Die Bungalowanlage ist sehr weiträumig und herrlich mit reichlich Bepflanzung angelegt. Ca. 170 Bungalows, einige liegen direkt an einem kleineren Pool, andere an kleinen Wegen innerhalb der Anlage. Der größere Pool liegt genau in der Mitte der Anlage, sodass man ohne Probleme seine Bungalowliegen auf die Liegewiese unter Palmen mitnehmen kann. Die anderen Liegen sind am Pool festgeschraubt. In der Anlage befinden sich außerdem zwei Tennisplätze und eine wirklich schöne Minigolfanlage gegen Gebühr. Preis für Tennis haben wir nicht erfragt, Minigolf kostet 3 EUR für ca. 12 Bahnen. Generell sind die Preise alle moderat und keine Abzocke. Mietsafe für 10 Tage z.B. 20 EUR, Wasser 1,5 L an der Rezeption für 0,80 EUR etc. Zu unserer Reisezeit war es sehr angenehm von der Gästeanzahl her, überwiegend deutsche, ein paar Niederländer und Briten und relativ gemischt, im vorderen Teil der Anlage eher mehr ältere Gäste, die hier wahrscheinlich überwintern. Man kann mit Frühstück, HP oder All Inklusive oder völlig ohne Essen buchen. Aufgrund anderer sehr negativer Essenskritiken hier in Holidaycheck hatten wir uns für Letzteres entschieden und sind total glücklich mit dieser Entscheidung. Das Essen in der Anlage können wir nicht beurteilen. Aber man kann sich alles was man für ein gemütliches Frühstück auf seiner eigenen Terasse braucht, in den umliegenden Supermärkten besorgen. Und ansonsten sind wir abends Essen gegangen. Die Supermarktpreise in diesem Touristenzentrum sind zwar höher als in Deutschland, aber wir haben trotzdem keine Unsummen ausgegeben. Und die Gaststättenpreise sind wie in Deutschland. Bus- und Taxipreise sind absolut moderat. (Bus nach Maspalomas = 1,80 EUR. Taxi 4,90 EUR). Die Preise in den Supermärkten sind zumindest in Playa del Ingles höher als in Deutschland, bringen einen aber nicht um ;o) Restaurantpreise dagegen wie in Deutschland, Restaurants sind aber eher im Landesinneren zu empfehlen, wenn man wirkliche Tapas essen möchte. Oder man geht zu Tapas Dino´s an der Avenida de Tirajana. Auch eine leckere Empfehlung: The Grand Blue direkt am Hafen von Puerto de Mogan. Ist klein und unscheinbar, aber sehr lecker. Unbedingt zu empfehlen: Palmitos Park mit seiner Raubvogel-Show! Die 18,95 EUR erscheinen viel, lohnen sich aber! Auf dem Weg liegt für 7 EUR der Banana-Park. Das soll allerdings Touri-Abzocke sein, Vorsicht also! Wir waren nicht drin, aber von draußen sieht es wie eine ganz normale Bananenplantage aus und der Besitzer kassiert vermutlich 7 EUR für die Betrachtung seiner Bananen... ;o)) Ansonsten ist Puerto de Mogan eine wunderschöne kleine Hafenstadt, die man gesehen haben sollte. Für die Buchung unseres Mietwagens haben wir TUI-Autoreisen im Sandy Beach-Hotel genutzt. Super-Preise, alles inklusive und völlig unkompliziert mit Buchung und Rückgabe.
