Werner (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach wunderbar!

Das Hotel ist so wie im Katalog beschrieben. Es ist das 1.Hotel,das ich wieder besuchen würde, obwohl dies nicht meine Art ist. Ich war in der Nebensaison hier, habe also keine Erfahrung, was hier in der Hauptsaison passiert. Das Hotel liegt klasse, nahe der Stadt und am Strand. Den Teil Rivera würde ich persönlich auf Grund der Entfernung zum Strand und zum Entertement nicht nehmen wollen. Jedoch der Teil Hacienda ist trotz höherer Kosten eine Überlegung wert. Die Upgrade-Angebote zu Selekt und Royal halte ich für Geldverschwendung. Wir hatten im Oktober 9 tolle Sonnentage ohne Regen, die letzten 3 Tage dafür mit viel Regen - war nicht so schön, ist eben Regenzeit. Unsere Ausflüge haben wir im Hotel bei Neckermann gebucht. Andere hatten ausserhalb gebucht,weniger bezahlt aber trotz Zusage deutsch sprechender Guide nur spanisch erlebt. Das reichte uns nicht, deshalb beim Veranstalter gebucht. Wer sparen will, unbedingt vorher im Hotel oder ausserhalb (ist nicht günstiger!) Geld in Peso wechseln. Das nächste Mal nehme ich keine Dollar mit nach Mexiko,sondern Euro.

• Gut
  • Unser Zimmer war gross genug, für unsere Kinder ( Mutter Vater Kind) etwas geträngt. 2 Sessel aber kein kleiner Tisch. Zwei breite Bänke für die Koffer und ein Schreibtisch mit 6 Schubkästen sowie Fernseher obendrauf. Safe und immer gefüllter Kühlschrank. Kleiderschrank mit oben liegendem Regalbrett und durchgehender Stange für Kleidung. Geteilte 2 breite Betten relativ hart. Die Möbel funktionsgerecht, für die Kleidung etwas zu wenig und insgesamt alt. Unsere Aussicht war sehr gut mit Pool- und Meerblick. Sehr zentral gelegen zum Pool und zum Essen/entertement, zum Strand ein paar Schritte mehr ( Nr. 1344 )

• Eigentlich wollten wir einige Mal in die AlaCart-Restaurants. Wir kamen nicht dazu,denn das Essen im Festival-Buffet war so gut und so einfach klasse. Besoders toll waren die Frische - Bratstellen für Fisch, Fleisch und Eierspeisen sowie die frisch zubereiteten Waffeln. So etwas haben wir noch nie erlebt. und jeden Tag dasselbe: Was esse ich heute nicht? Das war ziemlich schwer und mein Gewicht, das sage ich lieber nicht. Alles sehr sauber, alle waren sehr zuvorkommend, ohne anstehen zum Tisch . Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Einige Aussagen auf diesem Portal kann ich nicht bestätigen. Wir waren sehr zufrieden. Wir hatten in Strandnähe ein Zimmer im Parterre, wollten aber in die obere Etage und hat am nächsten Tag reibungslos geklappt. Zimmerreinigung war stets bestens, die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Bier und alkoholfreien Getränken. Nicht so gut ist das Ausschecken bis spätestens 12 Uhr und danach 10€ für jede weitere Stunde bei weiterer Zimmerbenutzung und das bei Abholung gegen 16 Uhr.

• Das Hotel liegt am Ende von Playacar. Das dortige Einkaufszentrum lohnt keinen Besuch, das an der Bundesstr. liegende Centro Maya ist die bessere Wahl. Gut gefallen hat uns Playa del Carmen - Fussgängerzone - mit Taxi 7 Dollar oder 70 Peso ( Festpreis auch nachts). Besser ist vorher Peso eintauschen, da alle den Umtausch mit 1:10 vornehmen und Wechselgeld nur in Peso ungünstig vornehmen. Shopping in Playa sehr gut. Ausflugmöglichkeiten sehr gut auch in deutsch. Billiger sind die auswertigen Travel-Unternehmen,aber praktisch nicht in deutsch trotz Zusage.

Strand wurde jeden Morgen gesäubert, der Pool wurde jeden Morgen gesäubert Es war einfach angenehm, vor 8.00 Uhr lag noch kein ( !!! ) Handtuch auf den Liegen, die jeden Tag wieder akkurat aufgestellt wurden. Das Annimationsteam war stets präsent und regte an zur Teilnahme an Sport und Spiel aber sehr dezent was nicht so toll war war die Lautstärke am Pool und alles in spanisch. Liegen waren jederzeit frei. Sehr gut war die Sportbar mit 3xBillard, 2xTischtennis 4xElektr.Spielgeräten,Schach und Dame im Grossformat und vieles mehr eingeschlossen die Getränkebedienung von Kaffee bis Coktail und Wasser. Fahrräder, Tennis und Kinderklub waren auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise