Michel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel nicht so überwältigend, Ocean Pilla schon!

Das Hotel ist allgemein in einem guten, sauberen und gepflegten Zustand. Es zeigen sich jedoch hie und da erste Abnutzungen. Es wurde viel mit Glas gearbeitet. Die Zimmer sind komplett in weiss gehalten was uns sehr gut gefallen hat. Es ist keine traditionelle thailändische Bauweise sondern sehr modern. Das Hotel hat nur ca. 80 Zimmer und ist relativ klein. Dadurch geniesst man immer extreme Ruhe und man muss nie anstehen oder um einen Liegestuhl kämpfen o.Ä. Es hatte auch wenig Familien mit Kindern, mehr Ehepaare oder Paare auf der Durchreise. Das Hotel hat kein free WIFI und auch der Kabelanschluss im Zimmer ist nur gegen Bezahlung benutzbar. Für ein 4**** Hotel finde ich das relativ schwach in der heutigen Zeit. Es gibt noch einen Internet-Raum mit superlangsamen PC's, dort muss man aber Internet auch separat lösen. Den SPA-Teil habe ich eigentlich gar nie wahrgenommen und habe mich immer gefragt wo der ist...ich weiss nicht ob der zwischenzeitlich bereits abgeschafft wurde? Schwach fanden wir auch dass vom Hotel im Preis kein Airport-Transport inbegriffen ist und man sich um den selber kümmern muss. Der Hotelpreis ist ja eher hoch und auf "europäischem" Niveau. Gegen Bezahlung kann man den Hotelbus benutzen für 500THB pro Strecke, mit dem Taxi haben wir aber lediglich die Hälfte bezahlt.... Allgemein aber sicher zufrieden mit dem Hotel. Vom Zimmer selbst waren wir mehr als begeistert, da diese Zimmerkategorie entsprechend kostet hätten wir vom Hotel selber einfach mehr erwartet. Daher waren wir doch etwas enttäuscht vom Hotel an sich. Da erwartet man einfach inbegriffenen Hoteltransfer und free WIFI in der heutigen Zeit... Das Personal macht einen super Job und ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir fanden aber, dass wir hier primär schreiben was uns störte und verbesserungsfähig wäre. Die Lage sowie die Zimmer sind echt top und es ist Erholung pur. Zudem hat man einfach Ruhe, die Grösse des Hotels sehen wir auch als grossen Vorteil.

• Die Zimmer sind echt top!!!! Genug gross und damit meine ich alles. Das Bad ist schon riesig! Es gab dort ne "offene Dusche" mit vom Hotel eigenen Shampoos und Body Lotion, super Ware. Dann ne riesen Badewanne und noch ein WC, dazu eine Aufhängevorrichtung für nasse Badehosen. Zusätzlich hatte es ein Wäschekorb für die schmutzigen Tücher. Waschbecken zum Zähneputzen war separat und nicht im Badezimmer. Von beiden seiten begehbarer Kleiderschrank war genug gross und hatte Safe, Regenschirme, Flip Flops und so Stoff Hotel Schlarpen drin. Hatte auch noch ne Badetasche meinte ich und Bademäntel. Minibar, Wasserkocher vorhanden, jeden Tag 2 Liter Wasser gratis vom Hotel, alles da. Der Aussenbereich absolut fantastisch und überwältigend, Super Terasse mit Bänkchen und Tisch, Aufhängevorrichtung für nasse Tücher, separate Aussendusche und einen eigenen fast Infinity-Pool! Indem Pool hats 2 Düsen und noch ein Bänkchen wo man sitzen kann und aufs Meer schaut. Zudem ein eigener Garten mit Wiese und eigener Palme!! Dazu 2 Liegestühle und ein zu kleiner Sonnenschirm... Die Ocean Pool Villas sind echt top und empfehlenswert!

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel genommen, dazu gab es draussen Tische mit Meerblick und noch einen verglasten Raum mit Tischen wo auch das Buffet drin war. Dazu gibt es noch eine Terasse zum höckeln und was trinken. Ebenfalls gibts im Pool noch eine bar. Das Frühstücksbuffet war aus unserer Sicht zu klein, wir hätten da vom Hotel schon etwas mehr erwartet. Die Früchte waren nicht gut was uns KLAR am meisten enttäuscht hat. Eher sauer, bitter....auf der Strasse gekaufte Früchte waren da tausendmal besser. Es gab ca. 3 Fruchtsäfte, keiner davon war frisch. Alles Chemie-Konzentrate die man aus ner Maschine rauslassen konnte, einfach unvorstellbar aber wahr. Top war der Aussenstand wo es Rühreier, Spiegeleier und Omelettes gibt, echt genial.

• Das Hotel-Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es wurde auch alles immer mit einem Lächeln entgegegenommen und dann erledigt. Wenn man etwas gemeldet hatte, war nach wenigen Minuten bereits jemand vor der Zimmertür. Es konnten nicht alle so gut Englisch und manchmal war es etwas schwierig mit der Kommunikation aber grundsätzlich nie ein Problem. Das Putzpersonal empfanden wir eigentlich am freundlichsten, daher gaben wir auch mehrmals Trinkgeld.

• Die Lage empfanden wir als optimal, am Ende vom Chaweng Beach. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Lage ist echt ruhig und von der Party im Zentrum kriegt man nichts mit. Hinten am Hotel gibt es eine Strasse mit allem was man so braucht: 24h-Shop für Lebensmittel, Reisebüros für Ausflüge, Restaurants, Pharmacy, Massagesalons, Vermieter von Rollern, Massanzüge-Shops und auch Shops für Kleider & Schuhe, Internet-Cafés und Wäschereien. Alles in wenigen Gehminuten erreichar. Internet hat man grundsätzlich in jedem Restaurant, indem man essen geht, gratis. An diesem Teil der Strasse beim Hoel ist alles günstiger wie im Zentrum, da es nicht so tourististisch ist. Der Weg ins Zentrum Chaweng ist zum laufen eig. zu weit. Wir haben daher immer ein "Pick-Up" Taxi genommen und dafür 50THB pro Person bezahlt. Das waren ca. 5-10 Minuten Fahrzeit.

Da es ein ruhiges Hotel ist, sucht man Animation o.Ä. vergebens. Am Abend, für die Gäste die im Hotel essen, gibt es praktisch jeden Abend Programm und Shows. Wir assen aber nie dort. Das selbsternannte Fitnesscenter hat den Namen nicht verdient, da es sich um einen winzig kleinen Raum handelt indem gerade mal 5 Geräte stehen. Das war ein Witz! Zustand der Liegestühle top!. Der Sonnenschirm war etwas kaputt, aber nicht tragisch. Was uns störte war, dass der Sonnenschirm nicht genug gross um 2 Liegestühlen Schatten zu spenden. Das mag übertrieben klingen. Aber wenn einer von 2 immer schauen muss dass er nicht in der Sonne liegt und sich nicht mal ausstrecken kann, da der halbe Liegestuhl in der Sonne ist, finden wir das einfach sehr mangelhaft. Einfach suboptima, da wurde nichts gehirntl! Im Pool war bei uns eine Düse kaputt und die wurde erst repariert als wir das reklamiert haben. Da vergingen dazwischen einige "Poolreinigungen" und wir hätten da einfach die entsprechende Aufmerksamkeit erwartet, dass das automatisch repariert wird...Die Poolreinigung war auch eher ein Witz als etwas sorgfältiges. Wirklich sauber war der Pool nie, da die Poolreinigung einfach lächerlich ist...Wir hatten immer Sand im Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013