Bathala ist eine kleine ursprüngliche Spiegelei-Insel ,ohne Wasserbungis und ohne Pool,so wie die Malediven früher einmal waren .Man kann am Strand die Insel barfuß in ca 10-15 Minuten umrunden (Ohne Mauer ,Sandsäcke ,) Bathala liegt am Kanal,heißt hier kann die Strömung mal etwas stärker sein am Hausriff ,hat aber den Vorteil , große Chansen auf Manta und Großfisch und Delphine. Für Taucher eine der besten Inseln ,im Gegensatz zu Eriyadu kann man hier entspannt tauchen ohne wenig-luft-verbraucher und mindes kg benutzer -Angeberein .
Einzeln stehende neu renovierte Rundbungis mit offenem Bad. Klimaanlagen , Badamaturen und Matratzen sind neu . Manche Bungis haben einen sehr kleinen Kleiderschrank,dafür dann aber unendlich viel Ablagefläche,andere hingegen einen großen Kleiderschrank,dafür ist das Bad wieder etwas kleiner.Beide Kategorien sind aber sehr geschmackvoll und für 3 Sterne absolut top. Der Roomboy kam 2 mal täglich , Handtuchwechsel usw alles bestens , Super sauber und sehr nett.
Das Essen ist ok, nicht super gut ,ist ja auch nur ne 3 Sterne Insel.Frühstück eine Sorte Wurst und Käse und leider nur Weißbrot. Frühstück ,Mittag und Abendessen in Buffettform mit Nudelkoch ( 2 verschiedene Soßen ) Gemüse ,Currys und Fisch .Man findet immer etwas leckeres und schließlich muß das ganze Zeug ja auch erstmal auf die Insel gebracht werden,dafür ist das absolut ausreichend und gut.
Bathala ist eine All In Insel , ehemals unter italienischer Leitung jetzt Maledivisch.Das gesamte Personal ist super freundlich , spricht gut englisch sehr zuvorkommend .Unsere Klimaanlage war etwas laut ,im null komma nichts hatten wir ne komplett Neue drin.Getränke gibts ,wie man möchte im Glas oder große bzw kleine Flaschen .Einen Safe gibt es nur an der Rezeption in alter maledivischer Art ein beschrifteter Briefumschlag:))))
Bathala ist meine 7. Malediveninsel und gehört mit zu den Schönsten ,weil nicht verbaut durch Wasserbungis und Pool ,deshalb ist das Hausriff auch noch sehr gut erhalten und bietet neben vielen bunten Korallen, Manta, Adlerrochen, Schildkröten und co. 6 Eingänge führen an die Riffkante .Zum Baden und rum toben im Wasser ist Bathala nicht so gut geeignet ,weil das Riff bis auf Kniehöhe heranreicht , hier kann man entweder in der Lagune baden ,vom Jetty rein springen oder halt bei Flut das Riff mit einer Luftmatratze überqueren . Unser Bungi war die 129 gut gelegen mit breitem Strand davor ,an der Nordseite ,ab 16 Uhr ist hier die Sonne leider weg.Unsere Freunde hatten 141 der absolute Traumbungi direkt am Strand mit Schatten und Sonnenplatz,die schönsten Sonnenuntergänge kann man von hier aus sehen.Überwiegend deutsche Urlauber , Schweizer und ein paar Italiener.
Die Tauchbasis ist der Oberknaller, hatte selten soviel Spass . Auf Tauchplatzwunsch wird ,wenn möglich ,eingagangen.Von unseren Freunden bin ich der einzige Taucher und hatte keinen Buddy .Hier wird man nicht einfach irgenwo mitgeschickt ,sondern bekommt einen Guide zugewiesen , natürlich kostenlos,für mich als Videofilmer die idealste Lösung.Die Schnorchler sind hier nicht Urlauber 2. Klasse (leider sehe ich das immernoch viel zu oft ) , sonder sind genauso herzlich willkommen ,wie alle Anderen.Am Hausriff darf man mit Buddy bis zu 2 Stunden pro Tauchgang allein tauchen.Repitition sind 10 Prozent die abgezogen werden ,auch wenn der letzte Tauchgang mit Werner Lau zig Jahre zurück liegt.Ansonsten gelten die für Malediven üblichen Standarts 30 m 60 min oder 50 bar. Das gesamte Team ist ausgesprochen kompetent , witzig und so was von nett .Eine Haifütterung am Jetty gibt es mit neuer Tauchbasis Werner Lau zum Glück nicht mehr .Überwiegend deutsche Taucher ,Tauchlehrer sprechen deutsch ,englisch , französisch und vieles mehr.Wer möchte kann hier mal die neuen Scooter ausprobieren ,soll ein heiden spass machen ,ich fand dafür keine Zeit mehr ::)))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |