Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen

Das Hotel ist circa fünf Jahre alt, wurde aber im vergangenen Jahr bereits renoviert. In der weitläufigen und sehr schön angelegten Gartenanlage sind drei Wohntrakte gruppiert, Villages genannt - ein italienisches, ein holländisches und ein französisches - mit insgesamt 360 Zimmern. Am günstigsten gelegen, weil zentral gelegen, ist das Italian Village, dort ist es auch am ruhigsten. Alle Zimmer haben Meerblick und sind äußerst sauber. In den zwei Wochen, die wir dort verbracht haben, waren wir die einzigen Deutschen, das Publikum besteht fast ausschließlich aus Amerikanern, Kanadiern und Engländern, darunter viele Hochzeitspaare und Honeymooner, insgesamt sehr angenehme Leute, was für eine gute Atmosphäre im Hotel sorgte.

• Wir hatten ein Honeymooner-Zimmer im Italian Village, mit allem ausgestattet, was man braucht. Im Kingsize-Bett haben wir hervorragend geschlafen

• Gut
  • Es gibt ein italienisches, ein karibisches, ein internationales, ein asiatisches und ein Seafood-Restaurant. Landestypisches Jerk-Food gibt es täglich am Strand. Abends wird nur á la Carte gegessen, man braucht aber keine Vorreservierung. Sehr empfehlenswert ist auch das á la Carte-Frühstück, am besten geschmeckt hat es uns im karibischen Restaurant "Eleanors" Die Restaurants sind sehr sauber.

• Wir haben in Whitehouse und auch im Sandals Royal Caribbean, in dem wir vorher zwei Nächte verbracht haben, nur die allerbesten Erfahrungen mit dem Sandals-Service gemacht. Hier ist wirklich alles "no problem". Vom Barkeeper bis zum Gärtner - alle sind super-freundlich. Der Zimmerservice (2x pro Tag) war perfekt. Als sehr angenehm haben wir es empfunden, dass im Hotel keine Trinkgelder gegeben werden. Für deutschsprachige Gäste gibt es einen "Touristen-Engel". Claudia Suleiman, die seit 25 Jahren in Jamaica lebt kümmert sich von der Ankunft bis zur Abreise um alles - von der Geburtstagstorte bis zu Medikamenten. Bei Ausflügen führt sie auch gerne mal Gäste abseits der vorgegebenen Routen führen. Nicht zuletzt Dank ihrer Hilfe haben wir perfekte Flitterwochen im Sandals verbracht.

• Gut
  • Das Sandals ist das einzige größere Hotel an diesem Abschnitt der Südküste, der noch ziemlich unberührt ist. In den kommenden Jahren sollen dort allerdings noch ein andere Anlagen gebaut werden. Die Fahrt vom Flughafen Montego Bay ist etwas beschwerlich, zwei Stunden durchs Gebirge über sehr enge Straßen. Landschaftlich ist die Südküste sehr reizvoll, die Vegetation üppig. Das Sumpfgebiet des Black River und die Y.S.-Wasserfälle sind nicht weit weg und sind lohnende Ausflugsziele.

Der Strand ist sehr sauber, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme aber auch schattige Plätze unter Palmen und Bäumen. Einziger Wehrmutstropen war das viele Seegras im Wasser, am französischen Village gibt es allerdings einen Abschnitt ohne Seegras. Das komplette Wassersportangebot ist inklusive - Schnorchen, Tauchen, Segeln - einfach Klasse. Die Abendunterhaltung war sehr niveauvoll und abwechslungsreich mit verschiedenen Sängern, Tanzgruppen, Feuerschluckern etc.,

Preis-Leistung

• Infos zur Reise