Erdnussbutter, Salami, Leberpastete, div. Käsesorten, div. Müslis, Cornflakes etc. werden wechselnde Warmspeisen, sogg. "Chef Specials" zubereitet. Dies sind meist nationale und sehr leckere Gerichte. Kaffee in sämtlichen Formen (Café Latte sehr zu empfehlen) sowie eine Auswahl an Säften ist inklusive. Außerdem befindet sich eine Bar im zwischen Pool und Restaurant. Die Cocktails sind gut gemischt und schmecken toll. Die Preise sind allerdings europäisch, alles zwischen 4-6 €. Einen Abend haben wir auch im Hotel zu Abend gegessen (mit Meerblick und inkl. Meeresrauschen). Es ist günstiger außerhalb zu essen. Die Portionen könnten etwas größer sein, zuzüglich eines Deserts und des Geschmacks aber ein tolles Erlebnis!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend ohne den Gedanken zu haben, man müsse einen Tip zahlen. Mit Englischkenntnissen kommt man sehr weit. Außerdem steht ein deutschprachiger Ansprechpartner im Hotel parat, der sich sofort um alle Belange kümmert. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Ein Wachservice steht für kleines Geld zur Verfügung, falls der Lieblingsbikini oder die Dreiecksbadehose doch mal Flecken aufweist. :-) Es steht ein freies WLAN zur Verfügung. Mit unseren Handys hatten wir etwas Schwierigkeiten uns einzuloggen. Die sehr bemühten Angestellten nahmen sich dem Problem sofort an und konnten auch keinen Fehler feststellen. So kam es dazu, dass wir einen eigenen Router ins Haus gestellt bekamen. Die Zufriedenheit der Gäste wird groß geschrieben und solange bearbeitet bis man zufrieden ist.
Am Ende des berühmten Chaweng Beach auf Koh Samui gelegen, ist es ruhig und nicht so überlaufen. Außerhalb des Hotels gibt es eine Vielzahl an Restaurants und die Möglichkeit zum Einkaufen und mieten von Mofas und Autos sowie einzelne Ausflüge (Tauchen, Speedboot, Jetski, Segeln etc.) zu buchen. Um in den belebteren Teil (Disko, Märkte etc.) von Chaweng zu gelangen, kann man laufen (ca. 20 Gehminuten) oder die ständig vorbeifahrenden TukTuks (50 Baht = 1,25 €) nehmen. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.
Im Umkreis gibt es alles was das Herz begehrt. Sei es direkt am Strand gebucht oder über die div. "Agenturen". Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 5-10 Gehminuten entfernt. Das Hotel verfügt über eine eigene Möglichkeit Mofa zu mieten. Die Preise sind etwas höher als draußen, allerdings muß dafür nicht der Reispass hinterlegt werden. Bei einem Mietpreis von gut 10 € muß da aber auch nicht zwingend überlegt werden, wie wir finden. Am Pool stehen ca. 16 Liegen zur Verfügung. Strandhandtücher können täglich gewechselt werden. Auch Sonnenschirme stehen zur Verfügung, unentgeldlich. Nachdem ein bisschen Brandung (3 von 14 Tagen) etwas Holz, Kokosnüsse etc. angespült hat (ist halt Natur), wurde es sofort weggeräumt und der wunderbare, feine, weiße Strand konnte wieder genossen werden. Das Wasser hat eine gute und saubere Qualität und ist seicht abfallend, also auch für Kinder geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | BRODI |