Das Sandos Hotel und Resort ist ein All-Inclusive Hotel direkt am wunderschoenen Sandstrand in Playacar, welches alles bietet, was eine Familie mit Kleinkindern fuer einen erholsamen Urlaub benoetigt, Restaurants, schoener Strand, Kinderbetreuung und Unterhaltung. Das Hotel besteht aus 2 Gaestebereichen. Gaeste ohne Kinder oder mit aelteren Kindern werden wahrscheinlich die gegen den Strand hin gelegenen Zimmer um den zentralen Pool den weiter weg gelegenen Haziendas (kleine Haeuschen mit 8 Zimmern und kleinem Pool) vorziehen. Wir (Kinder 2, 4 und 6 Jahre) waren in einer Hazienda untergebracht und hatten keine Muehe mit den ca 5 Minuten laufen zum Poolbereich. Das Zimmer war immer sauber, Getraenke wurden reichlich nachgestellt im Zimmer und die Bedienung und Animation war durchgaengig -mit Ausnahme des sehr teuren Minimarktes- sehr freundlich. Das Sandos Hotel und Resort ist definitiv ein Hotel dass man Familien empfehlen kann und Leuten die einen schoenen Strand schaetzen. Kulinarisch sehr anspruchsvolle Leute werden wohl hin und wieder mit dem Taxi in die naheliegende Stadt Playa del Carmen ausweichen wollen. Wer Kinder nicht gerne hat sollte wohl nicht hierher kommen. Preis/Leistungsverhaeltnis war fuer uns ok.
Das Hazienda zimmer war sauber, wirkte relativ neu, Klimaanlage funktionierte sehr gut, Minibar war immer gut bestueckt, TV ok, Safe vorhanden. Unser Juengster schlief in einem Zustellbett. Die Betten wirkten eher hart. Die Haziendas bestehen aus 8 Zimmern und haben einen kleinen Pool. Fuer unsere Familie mit kleinen Kindern war das toll, Leute die direkt am Ort des Geschehens sein moechten (Pool, Bars, Strand) sollten jedoch Zimmer im Poolbereich buchen.
Das Essen im Hauptrestaurant war vielseitig und wechselte zum Teil taeglich. Die geaeusserte Kritik dass man viel anstehen musste kann ich nicht bestaetigen, aber das hing evtl. mit der Reisezeit zusammen. So war in der 2 . Woche das Hotel doch merkbar weniger gefuellt. Die 3 Restaurants die Reservation voraussetzten bieten ein etwas ruhigeres Esserlebnis, wir waren im italienischen -ohne Kinder- und mexikanischen Restaturant -mit Kindern- und fanden Essen und Ambiance beide Male sehr gut. Einziger Kritikpunkt war die etwas unglueckliche Organisation bei der Verteilung der Getraenke, hier war das Servierpersonal doch einige Male etwas langsam.
Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht, das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ebenfalls eine ausgezeichnete Babysitterin die mit unseren 3 Wildfaengen hervorragend zurecht kam.
Das Hotel hat eine hervorragenden Strand, weiter suedlich gibt es keine Bauten mehr. Die Anlage ist Teil des "Tourismusdorfes" Playacar. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, und Schwimmen im Meer war toll - sauber und ruhiges Wasser.
Verschiedene Sportarten werden angeboten (Velofahren, Tennis, Fitness, Disco, Businesscenter), manche mussten extra bezahlt werden (wassersport, wellness, internet). Der Strand ist sehr sauber und es war kein Problem Platz im Schatten zu finden, auch wenn man erst gegen 11 Uhr am Strand angelangte. Rund um den Pool war recht wenig Schatten vorhanden, was wahrscheinlich auf den Hurricane zurueckzufuehren war, der 6 Wochen vorher ueber diese Gegend fegte und die Blaetter der Palmen wegriss. Wassertemperatur in Pool und Meer war sehr angenehem. Wir fanden den Kidsklub sehr gut (2-12, in 2-3 separaten Gruppen), unseren beiden aelteren Kinder wollten kaum weg und waren waehrend 2 Wochen fast taeglich von 11 Uhr morgens bis spaet am Nachmittag versorgt. Die Unterhaltung am Abend war manchmal ausgezeichnet -Cirque du Soleil angehauchte Show- und manchmal eher langatmig -fiesta mexicana. Unsere Kinder haben es jedoch immer genossen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Conrad |