Wie schon öfters beschrieben liegt das Hotel am Ende der Hotelzone - somit hat man nach rechts hin einen langen Naturstrand, super zum spazieren gehen. Das Hotel ist sehr groß und besteht aus 3 Teilen - den Standard-Zimmern, den Haciendas und den Junior Suiten. Jedoch verläuft sich das Hotel unserer Meinung nach sehr gut. Der Weg von den Junior Suiten zum Strand ist ein Stück zum laufen - jeder empfindet das bestimmt anders. Jedoch fahren alle paar Minuten Golfcars mit denen man mitfahren kann. Die meisten Gäste sind Amerikaner, wobei wir jedoch zur Schweinegrippe Zeit dort waren, das Hotel nur zu ca. 40% ausgelastet war und somit auch relativ wenig Amerikaner dort Urlaub machten. An den Wochenende wird das Hotel anscheinend immer von mexikanischen Großfamilien besucht - dies war bei uns zumindest der Fall. Die in der Regel Sonntag abend wieder abreisen. Vorsicht: Im Mai wurde begonnen an den Haciendas zu bauen. Ist relativ laut, am Pool von den Suiten kann hört man den Baulärm extrem - in den Zimmern haben wir davon aber überhaupt nichts mitbekommen! Ausflüge auf jeden fall selber machen - je nach Möglichkeit! Sonst kostet ein Auslug schon mal um die 90 Dollar, auf eigene Faust kostet er vielleicht 10 Dollar. Lohnt sich also sich zu informieren wo man selbst hinfahren kann. In Playa del Carmen gibt es eine Busstation von der aus man sehr günstig nach Cancun und Tulum kommt (ca. 38 Pesos alle 10 min). Von cancun fahren die busse dann auch alle 10 min nach Playa del Carmen zurück.
Wir hatten eine Junior-Suite, mit einem Jacuzzi - sehr zu empfehlen. Das Zimmer ist sehr geräumig mit einer zusätzlichen Sitzecke, einer Minibar, die alle 2 Tage aufgefüllt wird - diese ist auch all in. Fernsehen hat viele amerikanische Sender und auch einen deutschen (deutsche welle). Die Suiten sind relativ neu und sind deswegen auch in einem sehr guten zustand.
Es gab zahlreiche Themenrestaurants/Buffets, bei uns waren auf Grund der geringen Hotelbelegung einige Restaurants geschlossen oder hatten nur teilweise geöffnet. Bei einigen Restaurants muss man reservieren, dies geht immer bis 16 Uhr und darf 3x in der Woche gemacht werden. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen, nach 2 Wochen wiederholt es sich dann auch - aber das ist natürlich klar. Es gibt auch immer verschiedene Themen im großen Buffetrestaurant - mexikanisch, international, fisch-abend usw. Das italienische Buffet ist auf jeden fall zu empfehlen!
Das Personal versteht englisch, mit deutsch kommt man eigentlich nicht weit. Eine Angestellte an der Rezeption kann deutsch sprechen, jedoch verstehen alle (bis auf die Putzfrauen) englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt - da gab es wirklich nichts zu meckern. Die Kellner waren an sich immer freundlich und schnell, natürlich gibts auch hier ein paar Ausnahmen, aber in der Regel waren alle sehr, sehr freundlich. Es gibt auch einen 24h Roomservice, der all in ist. Einfach anrufen, bestellen und ca. 30 Min (je nach Bestellung) ist das Essen auch schon da. Das einzig wirklich negative war, dass man uns bei der Ankunft nicht unsere gebuchte Junior-Suite geben wollte, sondern ein Standard-Zimmer. Da wurden uns dann Ausreden aufgetischt, dass die Zimmer geschlossen seien, dann gab es angeblich einen Rohrbruch in dem Trakt. Auf jeden Fall auf das Zimmer bestehen! Wir haben auch darauf beharrt und es letztendlich auch bekommen. Wir mussten einmal umziehen, da durch die Schweinegrippe einfach das Hotel nicht ausgebucht war und ein Teil geschlossen wurde. Haben jedoch ein gleichwertiges Zimmer bekommen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Uns haben die Sandsäcke nicht gestört, wenn man nach rechts geht hat man dann überhaupt keine Sandsäcke mehr. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten entfernt, nach Playa del Carmen sind es mit dem Taxi ca. 5 Minuten und kostet 50 pesos oder 5 Dollar. Am besten immer in pesos bezahlen, sonst zahlt man ganz schön drauf. Im Hotel konnte man auch Ausflüge buchen, diese sind jedoch relativ teuer. Tulum, Cancun und Isla Mujeres haben wir auf eigene Faust gemacht und war auf jeden Fall günstiger als wenn wir Ausflüge gebucht hätten.
Wir haben uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten, deswegen haben wir von der Animation am Pool wenig mitbekommen. Die Amerikaner haben dort immer begeistert mitgemacht, doch für uns war es nichts. Am Strand gab es dann immer Beachvolleyball, was großen Spaß gemacht hat. Liegestühle gab es bei uns genug, selbst wenn wir um 10 Uhr an den Strand gegangen sind, was aber sicherlich auch an der geringen Belegung lag. Sonst kann ich mir vorstellen, dass es relativ eng wird. Auch am Strand gab es Kellner/innen, bei denen man seine Getränke bestellen konnte. Direkt am Strand gab es auch Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Maria |