Bianca und Stefan (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Aktivurlauber; Ja; Ruhesuchende; Nein

Die Aufteilung der Hotelanlage bzw. der ca. 400 Zimmer ist unserer Meinung nach sehr gut gelungen. Die Freizeitangebote sind sehr abwechslungsreich und vielfältig. Allerdings sind die Preise für diese Freizeitangebote auch nicht gerade billig. Wir waren zum Beispiel in dem Naturpark X-Caret, der eigentlich für den Eintrittspreis von rd. 50 USD ausser der Besichtigung von Tieren die wir bei uns in Deutschland in Tierpärken auch besichtigen können auch nicht viel mehr zu bieten hat. Gut man kann dort kostenlos schnorcheln oder baden aber das kann man ja eigentlich am hoteleigenen Strand auch. Die besonderen Aktivitäten die der Park bietet, kosten alle extra, so z.B. auch Schwimmen mit Delphinen das extra 120 USD kostet. Wir wollten das ursprünglich machen, allerdings waren wir dann beim zusehen sehr enttäuscht, da ungefähr 10 Personen mit 2-4 Delphinen in ein Becken können und dabei vielleicht jeder maximal 5 Min. in unmittelbarer Nähe mit den Delphinen ist. Für uns ist das eigentlich nur Abzocke! Aber gut, schaut euch das ganze an und macht euch ein eigenes Bild. Ansonsten ist der Park schon schön, aber wie gesagt, 50 USD Eintritt ist und bleibt überteuert! Touren und Ausflüge - siehe oben! Wir kennen bisher noch keine Alternativhotels in Mexiko. Wir empfehlen dieses Hotel bzw. diesen Urlaub nur Leuten, denen überfüllte und laute Strände nichts ausmachen. Das Hotel eignet sich durch den vorhandenen Kids-Club perfekt für Familien! (Allerdings sollte ihr Kind dann am besten auch Englisch sprechen, da das Kinderbetreuungs-personal so gut wie kein Deutsch spricht.

• Die Zimmer waren soweit in Ordnung. Es war nachts sehr ruhig in der Hotelanlage. Es war immer sauber und was wir gut fanden, dass wir sogar ein Bügelbrett und ein Bügeleisen hatten. Wie schon erwähnt hatten wir ein Oceanfront-Zimmer, was aufgrund des sehr schönen Ausblicks auf das Meer sehr zu empfehlen ist. Die Haciendas sind soweit auch sehr schön und geräumig, aber wie gesagt genau gegenüberliegend vom Strand, also sehr weit (ca. 6 Fußminuten) vom Strand oder den Pools weg, was aber auch heisst, dass man eigentlich nur an den Haciendas richtig ruhig an den dazu gehörigen kleinen Pools liegen kann.

• Wir hatten 2 mal in dem italienischen Restaurant reserviert. Das Essen war dort sehr gut, und es gibt sogar eine deutsche Essenskarte. Das Buffet-Restaurant bietet täglich abwechslungsreiches Essen. In dem Restaurant war es immer sauber und das Essen gut. Leider war es in diesem Buffet-Restaurant immer sehr laut und überfüllt. Teilweise muss man sich dort als Päärchen sogar zu anderen Päärchen oder Familien an den Tisch setzen oder man wartet ca. 30 - 60 Minuten auf einen freien Tisch.

• Das Servicepersonal der kompletten Anlage war sehr freundlich und zuvorkommend. Leider wird in diesem Hotel kaum Deutsch gesprochen und auch Erklärungen, Anleitungen und Bestimmungen waren nur in Englischer oder Spanischer Sprache aufzufinden. Die Bedienungen in den Restaurants waren sehr freundlich, die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Leider wurden uns in Playa del Carmen - City 2 Fahrräder, die wir vom Hotel geliehen hatten gestohlen. Wir waren etwas sauer, dass wir vom Hotel nicht darauf hingewiesen wurden, dass diese Fahrräder nicht versichert sind und falls irgendetwas passiert wir alleine dafür haften und pro Fahrrad 200 USD zahlen müssen. (Diese Fahrräder sind zum Vergleich bei uns in Großmärkten für max. 100 Euro neu zu erwerben, d. h. die Qualität ist nicht besonders.) Wir konnten uns dann nach längeren Gesprächen auf 100 USD für zwei Räder einigen, da wir bei der Ankunft Probleme hatten, da unser Oceanfront-Zimmer versehentlich bereits verbucht war. Wir verbrachten also die erste Nacht in einer Hacienda, die sehr weit vom Strand entfernt sind und konnten also erst am 2. Tag in ein Oceanfront-Zimmer einziehen. Ein Tipp von uns: Falls Sie sich Fahrräder ausleihen, diese immer mit sich führen und nie ohne Aufsicht lassen! Nachdem das Hotel einen ja nicht darauf hinweißt, möchten wir das wenigstens tun.

• Gut
  • Der breite und saubere Strand grenzt unmittelbar an das Hotel und ist unserer Meinung nach der schönste Strandabschnitt von allen Hotels an der Riviera Maya. Zudem ist dieses Hotel ja auf die rechte Seite bislang noch das letzte, dass heisst, das man nach rechts einen unbebauten Strand hat, der einigermaßen ruhige Strandspaziergänge zulässt. Allerdings ist dieser Strand auch sehr übersäät von Schmutzanspülungen usw. Die Transferzeit zum/vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde und erfolgt über gute Straßenverhältnisse. Wir hatten den Royal-Club gebucht (Oceanfront-Zimmer), der zwar ein bisschen mehr kostet, was sich allerdings auch bezahlt gemacht hat. Wir hatten einen abgesperrten Strandabschnitt (nur für Royal-Club-Gäste), der genügend Stroh-Pilze für ausreichend Schatten enthält - und wir konnten soviele Handtücher wie notwendig erhalten. Der Taxitransfer war immer okay, die Fahrer freundlich und die Preise angemessen.

Die Freizeitangebote sind sehr abwechslungsreich und können den ganzen Tag über genutzt werden. Die Animation hielt leider auch den ganzen Tag an und konnte manchmal durch die ständige, laute Musik oder durch Spiele die über Funkmikrofone durchgeführt wurden schon lästig und nervig werden. Wie bereits angedeutet, wer ruhig am Strand liegen möchte, ist hier falsch. Die abendlichen Shows der Animateure waren wirklich beeindruckend. Täglich was anderes und immer gute Ideen. Hat uns sehr gut gefallen!

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Bianca und Stefan