Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Luxus pur!

Die Hotelanlage besteht aus drei Hotels. Es ist eine sehr große Anlage mit einem älteren vorderen Teil und einem neuen (Eröffnung 02/08) hinteren Teil. Wir waren im hinteren neuen Hotelteil. Die Rezeption im neuen Teil ist sehr ruhig und verlassen, alles blitzt und glänzt vor Sauberkeit. Es gibt eine Computerecke mit Internet & eine Bar. Im vorderen Hotelteil tobt das Leben: viele Bars, 2 Themenrestaurants (italienisch, mexikanisch), 2 Buffetrestaurants. Sauberkeit ist top! Die Nationalitäten bestehen aus überwiegend Amerikanern, Kanadiern & Spaniern. Leider waren nur sehr wenige Deutsche da. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich. Mir war es etwas zu überfüllt, vor allem am Wochenende! Aber wer Spaß und Abwechslung will ist am richtigen Ort! Das Hotel hat an Unterhaltung sehr viel zu bieten: Lifemusik, 1x/Woche ein Markt, Showvorführungen, Aktionen von den Animateuren. Das Hotel ist sehr empfehlenswert! Im April hatten wir sehr schönes Wetter. Wir haben eine Yukatan-Minirundreise gemacht. Da haben wir alles wichtige gesehen, hauptsächlich die Mayaruinen. Unsere Empfehlung ist es, diese Reise gleich Vor Ort im Reisebüro zu buchen, da kann man noch Geld sparen. Wir waren oft in Play del Carmen zum shoppen, dort gibt es viel zu sehen. Aber keine Schnäppchen erwarten! Mit dem Taxi bezahlt man immer 5$.

• Unsere Suite war sehr groß. Großer Schlafraum mit LCD-TV, Couch, Tisch, Minibar, Kaffeemaschine, Balkon. Das Bad war auch sehr geräumig mit getrennter Dusche und WC. Wir hatten einen schönen großen Whirlpool im Bad. Es befand sich ein Holzfenster zwischen Wohnzimmer und Bad, somit kann man im Whirlpool Fernsehen schauen, wenn man es will. Wer auf Nachrichten nicht verzichten will kann sich mit DW-TV vergnügen. Das Zimmer war sehr neu, trotzdem war es nicht sehr sauber. Es hätte gründlicher gereinigt werden sollen. Ständig wurde irgendetwas in unserem Zimmer vergessen (schmutzige Lappen, Bettlaken) Aber das Trinkgeld haben sie immer mitgenommen ;-) Na ja, im groben war aber alles I. O.

• Es gibt insgesamt fünf Restaurants: Italiener, Mexikaner, Buffet Festival, Buffet, Restaurant Riveria (im hinteren Teil). Es gibt viel Auswahl. Leider gibt es wenig landestypische Speisen. Jeden Tag steht ein anderes Thema, obwohl das Essen meist gleich ist. Außer es ist mexikanischer Tag! Empfehlenswert ist das mexikanische Restaurant, wobei man aber einige Tage vorreservieren sollte. Das All-Inklusiv wird übermäßig angeboten, man bekommt immer Wein nachgeschenkt, ein zweites Bier wird gebracht, obwohl das erste noch halb voll ist, Tequilla wird steig angeboten. Die Teller sollte man sich genau anschauen, bei dem vielen Andrang sind die Teller nicht immer rein. Das Besteck muss man immer nachordern. Besonders auffällig ist, dass die Angestellten immer sehr schnell und angagiert arbeiten. Es hat alles seine Ordnung, man merkt: man ist in einem 5 Sterne Hotel!

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist gut. Wobei einige sehr freundlich sind und andere etwas zurückhaltend und mürrisch schauen. Mit Englisch kommt man gut hin, obwohl sich das Personal sehr freut wenn man etwas spanisch kann. Die Zimmereinigung war gut, das Bett wurde gemacht und es wurde gekehrt. Ich hätte mir noch gewünscht, dass etwas sorgfältiger gearbeitet wird bei der Reinigung z. B. Staubwischen oder Fenster putzen. Ich rate den Frauen auf Ihre Kosmetika zu achten. Wir haben immer 2-3 Dollar auf das Bett gelegt.

• Der Strand war etwas abgelegen von den hinteren Zimmern, aber dafür gibt es ein paar Club Cars, welche die Besucher zur Rezeption bringen. Von da aus ist es nicht mehr weit zum Strand. Da der Strand überfüllt ist lohnt es sich ein paar 100m zu laufen, da hat man den Strand ganz für sich allein. Schatten spenden Felsen, unter denen locker zwei Leute Platz finden, außerdem eine Bilderbuchpalme welche auch ein prima Hintergrund für ein Foto bietet. Läuft man 10 min vom Hoteleingang findet man ein schönes kleines Einkaufzentrum. Ansonsten findet man noch viele Einkaufsmöglichkeiten im naheliegenden Playa del Carmen. Mit dem Taxi bezahlt man 5 $. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1, 5h.

An Unterhaltung ist für jeden etwas dabei, man bekommt sehr viel geboten. Am Strand befindet sich ein Volleyballfeld, im Pool finden regelmäßig Aktionen statt, wie Wasserball, Aquajogging... Am Strand gibt es Parasailing und Jetski und eine Tauchschule. Die Tauchschule ist allerdings sehr teuer und zu sehen gibt es unter Wasser nicht viel. Wer die Unterwasserwelt vom rotem Meer kennt wird nicht begeistert sein. Wasserqualität ist sehr gut, sehr wellenreich, manchmal hatten wir die rote Flagge (baden auf eigen Gefahr). Mit Liegestühle und Sonnenschutz sieht es schlecht aus, wegen der hohen Besucheranzahl. Der Sand ist Malledivenweiß, sehr paradiesisch. Empfehlenswert ist es, sich etwas außerhalb vom Hotelstrand niederzulassen, dann passt auch das traumhafte Feeling von Einsamkeit und Natur! Auf die Sauberkeit wird stets geachtet. Ständig sind die Hotelangestellten unterwegs und sammeln gebrauchte Becher und liegengebliebenen Müll ein. Zwischen Strand und Hoteleingang befinden sich Fußduschen und normale Duschen zum Abspülen. Im Hotelbereich gibt es mehrere Poollandschaften. Der erste Poolbereich ist sehr belebt mit viel Action und vielen Leuten. Im hinteren Bereich sind die Poollandschaften ruhig und angenehm. Für Verpflegung ist an allen Landschaften gesorgt.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Jacqueline