Das Sandos liegt als letztes Hotel der Playa del Carmen am Strand und hat dadurch nicht diese schon oft beschriebenen Sandsäcke. Nach rechts ist der Strand offen, weitläufig und sehr schön. Die Anlage ist sehr weitläufig, aber man wird mit kleinen Golfcarts herum gefahren. Das ist sehr angenehm. Aber man kann auch alles gut zu Fuß ablaufen. Es ist eine reine AI-Anlage und das Angebot ist super. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Argentinien und den USA. Der Rest verteilt sich auf die ganze Welt von allen euröpäischen Staaten bis nach Australien. Hier nun noch zu den angekündigten kleinen Abstrichen. Es ist alles sehr auf den amerikanischen Massentourismus ausgerichtet. Das muß ja nicht unbedingt schlecht sein und eigentlich mögen wir die Amerikaner. Aber es zieht eben auch die typischen Sauftouristen an. Es waren einige dieser Klientel da und haben uns so manche Nacht nicht schlafen lassen, da teilweise bis morgens 6 Uhr sehr laut gefeiert wurde. Das war nicht wirklich angenehm, wurde aber auch in keiner Weise vom Personal beanstandet. Morgens lagen dann natürlich auch die Bierdosen usw. im Gras herum. Das war alles bei einer Auslastung von 60 %. Wir möchten das nicht erleben wenn die Anlage voll ist. Aber auf Grund der Klasse des ganzen Hotels und des Personals sollte man dies nicht als Grund nehmen dort nicht hinzufahren. Evtl hatten wir in diesem Punkt nur Pech.
Unser Zimmer war "nur" ein Standartzimmer. Es war recht groß für ein DZ. Das Mobiliar war top in Ordnung und alles war funktionstüchtig. Klimaanlage ist individuell regelbar und auch ein Deckenventilator ist vorhanden. Safe befindet sich gratis im Zimmer. Die Minibar ist mit im AI enthalten. Es war stets sauber und ordentlich.
Es gibt 2 Buffetrestaurants und einige Spezialitätenrestaurants. Davon waren ein paar wegen der nur 60%igen Auslastung geschlossen. Die die wir genutzt haben waren ebenso gut wie der Rest der Restaurants. Die Auswahl und vorallem die Qualität der Speisen waren super. Mehr kann man dazu nicht schreiben es gab absolut nichts zu beanstanden.
Unglaublich guter Serice für ein Hotel dieser Kategorie. Selbst für die Karibik überdurchschnittlich. Das Personal war so freundlich, lieb und hilfsbereit das es wirklich unfassbar war. Mit englisch kommt man sicher durch den Urlaub. Wir sprechen kaum spanisch, was nie ein Problem war. Unser Zimmer lag in der ersten Strandreihe und war immer ordentlich aufgeräumt und sauber.
Die direkte Strandlage ist ideal. Man bekam jederzeit freie Liegen und Handtücher sowieso. Die Liegen sind allerdings recht eng gestellt sodas man oft ein etwas eingeengtes Gefühl hatte. Es gibt in Laufweite ein kleines Souvenir-Shoppingcenter. Mit dem Taxi kann man aber auch für 5 US $ direkt in die City fahren. Dort befindet sich die 5th Avenue. Eine mehrere KM lange Einkaufsmeile mit allem was das Herz begehrt. Im Hotel befindet sich ein Tourdesk. Wir haben dort sehr günstig zB eine Tour nach Tulum gebucht. Da wir individuell über die USA angereist sind, hatten wir unseren Flughafen-Transfer selber zu organisieren. Bei Ankunft sind wir mit dem Linienbus in 1 h zum Zentrum von Playa gefahren und von da 5 Min und für 5 $ ins Hotel. Der Bus kostet 8 $ pro Person.(Taxi Flughafen-Hotel=110 US $) Bei Abreise haben wir uns dann aus Zeitgründen ein Taxi genommen. Kostet 50 US $ (Fetspreis),dauert aber auch 50 Min.
Es ist alles möglich. Sport jeder Art, Discobesuche bis 2 Uhr, Einkaufen in einem großen Shop und Nutzung des Internets ( 5 US $ = 1 h ) Strand und Pool wurden immer sauber gehalten. Wasser ist typisch karibisch - klar und warm. Wir haben weder defekte Liegen noch kaputte Schirme gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Anja und Maik |