Wulf und Doris (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum in Mexico. Wir kommen wieder.

Das Hotel liegt in einem weitläufigen Garten. Hier gibt es div. Zimmer, auch Villen im Hacienda-Trakt, -Es sind 16 Villen mit 10 Wohnheinten und einem div. Pool Allerdings liegt dieser Trakt etwas weiter vom Strand entfernt. Man muss nicht laufen. Es fahren auch von der Rezeption zum Meeting-Point (2. zentrale Anlaufstelle) Shuttle-Busse. Meeting-Point ist eine zentrale Anlaufstelle, mit einer weiteren REzeption und dort liegt auch eine INfo-Mappe mit allen Infos. Hier kann man auch die div. Restaurants buchen und für Fragen sind alle immer offen. Allerdings stets auf spanisch oder englisch,. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude. Es sind bestimmt ca. 900 Zimmer. Dieses fällt jedoch bei WEitläufigkeit gar nicht auf. Wir hatten das Zimmer 1307, mit Blick zum Garten und seitlichem Meerblick waren froh darüber, dort zu wohnen. Mit dem Zustand des Zimmers waren wir mehr als zufrieden. Es war gross und geräumit, mit einem ca. 2 m breiten Bett, div. Sitzgelegenheit, Fernseher, Minibar, mit Bier, Cola, Fanta, Wasser, die jeden Tag gefüllt wurde. Im Zimmer stand der Name der Putzfrau, Eva, die jeden Tag das Zimmer top gereigt hat, auch mit und ohne Trinkgeld. Über div. Tiere aus Handtüchern wurde ja auch schon mehrfach berichtet. Wir hatten AI gebucht und fanden das toll. Schon bei der Ankunft gibt es einen tollen Eindruck. Das Hotel hat eine Lobby, die man zuerst mit dem Bus anfährt, zum Ein-schecken und von dort aus geht es dann weiter, zu den anderen Zimmern. Diese Lobby ist ganz toll, hat auch eine Bar. Dort gibt es einen super Espresso, Cappu und div. andere Cocktails. Die Gästestruktur ist gemischt. Zu unserer Zeit waren ca. 40 deutsche Leute dort, einige Holländer, Belgier, und überwiegend Leute aus USA. In den letzten zwei Tagen waren viele Leute aus Kanada, die unheimlich laut sind. Im Hotel gab es auch noch einen Souvernir-Shop. Dieser war lustig anzusehen. Preislich, na ja, wie überall. Etwas teurer. Was wir ganz toll fanden: Bei der Ankunft im Zimmer lag dort ein Katalog über das Hotel, zwar in englisch. Hier gab es alle Infos, auch Infos über das a la Carte essen in den anderen Restaurants. Mückenspray haben wir nicht gebraucht, obwohl wir sonst sehr empfindlich sind. In der ersten Wochen war es abends sehr kalt, so dass man die Jacke nicht für die Klimaanlagen brauchte, sondern für draussen. Teilweise war es auch in der 2. Woche am Strand so windig, dass sich Leute mit ihren handtüchern zugedeckt haben. Wir hatten in den zwei Wochen einen Tag, an dem es bewölkt war und 2 Regentage. Ansonsten hat es 2 x nachts geregnet. Handy: E-Plus kein Problem. Unser Fazit dieses Urlaubs: Wir werden Wiederholungstäter, wenn es im nächsten Jahr bezahlbar sein wird. Wir haben den Urlaubs sehr genossen und würden dieses HOtel zu jeder Zeit gerne wieder buchen. Negatives können wir NICHT berichten. Es gab nichts. Für nerviga Kandadier kann das Hotel ja nichts. Adios Sandos. Wir kommen wieder.

