Tatjana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Gala Resort Playacar

Das Hotel hat eine überschaubare Größe und ist das letzte in der Hotelkette von Playacar. Daher war es auch super ruhig und man hatte gleich neben dem Hotel eine Auswahl an ruhigen Traumbuchten. Es waren zu 80% Amerikaner und Kanadier im Hotel, was aber nicht gestört hat. Im Gegenteil, die Amerikaner waren sehr nett und man kam oft ins Gespräch. Das AI Angebot ist total super. Man hat Room-Service 24 Std. am Tag und die Minibar ist täglich neu gefüllt. Die Ausflüge sind sehr teuer. Da ist es zu empfehlen, von Deutschland aus gleich eine Rundreise mit zu buchen, so wie wir es getan haben. Es gibt in Mexiko nämlich sehr viel zu sehen. Zu empfehlen ist Xcaret; der Park ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Aber unbedingt selbst Verpflegung mitnehmen, da dort alles sehr teuer ist.

• Gut
  • Unser Zimmer war traumhaft geschmückt als wir ankamen (Honeymoon!). Auf dem Bett waren echte Rosenblätter, es waren Schwäne aus Handtüchern gebastelt und es gab einen Sektkübel mit Wein. Die Zimmer wurden bei uns 2x täglich gereinigt (aber nicht weil wir so unordentlich waren :-)). Morgens wurde alles geputzt und nachmittags wurde nochmal rausgewischt, die Vorhänge wurden zugezogen und die indirekte Beleuchtung wurde angemacht. Da war es richtig romantisch, wenn wir vom Strand zurück kamen!

• Gut
  • Das Essen war total lecker. Zum Frühstück gab es ca. 8 verschiedene frisch gepresste Säfte und alles was das Herz sonst noch so begehrt. Mittags hatte man die Wahl zwischen dem Stranrestaurant, wo es immer Hamburger, Pommes, Pizza, T-Bone Steaks und anderen Fast Food gab, und dem Hauptrestaurant, wo das Buffet täglich wechselte. Abends konnte man auch in das Restaurant am Strand gehen oder ins Haupthaus (verschiedene Themenabende). Man muss auch unbedingt in die beiden Spezialitätenrestaurants, für die man zwar reservieren muss, die aber im Preis mitinbégriffen sind. Das Essen dort ist fantastisch und der Wein sehr gut. Da wir Honeymooner waren gab es jeden Abend frische Praline für uns, die uns das Zimmermädchen vorbei brachte!

• Gut
  • Der Service war eigentlich sehr gut, aber die Englisch Kenntnisse von manchen Kellnern eher schlecht. Und richtig verstanden haben sie uns auch nicht. Wenn man z.B. ein Cola bestellt, kann es schon mal sein, dass man den Cocktail " Konga" bekommt. Aber damit lässt sich's leben. 24 Std. Room Service, Segeln, Kajak fahren, Boogie Boards, Tennis, Fitnesscenter usw. - alles im AI dabei. Massagen müssen extra gezahlt werden. Die Bars sind alle sehr gut. Man bekommt überall alle Soft Drinks, Cocktails aller Art (am besten waren Miami Vice und Caipi!!!), Tequila und Bier. Am Strand und am Pool werden die Getränke auch ausgetragen.

• Gut
  • Die Lage ist top, da es nicht mitten in anderen Hotel eingebettet ist, sondern am Schluss der Hotelkette liegt. Der Strand ist nur für Hotelgäste und ist ein Traum aus Palmen und weißem Sand. Das Meer ist sehr sauber und türkisblau! Zum Strand läuft ma ca. 1 Minute, wenn man im Haupthaus untergebracht ist. Also nicht der Rede wert.

Am Pool gab es leider nur Palmen zum drunter legen, da haben die Schattenplätze etwas gefehlt für unsere europäische Haut. Am Strand waren genügend Schirme und zudem gab es Hängematten, die komplett überdacht waren. Sportmöglichkeiten sind genügend vorhanden, man kann sich auch Fahrräder leihen. Die Animation war gut, nicht zu aufdringlich und bei den Abendshows war alles richtig professionell gemacht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Tatjana