Durch den Reinfall vom Sandos Caracol hatten wir umgebucht auf dieses Hotel, da wir auch voriges Jahr hier waren. Die Größe der Anlage ist so weit in Ordnung. Wir bekamen eine Juniorsuite im Riviera. Hier hat man einige Meter bis zum Strand. Die Sauberkeit war so gut wie naja. Wir liesen einmal das Whirlpool ein. Als wir es ausgelassen haben kam uns eine dreckschwarte vom allerfeinsten entgegen. Das sind Haare und Schmutz von einigen Vorgängern gewesen. Nicht fein. Auch Kakerlaken hatten wir im Zimmer Ich kann das Hotel nur daher weiterempfehlen, da der Strand echt wunderschön ist und das Personal auch spitzenmäßig. Leider gibt es hier einige Abstriche. Im Vorjahr hatten wir ein Zimmer am Strandbereich die mir besser vorkamen.
Bei den Zimmern war ich sehr enttäuscht. Wir hatten eine Juniorsuite im Riviera. Wir bekamen zuerst das Zimmer mit der Nummer 9188. Das ging gar nicht. Schon als wir reinkamen ausser Schimmelgestank nur mehr Schimmel. Ich versuchte es 2 Tage versuchte soweit alles mit ausschalten der Klimaanlage und einschalten des Ventilators. Nicht ging mehr. Als die Kleidung dann auch noch feucht wurde ging ich zur Rezeption und teilte mir das wir sofort Zimmerwechseln möchten. Ich schaute mir vorher noch 2 Zimmern an. Im selben Gebäude im 3ten Stock. Das ging gar nicht. Überall dieser ekelige Geruch. Aber im ersten Stock am allerschlimmsten. Wir sahen uns anschließend im 8000er Bau im 3ten Stock ein Zimmer an das wir dann nahmen da hier kein Schimmelgeruch war. Das Zimmer war auch so weit schön mit Whirlpool und riesig. Aber auch nach der ersten nacht stellte ich fest das die Betten feucht sind. Ich sprach mit einigen Leuten die mir dies auch bestätigt haben. Und auch mit einem Pärchen, das am selben Tag das Zimmer mit der 9188 wieder bekam und die am nächsten Tag auch gleich wechselten. Also hier wäre dringender Bedarf zu sanieren. Nach Ende des Urlaubs fing es bereits im Kleiderkasten zu schimmeln an und die Kleidung war feucht.
Die Anzahl der Restaurants war so weit in Ordnung. Was mich und meinen Mann gestört hat es hat zum Frühstück immer die getosteten Toastbrote gegeben. Ansonsten nichts. Im Vorjahr dagegen alles was man sich wünschen kann. Voriges Jahr hat es täglich zum Frühstück Lachs gegeben, dieses Jahr keinen. Auch zu Mittag oder Abend davon seeeehhhhr wenig. Einmal hatte es einen eingepackten Lachs in Folie gegeben. Am Grill war jedoch nur weisser Fisch. Ich sagte der Köchin ich möchte den Lachs. Sie war absolut dabei nicht erfreut und schimpfte vor sich hin. Die Auswahl im Hauptrestaurant Festival war gegen voriges Jahr ein defizit. Das El Gaucho kann ich nur weiterempfehlen und auch das Asia. Hier kann man echt lecker essen.
Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Was ich mir jedoch wünschen würde, dass es an den verschiedenen Bars nicht die ekeligen Trinbecher gibt. Für 5 Sterne eher nicht optimal. Ich sah einmal dabei zu wie die Becher gewaschen werden. Im schmutzigen Wasser gerade einmal reingehalten und dann wieder nass auf die anderen Becher gestellt. Da ist Herpes schon normal. Habe ich auch bekommen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kann aus dem Hotel raus und ist gleich auf der Hauptstrasse. Nach Playa del Carmen geht man ca. 45 Minuten bis zu einer Stunde.
Alles war OK. Die Animateure sind immer sehr bemüht sehr viele Aktivitäten zu setzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|