Verena (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Strandurlaub im perfekten Hotel

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Vorne zur Straßenseite befinden sich Zimmer in einem dreistöckigen Gebäude, dahinter verteilen sich im Garten und am Strand die Doppelbungalows. Generell würden wir nur die Ocean-Poolvillen oder die normalen Zimmer (2. und 3. Stock schöner Blick aufs Meer) empfehlen. Die Garten-Poolvillen sind in der zweiten Reihe und sind total zugebaut, außerdem ist der Pool viel zu klein und einsehbar. Das gleiche gilt für die Pool-Access-Zimmer, diese sind ebenfalls total zugebaut und bieten wenig Sonnenlicht. Wir hatten nur Frühstück gebucht (wie fast überall in Asien üblich), dieses war ausreichend, es wurden sowohl europäische wie auch asiatische Speisen angeboten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Italiener, Engländer und Deutsche in allen Altersgruppen. Für uns war es das perfekte Hotel, ruhig gelegen aber trotzdem sehr zentral. Wer es noch etwas ruhiger haben möchte, dem empfehlen wir ein Hotel am Chaweng Noi Beach (Tipp: Imperial Samui oder New Star). Restauranttipps: The Cook (ein paar Schritte links vom Hotel), zwar etwas teurer aber sehr lecker. Rice (vis à vis Burger King) sehr gutes italienisches Restaurant. Sydney Steakhous - leckere Spar-Rips. Charming (schräg vis à vis vom Hotel The Fair House, einfach mit dem Sammeltaxi hinbringen lassen) - sehr gute thäiländische Küche, außerdem leckere Fisch- und Fleischgerichte. Mittags am besten Essen von den Strandverkäufern kaufen - Spring Rolls, Hühnerspieße, Maiskolben, Früchte. Wir waren bereits zum zweiten Mal in den Sommermonaten in Koh Samui, wir hatten immer schönes Wetter, nur abends hatten wir 2-3 mal Regen, wir würden jederzeit wieder im Sommer hinfliegen.

• Wir hatten eine Ocean-Poolvilla gebucht. Sehr zu empfehlen, Garten mit privatem Pool und Regendusche und das allerbeste uneingeschränkter Meerblick. Auch die restliche Ausstattung des Zimmers war hervorragend. Die Poolvillen sind zudem etwas höher gelegen, sodass man etwas von den Blicken der Leute vom Strand aus geschützt ist. Um ins Meer zu gelangen muss man nur über die kleine Mauer runter hüpfen, ein paar Schritte über den Strand laufen und schon befindet man sich im traumhaften Meer.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben ist das Frühstück ausreichend, unbedingt auch mal die asiatischen Gerichte ausprobieren. Außerdem gibt es eine Eier-Station wo alles frisch zubereitet wird. Man kann drinnen (klimatisiert) oder draußen auf der Terrasse frühstücken. Zudem haben wir mehrmals den Roomservice in Anspruch genommen, die Speisen wurden innerhalb von 20 min geliefert und waren immer ausgezeichnet. Man zahlt natürlich im Hotel etwas mehr aber die Peise waren angemessen.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und um die Gäste bemüht, egal ob im Restaurant oder an der Strandbar alles funkioniert reibungslos. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls gründlich. Wir waren mit dem Service rundum zufrieden.

• Das Hotel ist ca. 30 min vom Flughafen entfernt und befindet sich am südlichen Ende des Chaweng Beach. Für uns der beste Strandabschnitt, Strand und Meer einfach traumhaft. Die Hotels weiter oben würden wir nicht empfehlen, wirkt alles ziemlich überfüllt und auch die Liegen stehen eng beieinander, wäre mir persönlich zu wenig Privatsphäre. Im Samui Resotel braucht man sich diesbezüglich keine Sorgen machen, das Hotel ist ziemlich lang gezogen, sodass man natürlich auch einen größeren Strandabschnitt hat und von den Nachbarhotels nicht viel mitbekommt. Obwohl sich das Hotel am südlichen Ende befindet ist man schnell zu Fuß oder per Sammeltaxi im Zentrum.

• Gut

Es gibt einen mittelgroßen Pool in der Mitte der Anlage, schön angelegt mit Poolbar, daneben befindet sich ein Fitnessroom. Liegen und Schirmen stehen natürlich am Pool uns Strand kostenlos zur Verfügung. Außerdem gibt es eine Bibliothek und einen Raum mit mehreren PC's (Internet allerdings kostenpflichtig).

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Verena