Magdalena (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen auf jeden fall wieder

Wir haben das Hotel für 8 Tage gebucht. Essen und getränkepreise sind eher höher. Wir haben die beachfront Villa gebucht. Ein zimmer zur strasse würde ich nicht buchen da es recht laut ist wegen den Taxis die immer hupen. Davon bekommt man in den villen nichts mit. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Mit wenig englisch kommt man gut aus. Genug Sonnencreme mitbringen. Vor Ort ist die Sonnencreme sehr teuer. Doppelt so viel wie bei uns. Günstiges essen gibt es genau gegenüber vom Hotel neben dem motorradverleih. Es ist auch sehr gut dort. Wir hatten unseren trip ohne Transfer gebucht. Am flughafen gibt es am ausgang einen stand wo man im Minibus einen Transfer vor ort buchen kann. Das hat 130baht/person nach chaweng gekostet und es ging sehr zügig. Wir haben eine Quad tour gemacht durch den Dschungel. 2stunden, zwar teuer aber sehr gut. Die Inseltour im Minibus kann ich nicht empfehlen. Wir wurden mit dem Minibus abgeholt und mussten später in einen Reisebus umsteigen. Der ist dann natürlich in den kleinen gassen kaum vorwärts gekommen, wir hatten 4std gebucht und waren über 7std unterwegs. Schnorcheltrip nach nangyuan und koh tao in Ordnung. Unbedingt Fishermans village besuchen. Der Markt ist jeden Freitag aber auch sonst ist es eine reise wert. Man kann sehr gut essen. Es gibt auch super schöne boutiqen. die Kleider sind zwar etwas teurer als an den ständen aber dafür auch sehr speziell. In den Boutiqen belaufen sich die preise auf 20-40franken und an den ständen maximal 8-10fr pro kleid. An den ständen ist es aber immer das gleiche.

• Wir hatten die Beachfront Villa mit eigenem pool. Kann diese sehr empfehlen und würden sie auch wieder buchen. Dass es weiss eingerichtet ist, stört überhaupt nicht. Es macht das zimmer sehr stylisch. Das Zimmer ist sehr gross mit wenig Stauraum, aber wir haben alles irgendwie unter bekommen. Das Bad ist sehr gross mit dusche und riesiger Badewanne. Genug ablagefläche im bad. Ansonsten gibt es alles was man braucht. Duschgel, schampoo, conditioner, Body Lotion, Zahnbürste, rasierer, es gibt sogar Waschmittel. Alles so viel man braucht. Es gibt auch Hausschuhe, Flipflops, bademantel, strandtasche und einen Regenschirm. Die Ausstattung ist also echt super. WLAN im zimmer mit sehr guten empfang und gratis. Minibar mit höheren preisen aber man kann sich selbst eindecken mit getränken. Der Supermarkt ist schräg gegenüber. Ach ja, es hat auch das anti mücken zeug im zimmer für die Steckdose.

• Das Frühstück war etwas mager, weswegen wir auch manchmal garnicht hingingen. Aber es ist sicherlich für jeden was dabei und es ist auch in anderen Hotels so. Haben zum mittag manchmal ein Sandwich im Restaurant gehabt. Es war lecker. Abends haben wir nie im Hotel gegessen, aufgrund der hohen preise. Wir haben jedesmal woanders gegessen und es hat uns überall geschmeckt. Allerdings wenn man ein saftiges Steak möchte sollte man das lieber in einem Steakhaus essen. Eine gute Adresse ist dafür bei Bo phut gelegen im fishermans village. Die Cocktails im resotel sind teurer als anderswo am strand (300baht) Bei der Happy hour gibt es zwei für ein. Bei dem zweiten Cocktail kann man auch einen anderen wählen, in der gleichen Preisklasse.

• Alle Mitarbeiter waren sehr Freundlich. Das Zimmer war immer sauber. Die frischen Handtücher kamen immer etwas später und wurden nicht gleich mit der zimmerreinigung gewechselt. Das war aber voll in Ordnung und hat uns nicht gestört. Die strandhandücher gibt es ebenfalls im zimmer. Sie werden auch täglich gewechselt, also wenn man seines gerade benutzt werden mit dem Wäschewechsel wieder zwei neue hingelegt und die gebrauchten am nächsten tag wieder mitgenommen. So hat man immer ein frisches Handtuch zur Hand. Der Pool wurde jeden zweiten tag gereinigt, das wasser war nach der Reinigung grünlich, nach einer halben stunde war es dann wieder sauber und klar. Alles in allem tiptop.

• im südlichen teil von chaweng was sehr vorteilhaft ist. Je weiter man in den nördlichen teil hinauf läuft desto lauter wird es. Der Strand ist auch weiter oben nicht mehr so schön und etwas verschmutzt durch die Partygäste. Im Hotel bekommt man von der lauten Musik nicht viel mit. Es ist auch daher für Familien oder nicht Partygänger gut geeignet. Der Strand hat kristallklares Wasser und man kann weit hinaus laufen. Ähnlicher Strand bei Chaweng Noi und Lamai. Die Strände bei Maenam und Bophut kann ich nicht empfehlen. Es hat grobkörnigen Sand auf dem man sich die Füsse verbrennt und das Wasser ist schmutzig grün. Es wird dort auch gleich tief. Aber im südlichen teil von Chaweng kann man echt nicht viel falsch machen. Ab dem Hotel Buri Rasa und Banana Fan sea Richtung süden ist die lage wirklich top und für jede Altersklasse geeignet.

Den grossen Pool haben wir nur einmal genutzt. Es ist sauber und voll in Ordnung. Es ist nur schade dass er nicht am strand liegt mit einem besseren ausblick. Es war nie was los am pool und es gab immer freie liegen. Es läuft Musik am pool. Wir hatten einen eigenen pool mit Meerblick und aussendusche, den haben wir mehrmals am tag genutzt, alles super gewesen.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Magdalena