• Unser Zimmer war die 1307. Die Grösse betrug ca. 24 qm mit einem 2m breiten Bett, Klimaanlage, Ventilator, TV (allerdings nur Deutsche Welle), Terrasse, Minibar, Kaffemaschine, Safe, Telefon. Das Hotel soll schon 10 Jahre alt sein. Die Zimmer werden aber alle nach und nach renoviert. Unseres war schon frisch gestrichen und war tadellos. Wir hatten auch ein grosses Bad mit einer riesigen Dusche. Sauberkeit: 1++++

• Es gibt ein Hauptrestaurant, das Festival am Meeting-Point, Frühstück: 7-10.30, Mittagsessen: 12.30 - 15.30, Abendessen: 18.30 - 22.30. Hier werden auch div. Themen in der Woche veranstaltet: Montags: International, Dienstags: Mexicanisch. Hier wird dann der ganze Platz in den Farben Mexicos geschmückt. Div. Händler verkaufen dann Sachen aus Mexico. Mittwochs: Chef-Spezial, Donnerstags: Sea-Food, Freitags: Cowboy-Night, Samstags: Karibische-Nacht, Sonntags: Französische Nacht. Dann gibt es noch das Iztapalapa zum Strand hin. Frühstück ; 7-10.30, Mittagsessen: 12.00 - 17.00 Uhr und abends war dieses Restaurant ein a la Carte Restaurant mit Reservierung. Das Essen war einfach toll sowohl mittags als auch abends. Wer da noch meckert, da weiss ich nicht, wie bei den Leuten zuhause gegessen wird. Wir hatten Mühe, uns bei der Vielfalt zu beherrschen, damit die Hosen beim Rückflug nicht kneifen. So eine Vielfalt aus Auwahl an Essen haben wr noch nirgendwo gesehen, einfach umwerfend., Es gibt auch noch andere Restaurants mit und ohne Reservierung. Das Franz. Restaurant Le Gourmet: Ein Muß;: Lange Hose und geschlossene Schuhe. 18-22 Uhr, montags zu. Hier waren wir 3x Essen. Unser Lieblings-Restaurant. El Gaucho. Ein Steak-Restaurant. Haben wir nicht genutzt. Soll abe auch toll sein. 18.30-220 Uhr Asiana. Ein asiatisches Restaurant. 18-22 Uhr, sonntags zu. Fanden wir nicht so gut. Wahrscheinlich haben wir auch das falsche gegessen. Die Thai-Currys sollen super sein. Il Piemonte, ein Italiener, samstags zu.. Keine Reservierung erforderlich. 18.30 - 22.30. Foge de Janeiro, Brasilianer. Der Hit in Tüten. Bitte nicht so viel von der Vorspeise essen. Es gibt danach noch genug. Diesen Fehler haben wir leider gemacht. Deutsche Küche gab es zum Glück nicht. Landestypische und andere Sachen. Mittags gab es am Büffet viele Sachen, gegrillt wurde Fisch und Fleisch, es gab Hamburger, Pizza, Nudeln und viele mehr. Ausserdem gab es für Lauffaule am Strand noch eine Bude mit Pommes, Hamburger usw. Die Atmosphäre war o.k. bis auf die letzten zwei Tage, als dann die extram lauten Kandadier anrollten. Man hat pro Woche die Möglichkeit, 3 anderen oben beschriebenen Restaurants zu besuchen. Dieses haben wir auch getan. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und in den Bars 1a. Frühstück: Reichlich, mit einer Auswahl an Kuchen und Brot, Brötchen,, Toast, wahnsinn. Es gab zwei Eierköche, div. warme Speisen, Salate, Wurst, Käse, alles im Überfluss, Kornflakes, und neben dem Saftautomaten aus künstlichem Zeug auch frisch gepresste Säfte, aus Ananas, Melone, Papaya, Karotten, rote Beete und einer grüner Gesundheits-Saft, total lecker, aus Petersilie, Obst.

