werner (66-70)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • StadtGeschmackssache

Gut

Zur Klarstellung: Das San Simon Resort besteht aus mehreren Häusern die mit 3 oder 4 Sternen ausgeszeichnet sind, die aber alle gemeinsam die Reception, das Restaurant, Hallenbad und Strand teilen. Also sind Hotel Haliaetum (4 sterne), Hotel Mirta (4 Sterne) und die Dependancen (3 Sterne) so ziemlich alles eins, nur die Zimmer der 4Sterner unterscheiden sich von den 3Sternern. Zu allem Überfluss ist die Anlage auch als Simonov Zaliv unter den Einheimischen bekannt. Der Park rund um die Hotelgebäude ist weitläufig, gepflegt und liegt ruhig. Wir waren zu Saisonbeginn dort, daher war das Hotel ziemlich lehr, außer unserer österreichischen Reisegruppe gabs nur Slowenen die das billige Angebot nutzten, die sind aber sicher nicht für die Sommergäste repräsentativ. Ein Hinweis für Holiday-Check: Ich werde das Hotel empfehlen, eine Ablehnung wäre zu hart, aber eine "bedingte Empfehlung" als Möglichkeit wäre nicht schlecht. Wer sich an dem gesonderten Restaurant, dem gesonderten Hallenbad, dem mangelnden TV, dem nicht vorhandenen Wlan etc stört, dem kann ich das Hotel nicht empfehlen.

• Wir wohnten in einer 3 Sterne Dependance. Die Zimmer mäßig groß, vor einigen Jahren renoviert daher in gutem Zustand. Das Bad wirklich groß und gut eingerichtet. Die Duschkabine war zum ersten mal im Mittelmeerraum wirklich dicht, der Duschkopf beweglich, Heißwasser immer verfügbar. Ablagen für Kosmetik und Rasierer ausreichend vorhanden. Aber: kein Safe, kein Kühlschrank (Minibar), kein Lift im Haus (2 Stockwerke), hellhörig. TV gibts nur RTL, aber es gibt einen Hinweis, dass die Umstellung auf Digital eine Änderung bringen wird.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffetform (Selbstbedienung). Alles gut, vielfältig, aber das muss man mögen, schließlich werden die Speisen über längere Zeit warm gehalten. Getränkepreise durchaus vernünftig (1/2l Bier 3€, 0,2l Wein 2,20€). Der Pferdefuß: das Restaurant ist in einem eigenem Gebäude untergebracht und dorthin muß man zu Fuß gehen, wir hatten Schönwetter aber wenns regnet?

• Zimmerreinigung war ok, sonnst haben wir nichts gebraucht.

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas außerhalb von Izola, zwischen der Altstadt und dem Hotel liegt der Jachthafen (nicht sonderlich groß). Das Hotel hat einen eigenen Strand (wie hier überall felsig) und dazu eine große Liegewiese. Vis a vis des Hotels gibts einen kleinen Fußgängerbereich mit mindestens 5 Bars, Postamt, Pizzeria und Sparmarkt ganz nah. Wir nutzten das Hotel als Stützpunkt für Ausflüge, es gibt hier einige Möglichkeiten: Izola, Koper, Lipica, Piran, Portoros und dann nach Kroatien bis nach Rovinj

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Anlage hat ein Hallenbad, aber auch das ist in einem eigenem Gebäude, d.h. dorthin muss man voll bekleidet gehen, sich umziehen etc. Die Strandanlage ist ganz nah beim Hotel, ist aber öffentlich zugänglich und daher wohl im Sommer ziemlich voll. Es gibt dort eine Rutsche für Kinder, die ist aber sehr verrostet und sieht nicht einladend aus.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt