Hans-Werner (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Urlaub mit mäßigem Essen

Ich kann mich dem, was in den vorherigen Bewertungen geschrieben wurde, nur anschließen. Es ist eine wirklich schöne, weitläufige und sehr gepflegte Anlage. Ameisenbären, Goldhasen und Leguane laufen frei in der Anlage herum. Ende September war das Hotel nur zu 35% ausgebucht und da war man auch mal allein an einem der vielen Pools. Man konnte also seine Ruhe aber auch Action haben. Auch der Strand war nie überfüllt. Anfang Oktober waren dann doch schon etwas mehr Gäste da. Wenn man im September fährt, muß man mit einem Klima rechnen, das recht anstrengend ist. Die Luftfeuchtigkeit ist enorm hoch. Wir hätten uns gern mehr von Mexiko angesehen, aber es war einfach zu heiß (36 -39 Grad in der Sonne). Dann doch lieber bis Oktober warten.

• Wir hatten eine Riviera-Suite gebucht. Einfach nur super !!! Sehr groß mit zwei französichen Betten. In den Bad-Jacuzzi passen bequem 2 Leute. Der Fön ist etwas gewöhnungsbedürftig, ich hätte lieber meinen eigenen Fön gehabt. Anderen Zimmer haben wir nicht gesehen.

• Das ist wirklich der Schwachpunkt in diesem Hotel. Da das Hotel nicht ausgelastet war, wurden einige Restaurants geschlossen. Im Büffetrestaurant hat es eindeutig an Abwechslung gefehlt. Es gab in den 14 Tagen jeden Abend und wirklich jeden Abend, als Beilage Reis und Pommes und an Gemüse halb rohen Blumenkohl und Brocoli. Auch die Salate und die Nachspeisen haben sich ständig wiederholt. An Fleisch und Fisch gab es doch wenigstens etwas Abwechslung, aber auch nur etwas. Geschmacklich war das Fleisch und der Fisch aber gut. Das Frühstück war o.k., aber in den verschiedenen Restaurants recht unterschiedlich. Im Poolrestaurant Rivera-Blue an den Riviera-Suiten gab es noch eine Speisekarte mit mit Eiern und Omeletts, aber bis wir das festgestellt haben, waren einige Tage vergangen. Morgens gab es auch Kartoffelecken, die wir gerne abends gegessen hätten. Wir haben das französiche Restaurant, das Steakhaus und den Brasilianer ausprobiert. Der Brasilianer war ein Witz. Wir haben selten so schlecht gegessen. Die anderen beiden Restaurants waren super. Das Angebot an den Bars war sehr gut. In diesem Hotel gibt es sogar ein Cocktail-Karte, was wir bis jetzt in den wenigsten AI-Hotels erlebt haben. Auch die Minibar im Zimmer war immer aufgefüllt. Desweitern gab es den ganzen Tag leckeres Softeis. Die Automaten hängen an den Poolbars. Wer es sich leisten kann, kann den ganzen Tag essen und trinken.

• Der Service stimmt einfach. Alle Mitarbeiter des Hotels haben immer ein Lächeln im Gesicht. Die Zimmerreinigung war immer sehr korrekt. Die niedlichen Figuren, die oft auf dem Bett gesessen haben, waren eine schöne Überraschung. Auch die Gardine wurde mal anders gerafft. In Speiserestaurants wurde Service auch groß geschrieben. Reparaturen an der Zimmerbeleuchtung oder des Fön im Bad wurden unverzüglich führt. Der kostenfreie Roomservice wurde von uns nicht genutzt, aber von anderen Gästen gelobt.

• Gut
  • Auch darüber wurde schon sehr viel geschrieben. Auf Grund der extremen Temperaturen haben wir die meiste Zeit im Hotel verbracht. Wir sind aber mehrmals mit dem Taxi nach Playar del Carmen gefahren. Das klappt wunderbar. Dann haben wir noch einen Ausflug nach Coba und Tulum gemacht. War bei der Hitze sehr anstrengend, aber doch interessant. Schöner sauberer Strand und blaues Wasser wie auf der Ansichtskarte.

• Gut

Große saubere Pools, die zu unserer Zeit kaum genutzt wurden, weil am Strand immer eine freie Liege war. Der einzige Negativpunkt ist die Toilette an der Festivalbar. Diese wird vom Strand aus und vom Pool aus genutzt. Dazu ist sie zu klein und darum auch nicht besonders sauber. Alle anderen Toiletten der Anlage waren extrem sauber. Montezumas Rache muß nicht sein, wir haben von niemanden gehört, den es erwischt hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009