Alessandro (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Was für eine Enttäuschung

Schlecht

Wir verreisen oft nach Asien. Wir waren zum 3. Mal in Thailand. (25.3.-7.4.2011)Uns gefällt es einfach das Land und die Menschen. Leider hatten wir kein Glück mit dem Wetter. Ganzer Süd Thailand wurde von einem starken Sturm zwischen Ende März-Anfang April ununterbrochen für 10 Tagen geschlagen. Der Strand wurde zum Großteil weggespült. Straßen waren überschwommen. Eine reine Katastrophe vor allem für die Einheimischen. Auf der Insel gab es eine Zeitlang kein Strom und Wasser. Als das Wasser vom Strand und Straßen sich zurückzog blieb nur ein Haufen Müll. Man wird einige Zeit benötigen, die Insel auf seine ursprünglichen Schönheit zurückzubringen. Hotel liegt direkt am Strand, nur ca. 15 min zum Fuß zu der Stadt Chaweng, voll mit Restaurants und Geschäfte. Mit Sammeltaxi kann man für 50 Bath (normaler Taxi 100 Bath) hinfahren. Leider Chaweng hat nichts mehr vom der Thai Flair. Überall nur internationale/amerikanische Restaurantskette/fast food :-(( Fazit: Hotel ist generell nicht schlecht aber kein gutes Leistungspreis Verhältnis. Vergliechen mit dem Standard Niveau in Thailand entspricht das Samui Resotel Spa auf keinem Fall 4 * sondern nur 3 *.

• Zimmer generell sehr geräumig. Sea View ausschließlich im 3. OG. Bett mit gute harte Materaze. Mehrpreis für Bungalow zu zahlen lohnt sich es nicht. Einrichtung /Größe sind identisch, nur das Bad ist etwa größer als in den Zimmern im Hauptgebäude. Wir waren zuerst im Hauptgebäude, dann aufgrunf vom Taifun funktionierte die Klimaanlage/Aufzug nicht mehr und daher wechselten wir zum Bungalow in der 2. Reihe mit Sea view. Die weiße Einrichtung passt nicht zum Thai Styl

• Schlecht
  • Frühstück : eintönig. Immer nur das gleiche. Mit Abstand das schlechteste Frühstück die wir in Thailand gehabt haben. Kaum Obst , Obstsalat aus der Dose! Auswahl mehr an den USA/Australianischen Besuchern gerichtet (Kornflakes, Donuts, etc.). Mahlzeiten im Hotel irre teuer und nicht vergleichbar mit der Qualität außerhalb vom Hotel. Man kann für ca. 500-800 Bath jenachdem essen. In Chaweng ist generell das Essen sehr teuer einbißchen günstiger außerhalb der Satdt.

• Mitarbeiter im Hotel sehr freundlich und bemüht. Sie sprechen kein Deutsch und schlecht englisch. Leider keine Ahnung von Organisation. Das Samui Resotel war die letzte Anlage, die den Strand nach dem Sturm saubermachte .

• Gut
  • . Samui Resort Hotel ist direkt am Strand im südlichen/ruhigen Teil von Chaweng Beach. Kleine nette Hotel Anlage modern und in der Farbe Weiß eingerichtet, leider sehr heruntergekommen in seiner kurzen Lebenszeit von 2 Jahren.

keine Animation/Unterhaltung. Für Kinder absolut nicht geeignet. Spa Leistungen im Hotel viel zu teuer für 200 Bath bekommt man außerhalb vom Hotel eine Thai Ganzkörpermassage. Pool ohne Schatten, daher nicht möglich ab 10 Uhr zu schwimmen, da die Sonne zu stark ist. Zu wenig Liegen am Pool für die Gäste.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Alessandro