Jens (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit super Lage!

Relativ neues Hotel am unteren Ende des Chaweng Beach, modern und im europäischem Stil gehaltenen. Sauberkeit der Anlage und des hoteleigenen Strandabschnitts super (wir hatten extra Surferschuhe fürs Baden gekauft, die wir aber im gesamten Urlaub nicht benötigten, da der herrliche Strand immer sauber und der Zugang zum Meer vollkommen Stein- und Müllfrei war). Wir hatten dieses Hotel nur mit Frühstück gebucht, da es so viele wunderschöne kleine und teilweiße unscheinbare Restaurants, z.B. das Ninja (sehr zu empfehlen), in der näheren Umgebung gibt. Im Hotel war eine bunte Mischung aus jungen und älteren Gästen, mit und ohne Kinder aller Nationalitäten. Einen Tipp haben wir auf jeden Fall: Das kleine aber feine Restaurant Ninja, dass direkt an der Beachroad liegt. Es ist auf jeden fall einen Besuch wert. Von außen eher unscheinbar, mit einer bunten Mischung aus Plastikstühlen und Holztischen, alles wirklich schlicht gehalten, aber das Essen einfach authentisch, lecker und absolut Preiswert, das Personal und auch die Besitzer waren zu jeder Zeit sehr zuvorkommend und stets höflich. Haben dort ca. 10 mal während unseres Aufenthalts gegessen, ob Lunch oder Dinner es ist einfach immer super!

• Wir hatten ein Seaview Zimmer im 3.Stock, es war sehr groß, mit einem wunderschönen Blick aufs türkisblaue Meer und alle was man von einem Hotel in dieser Kategorie erwartet war da, vom Safe, zur Minibar, Wasserkocher, LED TV, Klimaanlage. Alles sehr schön modern in weiß gehalten, ein riesiges Bad mit Wanne groß genug für 3 Leute, ebenso wie die Dusche die auch gut und gern doppelt so groß ist wie unsere Dusche zuhause :-). Das Zimmer war während unseren gesamtem Aufenthalts stets sauber und in einwandfreiem Zustand. Über kleine Lackabsplitterungen am Tisch finde ich darf man sich in solchen Urlaubsländern nicht beschweren.

• Zur Gastronomie können wir leider nur über das reichhaltige und riesige Frühstücksbufett berichten, da wir sonst nie im Hotel gegessen haben. Beim Frühstück kann man wählen ob man im klimatisierten Gastraum oder draußen mit Blick aufs mehr Meer sitzen möchte. Die Auswahl am Bufett war super, Kaffee, Tee, immer 3 verschiedene Säfte(die täglich wechselten) frisches Obst, Müsli, Kornflakes, Joghurt (natur oder frucht), 6-7 verschieden Brotsorten, Toast, Plunder, French Toast, Waffeln, Pancakes, Marmeladen, Käse, Wurst, Würstchen, täglich wechselnde Currys mit Reis, frisch zubereitete Omletts, Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier, und und und. wir waren echt begeistert! Alles immer frisch und sehr lecker! In einem Beitrag haben wir gelesen, dass Leute mit dem Service beim Frühstück nicht zufrieden waren?!? Wir waren schon eher genervt davon das ständig sobald ein Teller oder Glas leer ist, jemand kommt und dies wegräumt (typisch Thailand :-D).

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Im Hotel hat man mit Englisch keine Probleme, aber mit dem Englisch haben es halt nun mal nicht alle Thais, daher manchmal Hände und Füße hinzunehmen und man kommt ganz gut zu recht, vorallem außerhalb des Hotels. Der Zimmerservice war täglich zwei mal da und unser Zimmer war immer sauber. Schön fanden wir immer, wenn wir Abends unterwegs waren und dann ins Zimmer zurück kamen, die brennende Duftlampe, die das ganze Zimmer herlich schön einduftete. Auch wurden die Strandtücher zweimal am Tag gewechselt. Es gibt im Hotel einen Wäscheservice, den wir aber auch nicht genutzt haben, da bei 2 Wochen ja nicht so viel Wäsche anfällt. Umgang mit Beschwerden? Hatten keine, außer zu Beginn als wir mit dem Türschloß nicht zurecht kamen. Da wurde uns aber binnen weniger Minuten geholfen.

• Zum Strand hat man nicht einmal 30 Meter da der gesamte Komplex direkt am Meer gebaut ist. Wir fanden es dort besonders schön, da man vom Fluglärm und von der ständigen Musik die überall durch die luft schallt, nichts mitbekommt und sich so wunderbar erholen kann. Dennoch um ins turbulente Treiben von Chaweng Beach zu kommen, muss man nicht mehr als 10 Minuten laufen, oder wie oft schon beschrieben, für knapp 60-100 Baht mit einem der vielen Taxen fahren. Kleiner Tipp immer vorher schon den Preis aushandeln sonst könnte die fahrt auch schnell 200Baht kosten, da sich die Taxifahrer auch immer nach der Uhrzeit richten, steigt der Preis am Abend etwas an. Ca. 5 Min. vom Hotel liegt ein kleiner 7/11 Markt der rund um die Uhr geöffnet hat und man sich etwas günstiger als an der Minibar mit allem notwendigem eindecken kann. Direkt vor dem Hotel ist eine kleine Bar direkt an der Straße, die von einem Jungen Thai betrieben wird und wo wir immer freundlich empfangen wurden und viele Cocktails getrunken haben. Ausflüge haben wir ausschließlich über unseren Reiseveranstalter unternommen, wobei man in Chaweng auch an jeder Ecke Touren buchen kann. Sehr zu empfehlen ist hier die Öko Safari über die Insel mit Schnorcheltour in einem originall thailändischem Longtailboot, oder auch der tagestrip in den ang thong national marine park mit dem Speedboot (hammer!). Wir waren auch auf eigene Faust mit dem Roller auf der Insel unterwegs, was auf jeden Fall sehr spannend ist, da man hier an Orte fahren kann die eben nicht so wie Chaweng vom Tourismus überlaufen sind. Wir hatten keine Probleme, doch man sollte bedenken, dass man nicht versichert ist und man bei Unfällen ganz schnell der Depp ist.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im April 2012