Zum dritten mal das Sandos mit Elite-Room-Service gebucht und wieder begeisterte mich dieses Hotel durch seine Lage und seinen Service. Zwischen meinem letzten Auffenthalt im Dezember 2017 und jetzt hat sich wieder viel getan und man spürt das nachhaltige erneuern der Anlage. Ich werde definitiv wieder kommen, da sich dieses Hotel für meine Lanzarotetrips super eigent.
Wieder ein Traum Zimmer mit direktem Blick auf das Meer und den Kiesstrand bekommen. Gut ausgestattet und sehr sauber. Was evt für ältere Reisende schwer werden kann ist der ungewöhnlich gut 15 cm breite Badewanneneinstieg, reine Dusche gibt es nicht. An der Badewanne ist ein Spender für Duschgel/Shampoo angebracht, dies kann man sich also im Gepäck sparen. Der Aufdeckservice im Elitebereich füllt den Wasservorrat auf und sieht kurz im Zimmer nach dem Rechten, netter Service. Wie schon im Dezember angemerkt wäre es schön wenn es Wäscheständer oder Trockenmöglichkeiten auf dem Balkon geben würde (z.B. Iberostar Lanzarote Park hat dies)
Die Hauptrestaurans sind recht groß aber auch hier werden stets stühle erneuert und man sieht deutlich das immer modernisiert wird. Das Essen ist gut und für ein All-In Hotel überdurchschnittlich. Im Elite-Restaurant herscht mehr Ruhe und der Getränkeservice erfolgt am Tisch. Das Essen unterscheidet sich hingegen nicht so sehr zum Hauptrestaurant, man zahlt den zuschlag eben eher für das Ambiente. Leider sind frische Teller oft mit einem Fettfilm überzogen oder haben an der unterseite noch Essensreste, das habe ich schon vor 3 Jahren festgestellt und das Problem liegt heute noch an. Sehr schade. Zu diesem Restaurant gibt es noch eine Rooftop- Bar und eine, leider recht dunkle, Lounge. Beide sind durch self-service gekennzeichnet. Aber das finde ich sogar gut. Wieviele Longdrinkst hat man nicht schon stehen lassen weil der Keeper es zu gut meinte? So kann jeder seine eigene Mischung bereiten und genießen. Es stehen alle gängigen Marken Alkoholikas und Softdrinks zur Verfügung. Die Aussenbereiche der Bars werden leider sehr von angefütterten Vögeln belagert aber das hat der Gast zu verschulden, nicht das Hotel.
Alle meine Anliegen wurden umgehend und schnell bearbeitet und gelöst. Late Check-out wurde angeboten, ist aber von der wiederbelegung abhängig. Es gibt nun im kompleten Hotel, sehr gutes W-Lan, das war im Dezember noch gruselig. absolute Aufwertung des Hotels. Sprachlich ist mäsiges Englisch zu empfehlen, da dass Hotel sich wohl primär auf englische Gäste fokusiert. Dies kann bei älteren Reisenden etwas problematisch werden, aber es ist sicher machbar.
Wie oft geschrieben wurde liegt das Sandos als letztes Hotel vor den Papagayostränden absolut toll, die Strände sind dadurch zu Fuß einfach zu erreichen. In die andere Richtung ist man in etwa 20 minuten die Promenade zur Marina Rubicon gelaufen und kann sich dort in den Bars am Hafen niederlassen. Ein Mietwagen ist generell für Lanzarote zu empfehlen da ein reiner Hotelurlaub auf Lanzarote verschwendete Zeit ist, so kommt man auch entspannt überall hin, Parkplätze sind ausreichend vor dem Hotel verfügbar. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel kann man etwa in 30-40 Minuten schaffen, mit dem Reiseveanstalter Transfer soll es etwa 90 Minuten dauern.
Es wird einiges vom Animationsteam angebote, Bodenschießen, Luftgewehr, Bingo, Zumba usw. Abends wird entweder eine Musikshow oder eine Akrrobatikschow abgeboten, dieverse lokale Combos trällern auch ein paar Lieder, ist ganz okay. Wandern gehen kann man auch unter Anleitung quer durch die Papagayo Landschaft. Die Pools sind recht angenehm, besonders der Adult Only besticht durch neuere bequeme Liegen, der Rest der Liegen ist teilweise in die Jahre gekommen, wird aber kontinuirlich neu bespannt. Der Einsatz eines Hochdruckreinigers würde hier aber auch einiges Helfen, gerade die Fußbereiche sind recht abgenutzt. Abends mal drüber sprühen und die Liegen leben länger.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Markus , Wir freuen uns, dass Sie Ihren wohlverdienten Urlaub bei uns genossen haben und wir danken Ihnen für die Kommentare und Meinungen, die Sie hier veröffentlicht haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Lanzarote, Shaina van Veldhuizen Gäste-Service