Susanne & Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Für uns war es ein kleines Paradies

sehr große ziemlich neue Hotelanlage (fast wie ein kleines Dorf) All Inclusive, Nationalität der Gäste bunt gemischt (am Wochenende viele Mexicaner) Amerikaner, Deutsche, Briten, Franzosen, usw.) Alter auch gemischt... Handy hat mit T-Mobile und O2 funktioniert, September ist Regenzeit, aber das dauert meistens nur max. 1Std. ich empfand es aber auch sehr heiß. Auf den Ausflügen immer mal ´ne Badehose mitnehmen, es gibt so viele Plätze (z. B. Cenoten) unterwegs (+Traumstrände) wo ich bereut habe keine Badesachen mitzuhaben. Chichen Itza fand ich ein "muß" Tulum auch, Coba hat halt die einzige Pyramide (42m hoch) wo man noch hinauf klettern darf. Cozumel nur zum shoppen besuchen ist zu teuer (24 USD hin+rück) wenn hin, dann auch drum herum fahren z. B. mit dem Roller für ca. 30 USD (Tag) es gibt traumhafte Strände !!! Auto fahren geht generell auch o. k. kostet ca. 60 USD pro Tag inkl. Vers. f.Kleinwagen, Benzin ca. 0, 60 USD pro Liter

• wir hatten eine Juniorsuite und die war riiiiesengroß, Balkon, Klima, Flachbildfernseher, ein tolles Badezimmer mit allem was der Mann/Frau so braucht. Die Lage war nach hinten zum Wald und ruhig. Bin sehr empfindlich ! und habe super geschlafen. Sehr sauber hatte ich oben schon erwähnt, hatten vom Zimmerpersonal auch mal schöne Handtuchfiguren aufs Bett gestellt bekommen :0)

• wer bei 7 Restaurants (Asia, Ital., Franz., Steakhouse, Mex. und Buffetrestaurant), 2 Snackbars und Zimmerservice nichts gutes zu essen findet... Wir fanden die Auswahl sehr reichlich bei allen Mahlzeiten und auch sehr fürs Auge angerichtet - rundum Klasse Natürlich bekommt man vom Personal ein extra lächeln, wenn man den Leuten, die ja wirklich sehr wenig verdienen, ein Trinkgeld zukommen läßt und Ihre Mühen belohnt. Sie hatten es in unseren Augen wirklich verdient und es gibt nicht wie in Europa eine Kasse für alle. Man muß das Trinkgeld direkt geben.

• An der Rezeption wird 1a Deutsch gesprochen, bei den Kellnern gibt es auch welche die Deutsch können, aber mit English kommt man immer weiter. Die Leute sind durchweg sehr freundlich und angenehm. Zimmer war immer sehr sauber und wenn im Kühlschrank mal was gefehlt hat - anruf genügte...

• Gut
  • vom Flughafen Cancun sind es ca. 1Std. Transfer, zum kleinen Markt ca. 5 Min., Zentrum Playa del Carmen ca. 15-20 Min. (wenn zu heiß zum laufen- Taxi kostet 50 MXN oder 5 USD) Für den selben Obulus kommt man/Frau auch zur ADO Bushaltestelle oder zu den Collectivo (die absolut empfehlenswerte und sehr preisgünstige Art Ausflüge zu gestalten) z. B. Collectivo nach Tulum kostet 35 MXN oder 3, 50 USD p. Pers. einfache Fahrt. ADO nach Chichen Itza kostet 240 MXN p. Pers. einfache Fahrt

3 große Pools, kleine f. Kinder und etliche Kleinere Pools bei den Hacienda-unterkünften, Fitnesscenter, Internetcafe, Hotspot, Theater, Disco, das wunderschöne Meer. Animation wer möchte, Teens club, Kids cub, Boutique, Schmuckgeschäft usw.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Susanne & Michael