• Wir haben schon einige Urlaubsländer gesehen und waren das erste Mal in Mexico. Die Freundlichkeit der Leute ist einfach unbeschreiblich. Jeder grüßt jeden, die Leute an der Bar sind stets gut gelaunt. Danke noch einmal an Yvonne, die uns immer liebevoll und ganz schnell bedient hat, wenn sie uns nur sah. Ausserdem git es einen 24-Stunden-Zimmerservice, mit 30 Min Vorlauf.. Frühstück von 7-11, Dinner von 11-23 und Late Night von 23-7 Uhr. Haben wir aber nicht genutzt, da wir mit dem anderen Essen total zufrieden waren und lieber auf die Cocktails zurückgegriffen haben. Unbedingt einmal Bumm-Bumm probieren. Gibt es an der Bar. Mit der deutschen Sprache kann man dort wenig anfangen. 2 Leute an der grossen Rezeption sprechen deutsch. Am Meeting-Point haben wir keinen kennengelernt. Aber mit englisch und spanisch kommt man weiter. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, der ständig präsent ist. Die Erstbehandlung kostet 110 US. Eine Wäscherei gibt es dort auch. Ein Hemd waschen und bügeln kostet 65 Peso und ist nach 24 Stunden wieder da. Wie es mit den Beschwerden aussieht, wissen wir nicht. Wir hatten keine.

• Der Strand ist ein Traum, ganz feiner Sand, das Meer in allen Türkis-Farben und da der Hotel das lezte am Strand gibt, kann man traumhafte lange Spaziergänge machen. Zwar gibt es immer noch Leute, die um 6.00 reservieren, ist aber nicht nötig, da es sowohl am Strand als auch am Pool mittags noch genug Liegen gab. Einkaufsmöglichkeiten gibt es Playa del Carmen, Mit dem Taxi ca. 8 Min, kostet 5 US. Man kann auch mit dem Fahrrand fahren,. Einen kostenlosen Verleih gibt es im Hotel. Fahrzeit ca. 20 - 30 Min. Sehenswert sind der Walmart sowie die 5. Avenue. Besser jedoch soll das Centro Maja sein. Haben wir gehört. Auch einmal abends nach Playa fahren, wenn alles ganz toll beleuchtet ist. Es gibt auch eine Einkaufsmöglichkeit in der Nähe, ca. 15 Min zu laufen, mit einem Starbucks-Cafe. Ausflüge sind zwar sehr teuer, lohnen sich aber trotzdem. Wir hatten Coba und Tulum gebucht, über die Reiseleitung und hatten einen ganz tollen Reiseleiter, Carlos, der uns viel über Mexico erzählt hat. Danke noch einmal. Nach Cozumel wolltenwir auch noch. Kann man aber selbst machen. Von Playa del Carmen mit der Fähre. Das nächste Mal dann.

Die Amination war auch überraschend vielfältig. Haben wir nicht genutzt, nur gesehen. Es gab. div. Sportangebote, Water-Gym, Spiele, Spanisch-Kurs, Porzellan-Malerei, Kochkurse, Cocktai-Kurse,. Der Kinderclub war auch der Hit in Tüten. Ging von morgens bis abends. Hier soll auch ein deutsch sprechendes Mädel gewesen sein. Die Disco haben wir nur einmal gesehen. Dort gab es Salsa-Kurse. Abens-Show gab es auch. Jeden Tag eine andere. Maja-Show, Show über M. Jackson usw. Internet gab es im Hotel auch, gegen Gebühr. Haben wir nicht genutzt. Der Stand war super. Wie schon beschrieben, konnte man meilenweit laufen. Die Sauberkeit auch hier 1a. Jeden Tag wurden die LIegen wieder zurückgestellt, der Strand geharkt. Einmal wurde viel Zeug aus dem Meer angespült und sofort waren Leute da, die die Sachen entfernt haben. Über den Pool können wir nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. Wie schon erwähnt gab es auch mittags und nachmittags noch LIegen und Schirme. Einfach herrlich. Am Pool gab es noch eine Towel-Station. Hier konnte man, wenn man wollte, stündlich die Handtücher wechseln. Aber, wer will das schon,. Am Strand gab es noch div. Möglichkeiten, wie Windsurfen, Segeln, Kajak, Schnuppertauchen usw. Neben der Bar gab es noch eine Spielhölle, mit div. Möglichkeiten, wie Tischtennis usw.,

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Wulf und Doris