Die Größe unseres Bungalows (oder Studios?) war ausreichend. Der Bungalow war sehr sauber und gemütlich, die Möbel schon etwas älter (vielleicht 80er Jahre), was wir aber nicht als unangenehm empfanden. Man darf sich eben nicht so zickig haben, wenn eben über den Betten nur eine von zwei Lampen geht oder das Blümchengeschirr veraltet ist. Wenn man mit sowas keine Probleme hat, wird man sich wohlfühlen. Dass Fenster und Tür vergittert sind, ist für spanische Verhältnisse nichts ungewöhnliches und hatte für uns den Vorteil, dass wir immer richtig durchlüften konnten, ohne vollkommen offen zu lassen. Wir waren im Oktober hier bei Nachttemperaturen von ca. 24 Grad. Dadurch haben wir z. B. immer das Fenster aufgelassen und es war sehr angenehm. In heißeren Jahreszeiten könnte die fehlende Klimaanlage vielleicht zum Problem werden. Weitere Ausstattung: Fernseher mit Münzeinwurf (1 EUR = 1 Std.), recht großzügiger Minisafe, Terasse, Kaffeemaschine, Toaster, zwei Cerankochfelder, Telefon. Handtuchwechsel etc. siehe Service.
In der Anlage befindet sich ein Restaurant für die HP-Gäste und drei Bars inklusive der am Minigolfplatz. An der Bar am Pool bekommt man lecker Eis und Getränke zu echt guten Preisen. Auch hier keine Abzocke. (z. B. Mars King Size - Eis = 1,70 EUR) Das Restaurant haben wir wie schon gesagt nicht genutzt. Wir können nur empfehlen, ohne Essen zu buchen. Wir haben nicht an Essen und Trinken gespart und konnten uns nach Herzenswünschen verpflegen.
Wir hatten nur gute Erfahrungen mit dem Service. Die Zimmer wurden aller zwei Tage gereinigt, Bettwäsche aller fünf, Handtücher aller zwei bis drei Tage gewechselt. An der Rezeption sind immer die gleichen zwei Ansprechpartner, beide sehr nett. Wirkt irgendwie familiär. Eine sprach perfekt deutsch, der andere etwas gebrochen. Am Minigolfplatz arbeitet direkt eine Österreicherin. Was wir so mitbekamen, wurden Reklamationen umgehend bearbeitet, z. B. bei unserem Nachbarn, bei dem der Kühlschrank auslief. Unser Kaffeemaschine hatten wir z. B. in den Schrank verbannt, weil die wirklich nicht mehr so richtig zum Kaffeemachen einlud, wir sie aber auch nicht brauchten. Das bemerkten wahrscheinlich die Reinigungskräfte und ohne Aufforderung hatten wir am nächsten Tag eine neuere. Die Rezeption ist von glaube ich 8:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr besetzt. Wenn einer von euch mal abends rausgeht, unbedingt SCHLÜSSEL MITNEHMEN !!! Denn die Anlage wird durch mehrere Tore abends 22:00 Uhr verschlossen. Wenn also dann einer auf den anderen am Bungalow wartet und es sollten Stunden vergehen, könnte es daran gelegen haben ;o)
Transferzeit vom Flughafen Las Palmas ist ca. eine halbe Stunde. Die Anlage selbst liegt an einer etwas kleineren Straße. Nur in den absolut an der Rezeption gelegenen Bungalows hört man wahrscheinlich etwas von der Straße. Wir hatten absolute Ruhe. Alle anderen Hotels, die wir sahen, hatten zum Großteil ihre Zimmer zur Straße. Das hätten wir uns nur schwer vorstellen können. Die ca. 15 Minuten Fußweg runter zum Strand waren für uns kein Problem. Dann hockt man eben nicht nur am Strand, sondern läuft auch mal ein Stück, zumal auch die Supermärkte auf dieser Strecke liegen. Die beiden größten Einkaufscenter Yumbo und Kasbah übrigens auch. Wir müssen jedoch sagen, dass man in den anderen Supermärkten auch nicht schlechter wegkommt als in diesen unübersichtlichen Einkaufstempeln, die uns nicht gerade begeisterten. Aber wenn man will kann man sich dort abends ein paar Getränke reinziehen und die Anderen beobachten...
In der Anlage wie schon oben erwähnt ein kleiner und ein großer Pool mit herrlicher Umgebung / Bepflanzung ringsherum, zwei Tennisplätze, Minigolf, ein kleiner Kinderspielplatz und mehrere Sitzgelegenheiten für Gruppen, wenn man mal zusammen eine Spieleabend oder sowas machen wöllte. Sehr angenehm: keine Animation!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Torsten |