David (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel mit Strandlage. Leider kein Spa.

Das Hotel liegt direkt an der Chaweng Beach Road (Eigentlich die einzige Strasse), direkt am Strand. Man kommt direkt vom Hotel zum Strand ohne Umwege. Hoteleigene Liegen vorhanden. Das Hotel ist im großen und ganzen im sauberem Zustand. Es gibt ein 3 stöckiges Haus mit den "normalen" Zimmern und einige Villen im Garten. Wir hatten uns im Vorfeld schon für ein Superior Sea View Room entschieden, um auch einen schönen Ausblick zu genießen. Der Zustand des Hotels ist als Gut zu bezeichnen, manchmal fehlt etwas Farbe oder z.B. unsere Zimmertür war nur durch ein lautes knallen zu schließen - schwergängig. WiFi war im gesamten Hotel KOSTENPFLICHTIG - echt Schade, da es sonst in jedem Restaurant und auch laut Aussage der Reiseleitung in jedem anderem Hotel inklusive ist - dazu auch noch teuer: 24h Nutzungsdauer - 400 Bath (11 €). Im Hotel waren alle Nationalitäten vertretten, Deutsche auch, aber eher wenig. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 35-40 Jahren. Es gibt nur einen deutschen Sender im Fernsehen: DW (Deutsche Welle), das Programm ist eher langweilig, was man Abends beim einschlafen sieht, kommt morgens beim Aufwachen in der Wiederholung. Da es im Zimmer einen DVD Player gibt - ist es evtl. sinnvoll auch eigene DVD´s mitzunehmen, man geht ja auch nicht jeden Abend weg - bei längeren Aufenthalten.

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß. Wir hatten ja ein Sea View Room - das war schön - 3. Etage mit Super Meerblick. Die Zimmer in der 1.Etage (Pool Acces Room) haben auch keinen direkten Zugang zum eigentlichen Pool, sondern zu einem kleinen Pool der vor allen Zimmern entlang ca. 1,5m breit gebaut ist. Zwischen Zimmer und Bad war eine Scheibe, man konnte aber die Jalousie runterlassen. das Licht im Zimmer war nicht wirklich hell, eher kuschelig. Wir hatten 2 Sofas (Drin und Draußen), leider hat uns ein kleiner Tisch oder ähnliches gefehlt um etwas gemütlicher Essen zu können, es gibt ja viele Speißen auch zum mitnehmen. Es gab eine erstaunliche Auswahl an Sachen im Zimmer welche verfügbar waren: Gläser, Tassen, Kaffemaschine, Flip Flops, Strandtasche, Badelatschen, Taschenlampe, Regenschirm, Moskitoschutz, Geschirr, DVD Player, ... Am Fernseher gab es einen Mediaanschluss um eigene Sachen zum Fernseher zu schicken, ganz nett. Wasser wurde täglich auf min. 4 Flaschen kostenlos bereitgestellt - SUPER! Die Minibar war gefüllt, man hatte aber auch noch Platz für eigene Sachen. Alle Zimmer zeigen Richtung Meer, keins auf die Strasse oder so. Das Bad war mit Dusche und Badewanne separat ausgestattet, leider fließt das Wasser sehr langsam, sowohl beim Füllen der Wanne als auch beim ablassen des Wassers.

• Frühstück war täglich von 6.00 - 10.00 Uhr möglich, hätte gern etwas länger sein können, aber man wurde Punkt 10.00 Uhr gefragt ob man noch was vom Buffet möchte oder ob es abgeräumt werden kann. Es war von kalt bis warm bei der Speisenauswahl alles vertreten, es gab auch eine Kochstation im freien für Omelette, Rührei etc. Die Säfte schmecken teilweise stark nach Konzentrat, für uns war Ananassaft oder Wasser die beste Wahl. Das Buffet war im Raum aufgebaut, man konnte aber auch draußen sitzen - 10m vom Strand entfernt! Das Abendrestaurant haben wir nur einmal genutzt, es ist im Gegensatz zu den typischen Thai Restaurant doppelt so teuer und hat eher so Themenabende, aber nicht viele Thai Speißen. Die Cocktails am Pool waren auch mindestens doppelt so Teuer wie Außerhalb.

• Das Personal ist sehr Freundlich, leider war unser Zimmer erst sehr spät gereinigt wurden (ca. 14 Uhr). Das Personal spricht englisch, deutsch wird man dort nicht vorfinden. Wir wurden auch einen Tag vor Abreise angerufen und gefragt wann wir auschecken möchten, damit der Kofferträger bereit steht - sehr schön :-). Briefe von der Reiseleitung oder ähnliche Informationen wurden sofort telefonisch mitgeteilt oder per Brief unter der Tür durchgeschoben.

• Das Hotel liegt am Ende der Chaweng Beach Road , also noch weiter runter ist kaum mehr was los, aber die Strasse nach oben ist alles vertreten. Flughafenfahrt maximal 10min - am Flughafen werden an einem Stand direkt die Taxis vergeben zu festen Preisen - es gibt kein Taximeter - für die Fahrt zahlt man im "Einzel-Paar"-Taxi 500 Bath (ca. 13€), man kann aber auch ein Minibus buchen (min.5 Personen) - kostet dann 125 Bath pro Person. Vom Hotel zum Flughafen hatte uns der Hotelminibus für 400 Bath gefahren. Der Strand liegt direkt zu Füßen, keine Umwege, in den Gärten des Hotels entlang und schon steht man im Wasser :-) An der Strasse vor dem Hotel gibt es in kurzer Entfernung alles was man benötigt: Supermärkte, Restaurant, Apotheke, Massagesalons, .... Direkt gegenüber vom Hotel gibt es ein kleines "Restaurant" - nicht wirklich sauber (typisch für Thailand) aber Super Lecker ! Gleich daneben gibt es Mopeds zum Verleih - auch gut: 4€ pro Tag, der volle Tank: 5€ und die Kaution kann man dort Bar bezahlen, man muss nicht wie üblich seine Hotelkarte oder Reisepass abgeben (Wir haben so getan als ob wir unseren Reisepass gerade nicht mithatten und da hat er uns immer gesagt: 2000 Bath Kaution und fertig.)

• Gut

Es gibt keine Animationsangebote oder ähnliches. Der Pool ist nicht mega groß, ca. 5x15m, dafür aber stellenweise 2,5m tief. Man kann direkt im Pool an der Bar sitzen und Cocktails trinken, ist ganz nett. Wir hatten eigentlich immer eine Liege bekommen, dieses Typische "Handtuch-vor-reservieren" kam dort nicht vor. Am Strand war auch noch 13 Uhr etwas frei. Duschen gab es am Strand und auch direkt am Pool. Die ersten Tage war am Pool keine Musik - eigentlich schön ruhig, die letzten Tage hatten Sie dann auf einmal welche, diese war stellenweise etwas zu laut zum entspannen. Das Hotel nennt sich wahrscheinlich nicht mehr Resotel & SPA sondern nur noch Resotel, anders kannte man dies auch nicht am Flughafen oder bei den Taxifahrern. Es sollte wohl auch nicht mehr als Spa angeboten werden, beim Hotelschild wurden die Ergänzung SPA entfernt, beim Blick aus dem Zimmer entdeckten wir auch einen verlassenen Spa bereich, mit abgekratzer Schrift. Also es gibt keinen SPA ! Dafür direkt am Strand ein Massagestand.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im März 2013